82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의대가 앞으로도 계속 인기 있을까요?

의대 조회수 : 2,940
의대 선호가 계속 될까요?

서울공대보다 지방사립의대라도 가는게 정말 나을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '21.5.9 10:54 AM (121.167.xxx.2)

직업이 없어지는 시대라 공무원 의사 인기는 지속될 거 같습니다.

• 2. ㅁㅁ
    '21.5.9 10:57 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

이 세상에 신발을 만들기만 하면 신발이 없어지는 현상이 나타나면 신발 만드는 사람이 의사보다 월급을 많아 받을 수도 있죠
    앞으로 미래는 모르겠죠
    그런데 아픈 사람은 꾸준히 계속 증가 할것이란 예측은 가능하니 의사가 밥 못먹을 직종은 아니라는 것은 예측 가능하잖아요

• 3. ..
    '21.5.9 11:00 AM (112.152.xxx.35)

세상은 변해서 자연스럽게 흘러가면 의사라는 직업이 지금과는 다를 수도 있어요.
    그렇지만 우리나라 의사들 기득권 절대 놓지않을거에요.
    얼마전 강력범죄 저지른 의사 면허 중지하는거에도 난리치는거 보셨죠? 결국 받아들여지고..의협이 너무 단단하게 기득권 계층으로 자리잡아서 바뀌기 힘들다고 봅니다.

• 4. ..
    '21.5.9 11:03 AM (112.152.xxx.35)

뭐 미래는 그렇다치고 일단 적성이 맞아야겠죠. 의사도 계층화가 다 되어있어서 격차가 크구요. 제 주위엔 개인병원하다가 평생 마음대로 쉬지도 못하고 5평 진료공간에 갇혀 죽을것같다며 해외 사업시작한 의사도 있구요. 케바케..

• 5. ㅇㅇ
    '21.5.9 11:05 AM (221.153.xxx.251)

점점 고령화시대이니..아픈 노인들은 많고 의사가 필요할수 밖에 없죠. 예전처럼 큰돈을 벌지는 못해도 직업적으로 안정적인건 변함 없을거 같아요. 요새처럼 sky공대 나와도 취직이 어려운 세상에선 어쩔수 없는 현상이죠

• 6. ..
    '21.5.9 11:08 AM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

생로병사 인간 숙명인데 의사가 잘사는건 당연하죠. 송사하는 집은 잘 없어도 환자 없는 집은 없지요. 다른 직업 대비 아주 좋다 생각해요

• 7. ㅇㅇ
    '21.5.9 11:11 AM (211.224.xxx.115)

의사라는 직업이좋다기보단 양질의 직업이없어서....아닌가요?
    나름좋다는대학나와도 취업도힘들고 버티기도힘들고
    정년보장이안되니
    라이센스있는직종에 몰린다고봅니다
    그중 의사는 라이센스직종중 최고의직업중 하나이고

• 8. 아무도
    '21.5.9 11:23 AM (111.118.xxx.150)

몰라요...

• 9. 당연한거
    '21.5.9 11:35 AM (110.12.xxx.4)

아닌가요?

• 10. 그건
    '21.5.9 11:40 AM (119.71.xxx.60)

미래 가봐야 알겠죠
    지금은 로봇이 많은 직업들을 대체해가는 시대이니...
    로봇을 개발할 공학자가 더 대우받는 시대가 올지도 모르고요
    의사의 일부분을 대체할 로봇이 더 나올수도 있겠죠
    그래도 미래에도 안정적인 직업이긴 할 듯

• 11. ..
    '21.5.9 11:43 AM (203.175.xxx.169)

당연 앞으로 더더욱 ~ 4차산업에 끝까지 살아남는게 의사 간호사

• 12. ...
    '21.5.9 2:02 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

인간이 멸망하지 않는 한 의사 간호사는 꾸준히 선호될거라고 봐요.