82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇼파 밑 침대 밑 먼지 다 청소하고 사시나요?

쇼파 밑 침대 밑

먼지가 어마엄마 한데 안보이고 손 안닫는 곳이라 청소 몇년째 안하면서도 늘 찝찝해요

여기 다 주기적으로 청소 하고 사시나요?

제가 고양이나 강아지 못키우는 이유도 이런겻도 포함되거든요

애들 다 그 안으로 들어갈텐데

들어내고 한번씩 청소 다들 하시나요?
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매일
    '21.5.9 9:19 AM (183.100.xxx.159)

매일 해요

• 2. ..
    '21.5.9 9:20 AM (49.166.xxx.56)

다리?로 되어있어 청소기돌릴때마다 하죠 그래고 먼지에요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '21.5.9 9:20 AM (110.70.xxx.10) - 삭제된댓글

3m 마대로 하세요

• 4. hos
    '21.5.9 9:21 AM (119.71.xxx.31)

로봇이모님이
    들어가서 다 청소하세요 ㅎ

• 5. ..
    '21.5.9 9:21 AM (118.218.xxx.172)

쇼파밑은 로봇청소기, 에브리봇으로 해요. 침대는 다 서랍형이라 틈새만 2,3개월만에 들어내서 청소해요.

• 6.
    '21.5.9 9:21 AM (218.101.xxx.154)

손이 왜 안닿죠?
    우리집 킹사이즈 침대도 청소기 다 들어가는대요

• 7. 와...
    '21.5.9 9:25 AM (58.148.xxx.18)

다 하시는구나....저는 딱 보이는 부분까지 마대 들어가기 수월한 만큼만 했는데....

• 8.
    '21.5.9 9:26 AM (106.102.xxx.140)

매일은 안하고 가끔 하고싶을땐 해요

• 9.
    '21.5.9 9:26 AM (39.7.xxx.116) - 삭제된댓글

어찌 몇년씩이나!
    밀대걸레로 쓱 밀면 10분도 안걸려요

• 10. ㅁㅇ
    '21.5.9 9:28 AM (59.4.xxx.50) - 삭제된댓글

저는 모든 가구 구입 조건이 바닥에 청소기 들어가는걸로 구입해요.
    붙박이장외 모든 가구는 다 바닥과 공간이 있어요.

• 11.
    '21.5.9 9:28 AM (222.236.xxx.78)

제가 그래서 다리있는 침대만 사요. 로봇청소기 이이유로 일부러 샀고요.
    다른 가구도 웬만하면 다리 달린거 사긴하는데
    소파와 책장등 무거운거는 앉고 넣는 건 다리 없어서
    주기적으로 한번씩 밀어서 옮겨서 청소해요.

• 12. ㅓㅏ
    '21.5.9 9:36 AM (125.180.xxx.90)

글쓴님, 원래 청소,목욕,씻는거 빨래 이런 질문하면 하는 사람만 댓글달아요. 안하는 사람이 태반일텐데 그런분들은 댓글 안달죠 ㅋㅋ

• 13. ..
    '21.5.9 9:38 AM (175.211.xxx.162) - 삭제된댓글

저도 청소때문에 다리 있는 소파와 침대만 구입합니다. 매일은 아니고 2-3일에 한번씩은 청소하네요.

• 14. 몇년은
    '21.5.9 9:38 AM (112.154.xxx.91)

아주 많이 심하시고요. 오늘은 왠지 힘이 뻗친다 싶을때마다 하셔요.

• 15. .....
    '21.5.9 9:42 AM (114.207.xxx.19) - 삭제된댓글

가구 밑에 먼지쌓이는 게 싫어서 다리가 길어 청소기 들어갈 만큼 띄워진 가구만 샀어요. 로봇청소기 쓰니까 가구밑 정도는 내가 허리굽히고 청소할 필요 없어서 좋구요.

• 16. ㅡㅡㅡ
    '21.5.9 9:42 AM (59.6.xxx.248) - 삭제된댓글

600 명 중 10명 정도 비율로 자랑스런 최상급 깔끔일까요

• 17. 행복한새댁
    '21.5.9 9:49 AM (125.135.xxx.177)

아.. 저도 청소기 들어가는 형태로 구매하고는 매번 후회ㅜ저처럼 청소힘든 사람도 있어요..ㅜ일주일 지나가면 누울때마다 먼지들이 내코로 들어오는 꿈 꾸기 때문에ㅜ못해도 일주일에 한번은 하는데.. 라텍스 매트, 알레르기 침구, 쇼파는 가죽임에도 먼지가 먼지가ㅜㅜ

모션베드라 그 밑에 아이로봇이랑 청소기 들어가면 계속 헤매기만하고ㅜ

오늘저녁도 먼지가 나를 공격하는 꿈 꿀듯ㅜ

• 18. ...
    '21.5.9 9:52 AM (117.111.xxx.188) - 삭제된댓글

로봇청소기가 해줘요.
    물걸레까지 깔끔.

• 19. 퀸스마일
    '21.5.9 9:52 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

이번에 쇼파사면 다리가 15센티 짜리로 사려고요.
    늘 답답

• 20. ...
    '21.5.9 9:54 AM (180.224.xxx.53)

마침 어제 소파 밑 청소했어요.
    소파 밑이 거의 막혀있는데 청소기나 밀대는 안들어가도 먼지는 들어가더라구요..
    소파를 살살 밀어서 빼고 뒷쪽에 들어가서 밀대나
    청소기로 밀고 물걸레질 하고 나와요.
    그래도 전 매일은 못하고 3~4주에 한번씩 하구요,
    그래도 한달은 안넘깁니다.
    이런 곳 청소하면 속이 시원하네요.

• 21.
    '21.5.9 10:02 AM (58.148.xxx.18)

로봇청소기 뽐뿌 옵니다 ㅠㅠ

• 22. 하마콧구멍
    '21.5.9 10:16 AM (110.11.xxx.233)

거기 안하면 청소 효과가 없을텐데요ㅠㅠ
    먼지가 뭉쳐 돌아다닐텐데..

• 23. 로봇좋아요
    '21.5.9 10:22 AM (119.197.xxx.167)

와이파이로 밖에서 배터리
    상태 확인하고 가동 가능합니다.
    바닥 잠만 정리하고 외출하면서
    돌리고, 소파에 누워 돌리면
    뿌듯합니다. 샤오미 물걸레
    청소기 추천이요.

• 24. ..
    '21.5.9 10:34 AM (223.38.xxx.12)

이거라도 써보세요.
    http://retromom.co.kr/product/%EB%A0%88%ED%8A%B8%EB%A1%9C%EB%A7%98-%EC%B6%94%...

다이소에 아류 있음.

• 25. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.5.9 10:40 AM (119.70.xxx.198)

로봇이 다 해요
    그래서 로봇이 좋은거..

• 26. ...
    '21.5.9 10:40 AM (211.108.xxx.109)

모든 가구 청소기 들어가는것만 삽니다 그게 조건이에요 ㅎㅎ

• 27.
    '21.5.9 10:52 AM (121.165.xxx.96)

쇼파는 바닥이거의 다아있어 자주못하고 침대는 다리가 길어 매일해요

• 28. 로봇
    '21.5.9 11:26 AM (58.121.xxx.201)

로봇디 하루에도 한두번 들락날락
    고맙죠

• 29. 3m밀대
    '21.5.9 11:33 AM (116.41.xxx.141)

압작하게 구부러져요
    정전기포 끼워서 몇번만 왔다갔다하면 침대밑
    장농위아래 소파밑 금방 끝나요

• 30. ㄹㄹ
    '21.5.9 12:02 PM (118.222.xxx.62)

쇼파는 가끔 옮겨서 청소하고 침대밑에는 일주일에 한번 정도하죠

• 31. 일부러
    '21.5.9 1:18 PM (61.98.xxx.40)

침대밑에 로봇청소기가 자유롭게 드나들도록 다리를 높은것으로 교체했어요
    소파도 소파다리 높은것으로 애써 골랐구요
    로봇청소기 사세요
    하루 한번 얘가 온집안을 쓸어주면 굳이 따로 청소할일 없어요

• 32. 집에
    '21.5.9 2:15 PM (223.62.xxx.25)

고양이가 잘 들어가는곳들이라 같이 청소해요.
    쇼파는 밀어놓고 하고 침대는 뚫려있어 수월해요