82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이더리움으로 13만불 벌었네요

남편이 이더리움이 500불일때 20000불어치 사서 40개인가 가지고 있는데 지금 15만불이 되었네요.

둘다 흙수저라 부모님한테 물려받은것도 물려받을것고 없고 여기 샌프란 근방이라 집값은 치솟고... 집은 없고...참 암울했는데 연봉 외로 돈이 들어오니 신나네요...

문제는 저희가 코인으로 번 13만불보다 집값이 더 오르고 있다는 것.. 여기는 1가구당 연봉 40만불이 중산층인 곳이라...

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.5.9 2:38 AM (5.149.xxx.222)

와 15만불 된거봐다
    500일때 2천만원어치 사신게 더 대단해보여요 사실.
    차트만 놓고보면 이더리움이 비트코인보다 요즘 더 잘나가더라구요

• 2. ..
    '21.5.9 2:40 AM (150.249.xxx.221) - 삭제된댓글

흙수저의 정의를 잘못 알고 계신것 같네요.
    자랑 하고 싶은 맘은 이해 하지만 아무데나 흙수저 갖다 붙이지 마세요.

• 3. 분산투자..
    '21.5.9 2:41 AM (136.152.xxx.55)

둘다 리스크 좋아하는 스탈이 아니라, 가지고 있는 돈은 안전한 곳들에 분산 투자하고 딱 2만불만 혹여나 대박나면 은퇴자금이 될까 싶어 0달러 되는거 감안하고 사봤어요..

• 4. 저는
    '21.5.9 2:42 AM (175.223.xxx.142)

며칠전에 도지코인 1000개 샀어요.
    60만원 ㅋㅋ

• 5. 흙수저
    '21.5.9 2:42 AM (136.152.xxx.55)

흙수저 맞는데요. 미국산다고 흙수저가 아니라고 하시는 거라면 잘못 짚으신듯.

• 6. 자랑
    '21.5.9 2:43 AM (136.152.xxx.55)

자랑하려고 올린건 맞습니다 주위에 말해서 좋을거 없는데 입은 가렵고여

• 7. ..
    '21.5.9 2:44 AM (150.249.xxx.221) - 삭제된댓글

미국 흙수저님
    알겠습니다.

• 8. ㅇㅇ
    '21.5.9 2:45 AM (5.149.xxx.222)

저는 몇년전에 리플로 한 천만원정도 벌었어요.
    그 이후로는 못하고 있네요.

두번째 댓글님은, 이 글 어디에서 흙수저의 정의가 이렇다 저렇다가 있나요? 글 해석을 넘겨짚어서 하신 듯.

• 9. 축하
    '21.5.9 2:46 AM (31.53.xxx.113)

제가 다 기쁘네요. 얼마나 기쁘실까요~ 그래도 13만불이면 대박입니다.

• 10. 아 네
    '21.5.9 2:46 AM (136.152.xxx.55)

흙수저도 이민생활 할 수 있는 길이 있다는거 모르시나봐요. 잘 모르시나보니 넘어가겠습니다.

• 11. ..
    '21.5.9 2:48 AM (150.249.xxx.221) - 삭제된댓글

네. 미국 흙수저님
    그냥 넘어가세요

• 12. ....
    '21.5.9 2:52 AM (98.31.xxx.183)

이클이 오를거 같더니 이더가 치고 나가네요 ㅎㅎ 축축

• 13. ...
    '21.5.9 2:53 AM (98.31.xxx.183)

아. 코인은 세금 어떻게 내나요?

• 14. 우와
    '21.5.9 2:55 AM (119.67.xxx.194)

대충 천원잡고 1억 3천이 넘는 거죠?
    좋으시겠다 부럽부럽 ^^

• 15. 코인
    '21.5.9 2:56 AM (136.152.xxx.55)

1년이상 갖고있다가 팔면 장기투자법이 적용되어서 세금 15프로

• 16. 코인
    '21.5.9 2:57 AM (106.101.xxx.11)

아직은 세금 없고요
    내년부터입니다

2015년부터 꾸준히 코인 모았어요
    이번에 큰아들이 뉴욕주립대 합격해서 잔액증명원 준비하려고 비트코인 1.5개 매도했더니 1억정도...
    코인 매수전에 블록체인 관련책 100권이상 읽었네요

• 17. 한국은
    '21.5.9 3:04 AM (69.239.xxx.35)

코인 세금 없다는데 미국은 냅니다.단기.장기 보유 연봉에 따라 세금 달라진대요
    전 올 2월에 주식 입문하고 성장주에서 왕창 손절하고
    도지에 들어가서 손해 본거 다 만회하고 플러스 중인데 오늘 밤 일런의 발언에 다들 기대/걱정중이네요
    원글님 이더리움 만불은 간다는데 홀드하셔요 저도 도지 이익분으로 이더 두개라도 사려구요
    전에 이더리움 600개 가지신 분이 2000일때 팔까요?올렸는데 그 다음주에 안팔게 해주셔서 감사해요 지금 300더 올랐네요 한지가 2주전인데 지금 3800 ㅠㅠ

• 18. ㄷㄷ
    '21.5.9 3:05 AM (136.152.xxx.55)

600개;;

• 19. ...
    '21.5.9 3:05 AM (98.31.xxx.183)

혹시 아톰 아시는 분 계세요? 전망 알고싶어요. 지금은 분산인데 아톰에 힘주고 싶어서요.

• 20.
    '21.5.9 3:07 AM (136.152.xxx.55)

네 계속 갖고있을 생각이에요. 혹시 집 다운페이먼트정도는 될까 싶어서요 ㅠ

• 21. 아톰
    '21.5.9 3:07 AM (106.101.xxx.11)

아톰도 좋은 코인이라고 알고있습니다

• 22. 인증
    '21.5.9 6:44 AM (63.249.xxx.199)

없으면 무효~~~

• 23. 인증
    '21.5.9 6:45 AM (63.249.xxx.199)

사천만불 주식 할매님 처럼 인증 하세욤,,

• 24. 자산운용사
    '21.5.9 7:13 AM (221.149.xxx.179)

유명한 분 왈 코인 사라지고 몇 개만 남을거라고
    하던데 자꾸 새로운 코인이 나타나나 보군요.
    이더 창시자가 27세에 엄청난 부호라 놀랬어요.

• 25. 그냥
    '21.5.9 7:19 AM (183.98.xxx.95)

이제 매도하고 집이라도 마련하시는게 낫지 않나요
    축하드려요

• 26. 일이삼
    '21.5.9 7:28 AM (114.200.xxx.240)

코인도 자기주식으로 신용거래하는거처럼 돈 빌리는게되나요?

• 27. 화이팅!
    '21.5.9 7:33 AM (125.184.xxx.67)

코인으로 인생역전 가즈아.

• 28. 111
    '21.5.9 9:24 AM (223.62.xxx.5)

이더 80프로 수익인데 투자금이 십만원.흑...비토는 왜 사가지고 비토는 마이너스 30프로.이거 어째아하나요.빼서 이더를 사야하는건지.

• 29. 인생역전
    '21.5.9 9:25 AM (175.115.xxx.85)

저희 부부는 코인으로 인생역전 했어요. ^^
    남편은 1.6억으로 20억 넘었고.. 저는 4500만원으로 1.9억 찍었어요. 우리 부부 코인얘기 하면 정말 할 얘기 많죠. 사기도 많이 당하고 얻은 교훈으로 열심히 공부하며 현물로만 매매 합니다. 수익난걸로 바낸에 스테이킹도 걸어서 이자수익 받고 있어요. 그래도 올해 말까지는 허리띠 조여맵니다~

• 30. ...
    '21.5.9 10:21 AM (58.148.xxx.236)

이더리움. 아톰

• 31. 적폐네요
    '21.5.9 10:50 AM (211.246.xxx.144) - 삭제된댓글

이게 나라냐!! 집값이 미쳤다!!
    소급적용 실시하라!!! 데모하세요

• 32.
    '21.5.9 11:58 AM (175.223.xxx.123) - 삭제된댓글

500일때 2천만원어치 사신게 더 대단해보여요 222

• 33.
    '21.5.9 12:00 PM (175.223.xxx.123) - 삭제된댓글

근데 위에 175.115님인강 비법 좀 풀어 주세요.

• 34.
    '21.5.9 12:14 PM (175.223.xxx.123)

근데 위에 175.115님이랑 비법 좀 풀어 주세요.

• 35. 코인
    '21.5.9 4:08 PM (14.39.xxx.91)

블록체인 관련책 100권이 더 놀랍습니다.

• 36. 코인
    '21.5.9 7:10 PM (14.7.xxx.84)

2016년에 53만원들여 매수한 ㅇㅇ코인
    정확히 오늘 10,847,000원 수익입니다.
    ico참여한 코인들도 시간 지나니 꽤 올라주네요.
    처음 저에게 비트코인 1개 주면서 꼭 블록체인 아셔야 한다며 코인소개한 분은 조단위로 벌었어요.
    안믿으시겠지만...