82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부재중통화의 정체는

선남이 좋아 죽겠다고 한 후, 4번 만난 뒤 지가 찼어요

제 생일 일주일 남기곤 겸사겸사

그래놓곤 오늘 생일인데 저녁9시에 부재중통화가 걸려와서

한참을 말을 안하다 20초만에 끊던데 딱 그사람이네요

그 사람 외는 그런 전화할 사람 없고 지금까지 그런 전화 받은적도 없고요

무슨 심리일까요? 제가 생일에 집에 조용히 혼자 있는지 술집에서 있는지 궁금했을까요?

전 음악 나오는 술집에서 있었고요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.5.9 1:02 AM (175.115.xxx.131)

무섭네요.선남인지 아닌지는 몰라도
    20초 듣고 끊었다는게

• 2. 통화목록에
    '21.5.9 1:05 AM (223.38.xxx.19) - 삭제된댓글

님번호가 있었는데
    실수로 눌려진것 같아요.
    친구들도 많이 그래요.
    의미 두지마세요.

• 3. 아니
    '21.5.9 1:14 AM (211.243.xxx.3)

글보니 그사람일거라고 추정? 하는글같은데 발신번호가 그사람 번호로 뜬것도 아닌거죠? 이걸 그 남자라고 추측하는것도 이상하네요..

• 4. 발신자
    '21.5.9 1:14 AM (106.101.xxx.211)

발신자표시제한번호로 전화가 걸려와서 제 번호가 실수로 눌려진건 아니에요

오늘 제 생일이라 평소 연락 안하던 사람이 10명정도 연락이 왔는데 그래도 전화까지 걸 사람은 그 선남뿐이에요

근대 왜20초간 말을 안하고 듣기만 했을까요? 저도 무섭고 찝찝해요

• 5.
    '21.5.9 1:16 AM (121.165.xxx.96)

20초씩 상대가 아무말 안하는데 들고계셨어요? 그냥 무시하세요. 아님 아닌거죠

• 6.
    '21.5.9 1:16 AM (106.101.xxx.211)

최근 만난 사람이고 살면서 그런 전화 받아본적 없고..

그 선남이 제가 단시간에 너무 좋아져서 스스로 두렵고 걱정된다며 오바하다가 납득할 수 없는 이유로 한순간 변심하니 저로서는 그 사람밖에 떠올릴 수 없는거죠

• 7. ..
    '21.5.9 1:56 AM (210.178.xxx.131)

선남이 아니면 차라리 나은데 선남이면 더 무서운 거죠. 인연이 안된 게 천만다행이네요. 선남 번호는 무조건 차단해 놓으시고 모르는 번호도 받지 마세요. 절대로 무반응 아시죠?

• 8. 오우~
    '21.5.9 5:09 AM (182.215.xxx.3)

이런 남자 진짜 멀리하세요
    앞으로 발신번호 제한은 받지마시고 이남자. 진짜 조심하세요. 소름끼치네요.

• 9. 선남이라면
    '21.5.9 5:13 AM (106.102.xxx.140)

더 무서운데요 4번 만난 사이에 발신제한으로 전화해서 뭘 확인하려고 그리고 금방 좋아 죽겠다는 사람 믿지 마세요 다른 사람도 금방 좋아하는 경우 많더라구요

• 10. 원글님도
    '21.5.9 8:50 AM (160.202.xxx.245) - 삭제된댓글

20초간이나 함께 듣고 있었던 거네요?
    근데 생일날 연락 안하던 사람들이 10명이나 연락 올정도의 인간 관계를 가진 분이라면 선남이라고 확신하기엔 좀 무리가 있어 보이네요.