82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤브샤브 의외로 쉽네요

다 맛있나 조회수 : 5,729
요새 귀찮아서 뭐 하기도 싫어요
근데 갑자기 드라마에서 샤브샤브 먹는 게 나오더라구요

마트에서 얼릉 알배기랑 버섯 샤브용고기
그리고 샤브육수 시켰어요

육수는 집에 가지고 있는 시판용 있는데
물 2리터에 넣고 우리고 다시 처음 사본 샤브샤브용 육수를
부어줬어요

그리고 알배기 파 버섯 고기 넣고
고기는 날계란 푼거에 찍어 먹었는데 오오 !!맛있어요

알배기 좀 썰어준거 빼고는 딱히 한 것도 없고요
이거 완전 누워서 떡먹기네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.9 12:13 AM (220.75.xxx.108)

재료준비가 다인데 그나마 씻고 썰어서 그릇에 담아주는 게 다죠^^

• 2. 그린 티
    '21.5.9 12:14 AM (39.115.xxx.14)

저도 해먹을거 마땅치 않으면 샤브샤브로..
    고기만 사오고 집에 있는 각종 채소를 싹쓸이해요.

• 3. 진즉
    '21.5.9 12:17 AM (58.121.xxx.69)

진즉 해 먹을 걸 그랬어요
    진짜 이정도면 누워 떡먹기

육수소스도? 나오니까 실패할 일도 없구요

• 4. ....
    '21.5.9 12:17 AM (222.234.xxx.41)

샤브육수를 팔아요??

• 5. ㅇㅇ
    '21.5.9 12:23 AM (223.62.xxx.211) - 삭제된댓글

네 육수 파는데 잘보셔요
    피코크 육수 원산지 일본이라고 써있었어요

• 6.
    '21.5.9 12:29 AM (58.121.xxx.69)

저는 피코크꺼는 아니었어요
    샤브샤브용 육수 다 팔고요
    사실 요샌 안 파는 게 없어요

• 7. ㅇㄸㄱ
    '21.5.9 12:33 AM (180.66.xxx.107)

샤브육수 대용으로
    멸치, 다시마 육수에 국시장국과 국간장 적절히 넣어도 되요

• 8.
    '21.5.9 12:48 AM (121.167.xxx.120)

소고기 없으면 돼지고기 불고기감으로 썰어서 넣어도 되고 낙지 쭈꾸미 오징어 어묵 떡국 떡볶이떡도 넣어도 되고 야채 있는대로 숙주 청경채 미나리 버섯도 아무거나 있는거 넣어도 돼요

• 9. 저는
    '21.5.9 12:52 AM (210.117.xxx.5)

자주해먹어요.
    육수는 샘*나 오**에 국시장국 있어요.

• 10. ..........
    '21.5.9 1:17 AM (39.116.xxx.27)

겨울에 진짜 자주 해먹어요.
    멸치 다시마 육수에 간장이나 소금 넣어 간해도 됩니다.
    알배기도 맛있지만 봄동 넣으면 더 맛있고 마지막 진국에
    칼국수나 라면사리 끓이면 국물이 끝내줘요.

• 11. 그러네요
    '21.5.9 1:21 AM (58.121.xxx.69)

끝에 칼국수를 넣어 먹을 걸 그랬어요
    다들 고수시라 ^^ 다양한 팁들이 나오네요
    감사해요

• 12. 샤브샤브
    '21.5.9 2:57 AM (1.231.xxx.128)

정보 감사해요 군침도네요

• 13.
    '21.5.9 4:04 AM (105.112.xxx.113)

소스랑 칼국수 넣를따 청양고추 꼭 넣어요 듬뿍

• 14. ..
    '21.5.9 9:27 AM (39.123.xxx.94)

전 어제 그제 저녁 모두~

소화 잘 되고
    청경채.우동.고급어묵.떡사리
    넣고 와사비간장 이나 베트남소스?
    에 찍어드시면 맛나요
    육수는 쿠팡이나 코스트코에
    일본산 대용량 육수 팔아요