82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고 이선호씨 후원계좌 없는거죠? 82에서 모금하면 안될까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,913
제가 몇일전에 후원계좌 있으면 알려달라고 글 한 번 올렸고요...오늘 다시 검색해 봤는데 후원계좌가 없나보네요.
일전에 보면 82에서 돈 모으기도 (광화문 집회였나? 뭐였는지는 잘 기억이 안납니다.) 했었던 거 같은데 혹시 능력자분 계시면 82에서 자체적으로 돈을 좀 모아서 아버님께 전달 할 수는 없을까요?
직접 하지도 못하는 사람이 의견을 내서 죄송스럽지만 너무 돕고 싶은 마음에 글을 다시 쓰는데요.
혹시 좋은 의견 있으신 분은 말씀 나눠주세요.

감사합니다.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동의해요
    '21.5.8 11:50 PM (115.21.xxx.164)

모금해서 드렸으면 좋겠어요 ㅠ

• 2. 동의
    '21.5.8 11:52 PM (211.227.xxx.137)

저도 동참하겠어요.

• 3. 저도
    '21.5.8 11:52 PM (182.219.xxx.35)

동의합니다. 안타까운 죽음에 작은 도움 되고싶네요.

• 4. 동의
    '21.5.9 12:03 AM (182.227.xxx.84)

동의 합니다. 저도 함께 할께요

• 5. ㆍㆍㆍ
    '21.5.9 12:05 AM (218.152.xxx.154)

031-683-9117 안중백병원 장례식장
    고 이선호씨 장례식장 번호에요.
    전화 걸어서 조의금으로 후원하시면 어떨까요?
    장례가 끝났다면 민주노총 평택지부로
    문의해보세요.

• 6. 같이
    '21.5.9 12:14 AM (59.7.xxx.91)

모금 진행한다면 동참하겠습니다

• 7. 그린 티
    '21.5.9 12:18 AM (39.115.xxx.14)

저도 동참할게요.

• 8. AA
    '21.5.9 12:24 AM (121.130.xxx.3)

•••님이 좋은 방법 알려주셨네요.
    동참하시려는 마음 귀합니다만 한두 분이 애쓰시게 하지말고
    직접 조금만 움직이는게 좋겠습니다.

• 9. ....
    '21.5.9 12:30 AM (121.131.xxx.186)

https://blog.naver.com/byeori98

고 이선호군 친구분 김벼리님 블로그입니다.

저는 이 분 페이스북 통해서 자세한 상황을 알게 되었어요.

이 분이 좀 더 자세한 2차 청원도 올리셨고요.

저는 이 분에게 페이스북 메시지를 보냈어요. 직접 후원방법 문의하려고. 방금 보내서 아직 답은 못 받았고요. 유족을 바로 후원하면 좋겠어요.

• 10. ...
    '21.5.9 12:45 AM (218.159.xxx.83)

장례식장 조의금 보내드리는 방법으로 하면 유가족께 직접 닿지않을까싶은데요.

• 11. 아직
    '21.5.9 12:47 AM (218.152.xxx.154)

아직 안중 백병원 장례식장에 있다고해요.
    5월 8일 입관절차만 진행되었다고
    윗분이 링크해주신 블로그에 나와있네요.
    장례식장에 전화로 문의하시는게
    가장 빠를 것 같습니다.

• 12. 저도
    '21.5.9 12:56 AM (210.117.xxx.5)

동참할게요.

• 13. 공동모금
    '21.5.9 1:10 AM (124.53.xxx.208) - 삭제된댓글

하지말고
    유가족에게 직접하면 좋겠어요.

• 14. 직접 하는게
    '21.5.9 1:13 AM (182.227.xxx.41)

공동으로 하는거 예전에 무슨 안좋은 사건 있지 않았나요?
    저도 직접 개별적으로 하는게 나을거 같아요..

• 15. ,,,님
    '21.5.9 3:20 AM (112.187.xxx.43)

감사해요...전화해볼게요.
    그리고 ....님도 페북 답변 얻으시면 글 올려주세요.
    감사합니다.

• 16. ....
    '21.5.9 4:16 AM (58.123.xxx.199) - 삭제된댓글

지금 82는 예전같은 엄마 마음의 회원만 있는 곳이
    아니라서 계좌 열면 분명히 이상한 짓 하는
    사람이 있을겁니다. 너네가 82 대표냐는 둥 ....
    생각이 있으신 분들은 저 위 방법처럼 직접
    조의금 보내시는걸로 하시는게 좋을것 같아요.

• 17.
    '21.5.9 5:01 AM (106.102.xxx.101)

직접하시는게 나을듯 합니다 계좌열고 하는건 여러가지로 안좋아요

• 18. 방법이 있으면
    '21.5.9 2:35 PM (110.70.xxx.250)

저도 할래요