82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인스타그램에 광고하는 사람은 광고비 누구한테 내나요?

ㅁㅁㅁ 조회수 : 1,301
저는 인스타 계정만 있어서 친구들이랑 관심분야 팔로우한 사람들의 사진만 보는데요.
요즘 중간에 광고가 너무 많이 올라와서 궁금해져서 아는분 있을까 여쭤요
광고를 하고싶은 사람은 인스타그램코리아 뭐 이런 회사에 광고비 내나요?
대기업이나 그런데는 알겠는데, 개인들이 옷팔고 악세사리 팔고
그런사람들도 광고 엄청 올리는거 보니 광고비가 별로 안비싼가요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.8 10:34 PM (185.69.xxx.254)

페이스북에 돈 내는 거에요 ㅎㅎ
    별로 안 비싸요
    하루에 천원부터 시작할 수 있어요

• 2. ㅁㅁㅁ
    '21.5.8 10:35 PM (121.152.xxx.127)

윽 천원...어쩐지 온갖 잡스러운 광고들도 참 많다 싶었네요

• 3. 저도
    '21.5.8 10:41 PM (124.50.xxx.225)

요즘 인스타보는데 슬슬 피로도 높아지네요
    요리 보다 보면 다 공구
    사서 써보니 쓸모기 별루입니다
    저녁에 만두 구우며 트라이 머시기에서 산 집게들로
    뒤집다 집어 던졌어요
    다이소 천원짜리 집게가 훨 편해서
    구경만 해야지 참 괜히 살림만 느네요

• 4. 제가
    '21.5.9 2:13 AM (122.153.xxx.53)

그런 거 대신 해주는 회사 다니는데...
    윗분들 말씀대로 페이스북에 돈내요. 페이스북이랑 인스타그램이 같은 회사라 연동돼있거든요. 말씀대로 하루 천원으로도 시작할 수도 있구요.
    처음 광고를 할 때에 크게 기간/비용/타겟을 정할 수 있어요. 기간 대비 비용을 많이 걸면 그만큼 노출을 많이 시켜주죠. 또 어떤 타겟들에게 광고를 노출할 건지 타겟 설정도 똑똑하게 잘 하면 그만큼 비용 대비 노출 효율이 올라가구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588325 언니들.. 연애고민이 있는데요... 39 .. 14:02:33 2,695
1588324 자식 사주봤는데 가슴만 더 답답해지고 해결책이 없어요. 41 한숨 14:02:08 4,370
1588323 델리스파이스 홍대 마스터플랜의 추억 13 14:00:19 498
1588322 저 지금 혼자있는데요. 이렇게 좋을수가요 7 ^^ 13:59:43 1,875
1588321 주민등록초본에서 이혼 유무 알수있나요 15 헷갈려 13:58:51 2,994
1588320 아이들 앞에서 싸운적 없고 다정했던 분들은..아이들도 다 잘 크.. 6 Y 13:58:35 1,146
1588319 간혹 지금이 조선시대였으면 6 seg 13:47:18 943
1588318 이번 나솔사계 빌런은 6기영수인듯 8 ㅇㅇ 13:46:27 1,556
1588317 K패스 신청하세요~~ 8 .. 13:45:56 2,220
1588316 4/24 오늘의종목 1 나미옹 13:45:08 317
1588315 비빔면은 팔도인가요? 20 ... 13:45:07 1,438
1588314 이강인이나 황대헌 사과하는거 받아주면 안되는거예요 9 ㅎㅎ 13:44:48 1,340
1588313 혀를 심하게 깨물었는데 1 아이구 13:44:05 423
1588312 저 어릴 때 엄마들은 거의 다 전업주부였는데 40 .. 13:40:20 4,201
1588311 책 추천 부탁드려요 9 13:40:20 641
1588310 대통령이 하는 욕? 어떤 욕일까요?/ 펌 23 에휴 13:40:00 1,917
1588309 청바지 물빠짐 2 .. 13:39:24 304
1588308 예전 일드 많이 보셨던 분들께 여쭤봅니다 4 .. 13:39:08 414
1588307 중국어 회화 과외 찾다가 2 마리아사랑 13:34:06 385
1588306 우리나라 언론에는 안 나오고 루마니아에만 나온 사진 11 .... 13:32:11 2,747
1588305 알리 테무 때문에 우리나라 세관이 난리통 25 ㅡㅡ 13:28:46 4,095
1588304 이화영 진술회유 검사들을 알아봅시다 6 00000 13:28:25 443
1588303 고1 아들이 학교를 안가고 집에있어요 13 궁금이 13:27:25 2,483
1588302 까페에서 커피잔을 깨뜨렸는데.. 25 ㅇㅇ 13:21:04 5,964
1588301 미혼인데 아들찾는 꿈 꿨어요. 아니 왜? 5 뭘까? 13:18:54 617