82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국대전. .단국대장영표교수 온가족이 가혹하게수사

빨간아재 조회수 : 2,340

https://youtu.be/edLSWl6DdOE

전체적으로 내용이 충격적이네요

장교수님 아들은. 음 증거나오자(조국교수와 주고받은메일)
말뒤집는거 ㅜㅜ 안타깝네

증거앞에선 검찰이 협박해도 어쩔수가없는거죠

여튼출국금지에
본인아들아내까지 심야조사등 11차례소환조사 ㅋ
(뭔 국정농단한줄)

근데 마지막에 변호인은적입니다는 무슨소리죠?

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 충격경악
    '21.5.8 10:20 PM (211.209.xxx.26)

https://youtu.be/edLSWl6DdOE

• 2. ...
    '21.5.8 10:25 PM (98.31.xxx.183)

그러게 품앗으 스팩 만들기 맞는데 왜 아니라고 뻗대나요

• 3. 98.31윗분
    '21.5.8 10:29 PM (175.117.xxx.127)

학교 코디네이터가 배정했다잖소~~ 한영외고 학생 부모들 감옥에 집어넣으십다 그럼

• 4. 잔인하다..
    '21.5.8 10:35 PM (123.213.xxx.169)

조국을 제거하려고
    조국에 협조한 것 같으면 잔인하게 조리돌림하는 검새와 법공무원들..정말 잔인한 무리들!!!

• 5. 175.117
    '21.5.8 10:37 PM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

한영외고 졸업생이 그런 제도 없다고 하던데요? 학교에서 주선해서 의학 저널1일 저자가 되다니.

• 6. 아...후...
    '21.5.8 10:38 PM (39.125.xxx.27)

사람을 개로 만드는군요

야비하게 악랄한 검새

• 7. 175.117
    '21.5.8 10:39 PM (98.31.xxx.183)

한영외고 졸업생이 그런 제도 없다고 하던데요? 학교에서 주선해서 의학 저널1일 저자가 되다니. 한영외고 학부모가 아니고 조국네랑 장영표네가 문제죠.

• 8. 증거 있나.
    '21.5.8 10:40 PM (123.213.xxx.169)

175.117
    '21.5.8 10:39 PM (98.31.xxx.183)
    한영외고 졸업생이 그런 제도 없다고 하던데요? 학교에서 주선해서 의학 저널1일 저자가 되다니. 한영외고 학부모가 아니고 조국네랑 장영표네가 문제죠.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

한영외고 졸업생 누구? 증거 가져 오면 믿어 주지...

• 9. 123.213
    '21.5.8 10:43 PM (98.31.xxx.183)

https://youtu.be/18If-ra1Aqc

• 10. 상식적으로
    '21.5.8 10:45 PM (223.33.xxx.125) - 삭제된댓글

학교에서 주선한다는게 말이 되나요? 딴 학생들도 주선 다 해줘야할텐데 어떻게 감당해요. 컨택이 그렇게 자유롭나요? 일개 외교데요.

• 11. ㅇ ㅇ
    '21.5.8 11:01 PM (211.209.xxx.26)

"학부모와 함께하는 인턴십 프로그램도 눈길을 끈다. 점점 확대되는 입학사정관제를 체계적으로 준비하기 위해선 학생들의 잠재력과 학습의욕을 일깨워주는 게 급선무.

이를 위해 전문직에 종사하는 학부모와 함께 연구논문작성(R&E)을 진행하도록 함으로써 대입전형에 필요한 자료를 축적함은 물론 학교와 학부모 사이의 유대감을 강화하고 있다."

오마이뉴스> 확인 결과, 실제 2009년 이명박 정부 당시 교과부에서 특정 학교의 '학부모 인턴십'과 '연구논문 작성' 프로그램 등을 '사교육 없는 학교' 우수 프로그램 사례에 포함시킨 건 사실이다. 또한 교과부 보도자료 배포 이후 다수 언론이 A고등학교의 '학부모 인턴십' 프로그램 사례를 보도한 것도 사실이다.

• 12. 211.209
    '21.5.8 11:05 PM (98.31.xxx.183)

A고등학교가 한영외고인가요? 그리고 논문 쓸때 자료 조사 시키는 일을 해서 이름 올릴 수는 있지만 조민이 한건 1저자에요. 의사면허가 없으면 하지 말아야 할 연구(임상대상자가 환자이므로) 에 1저자가 말이 됩니까? 눈가리고 아웅도 적당히.

• 13. ...
    '21.5.8 11:43 PM (98.31.xxx.183)

그리고 내용 들어보니가관이네요. 조국은 참 자녀교육에 열성이었던듯 ㅎ

• 14. ..
    '21.5.9 12:02 AM (223.38.xxx.197)

70번 압수수색 30번재판에서도 단대에 부모청탁사실 안나왔어요
    나경원은 자기입으로 실험청탁했는데도 무혐의받았죠

• 15. 223.38
    '21.5.9 12:09 AM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

단대에서 나올게 뭐있어요. 조국이랑 장영표 둘이 품앗이 한건데. 그리고 나경원은 실험 청탁이 아니라 실험실을 빌린 거에요. 그 안에서 실험은 누구 도움받은거 없어요. 완전 다른 사안.

• 16. ....
    '21.5.9 12:27 AM (98.31.xxx.183)

단대 뒤져서 나올게 있어요? 두집 부모가 스팩 스왑한건데.

• 17. 그 당시엔
    '21.5.9 12:46 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

학종을 대대적으로 확대하던 시기라 교육부에서 외부스펙 쌓는걸 장려하는 공문이 공식적으로 내려오던때입니다
    저 윗분말처럼 저게 잘못됔ㅅ다면 그당시 소논문이며 온갖 스펙 자소서에 써서 합격한 애들 죄다 합격취소각이죠
    말도 안되는 허튼소리들 고마하세요. 입시해보지도 않았음 그 당시 입시가 어땤ㅅ는지 알아보기나 하고 글쓰시구요
    알면서도 이런글 쓴다면 악질알바일거고.

• 18. ..
    '21.5.9 1:19 AM (1.233.xxx.223) - 삭제된댓글

98.31님
    저 쿨나인지 유투버하고 조민 입시때랑 달라요.
    조민때는 샤로운 입시전형이 시작한디 얼마 안괴러서
    학교마다 다양한 시도를 했고
    이 후 부작용이 발견되어 많이 다듬어졌습니다.
    뭘 알고 떠들지 저 유투버도 관심종 스타일 같네요

• 19. ..
    '21.5.9 1:20 AM (1.233.xxx.223)

98.31님
    저 쿨나인지 유투버하고 조민 입시때랑 달라요.
    조민때는 새로운 입시전형이 시작한지 얼마 안되어
    학교마다 다양한 시도를 했고
    이 후 부작용이 발견되어 많이 다듬어졌습니다.
    뭘 알고 떠들지 저 유투버도 관심종 스타일 같네요

• 20. 1.233
    '21.5.9 1:34 AM (98.31.xxx.183)

학교보다 다양한 시도가 있었다는게 한영외고에서 봉사 기관을 알선해줬다는 말씀이신가요? 본문 동영상보니 장영표씨에게 한 여성이 전화가 왔고 그걸 장영표씨는 학교였다고 생각했다는 건데 그게 저는 이해가 안되네요. 한영외고는 주선 사실을 확인해주고 있지 않을까요? 그보다는 조국과 관련된 스팩을 쌓은 장영표 아들과 장영표외 관련된 조국딸간의 스왑이 더 설득력 있습니다만.

그리고요 입시 제도와 고등학생이였던 조민이 의학논문 제1저자가 된 건 아무 관련이 없죠. 관건은 그 논문을 조민이 작성했느냐이고 결국 논문 취소되었죠?

저 유튜브도 조민때와 본인이 시기가 다르다는 점을 언급하고 있어요.

ㅡㅡㅡㅡ
    112.154

당시 교수 자녀들 이름 올려주는 것 소문이 돌았고 유혹도 있었지만 양심있는 교수들은 그런 짓 안했어요. 논문은 영원히 남으니까요.

• 21. ..
    '21.5.9 3:16 AM (1.233.xxx.223)

98.31
    저 유투버는 그 당시 언론에서 떠들던 내용을
    있는 그대로 믿고 만든 컨텐츠 아닌가요
    지금 재판과정에서 보면
    그 당시 언론이 왜곡된 내용을 많이 만들어? 내보낸게 나오거든요
    개인적 생각으론 저 유투버도 고발되어야 한다고 생각하고요
    물론 서버가 미국에 있으면 고발해도
    조처하기가 힘들다 하던데..
    알아봐야 될거 같아요.

• 22. ..
    '21.5.9 3:19 AM (1.233.xxx.223)

또 더 유투버가 나경원 아들에게는
    입닫고 있는게 참 그러네요.
    어떻게 정의감이 한쪽으로 치우쳐짐?

• 23. 1.233
    '21.5.9 3:47 AM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

저 유튜버가 한영외고를 졸업한 사람이고요 또 조민 의학 논문에서 이후에 새로이 밝혀진 사실이 있나요?

• 24. 1.223
    '21.5.9 3:54 AM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

저 유튜버는 한영외고 졸업생이라 고등학교 시절에 관해 더 잘 알겠죠. 그리고 조민 의학 논문에서 이후에 새로이 밝혀진 사실이 있나요?

그리고 나경원 아들 까고 싶으면 까세요. 안말림.

• 25. 1.233
    '21.5.9 4:10 AM (98.31.xxx.183)

저 유튜버는 한영외고 졸업생이니 내부사정을 밖 잘 알겠죠. 그리고 조민 의학 논문에서 이후에 새로이 밝혀진 사실이 있나요?

그리고 나경원 아들 까고 싶으면 까세요. 안말려요.

• 26. 98님
    '21.5.9 4:22 AM (211.117.xxx.159) - 삭제된댓글

안 말리는 게 아니라
    님이 나경원아들도 까세죠.
    정의감이 한쪽으로 치우친게 아니라면요~~
    나경원아들은 더 하던데요.

• 27. ..
    '21.5.9 4:54 AM (1.233.xxx.223) - 삭제된댓글

98.31
    한영외고 졸업생이니 내부사정을 더 잘 알다니..
    모든사람들이 자기 졸업한 고등학교 사정 더 잘안다는 말입니까?
    전 전혀 모르겠던데..
    그리고 저 유투버는 조민과 입시전형이 다르다고 몇 번 말해요.
    저 분은 고소 고발 당해야 되는 분이라니까.

전 나경원 아들에 대해 부정적인 입장이라 많이
    바판해 왔어요
    제가 주장하는 건
    저 유투버가 나경원 아들에 대해 컨텐츠가 없는게
    정의롭지 않다고 하는 거예요.
    저렇게 한쪽으로 치우친 사람으 말은 신뢰할 가치도 없고요

• 28. ..
    '21.5.9 4:55 AM (1.233.xxx.223)

98.31
    한영외고 졸업생이니 내부사정을 더 잘 알다니..
    모든사람들이 자기 졸업한 고등학교 사정 더 잘안다는 말입니까?
    전 전혀 모르겠던데..
    그리고 저 유투버는 조민과 입시전형이 다르다고 몇 번 말해요.
    저 분은 고소 고발 당해야 되는 분으로 본다니까요

전 나경원 아들에 대해 부정적인 입장이라 많이
    비판해 왔어요
    제가 주장하는 건
    저 유투버가 나경원 아들에 대해 컨텐츠가 없는게
    정의롭지 않다고 하는 거예요.
    저렇게 한쪽으로 치우친 사람의 말은 신뢰할 가치도 없고요