82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거 먹으면 다음날 확 티난다 하는 거요.

.... 조회수 : 7,795
밤에 라면이나 짜장면 같은거 먹고 자고 일어나면 얼굴 확 붓잖아요.
근데 얘네들보다 더 심한게 저한테는 아이스크림이에요.
콘 하나 먹고 자면 다른것보다 유독 심하게 부어요.
아이스바는 괜찮아요.
저만 이러나요? 왜 그렇죠...
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.5.8 9:33 PM (5.149.xxx.222)

저는 확 붓느거까지는 아닌데
    아이스크림 많이 먹고 자서 다음날 되면
    얼굴이 내내 계속 푸석해요

• 2. ..
    '21.5.8 9:36 PM (218.52.xxx.71)

아이스크림..다음날 갈 것도 없이 먹을때도 몸이 확부어요
    특히 허벅지 뒤쪽 피부가 보글보글?하는 느낌이 오면서 부어요
    20대 중반부터 그랬는데 다들 거짓말 하지 말래요 그런게 어디 있냐고 ^^;
    근데 아이스크림, 사탕, 초콜릿 같은거 먹으면 그래요ㅠ

• 3. ..
    '21.5.8 9:38 PM (116.39.xxx.162)

뭐든 짜게 먹고
    물 많이 먹으면 다음 날 아침에
    하마가 되어 있어요.
    기분도 나쁘고...

• 4. 라면
    '21.5.8 9:40 PM (106.101.xxx.248)

라면이나 짠 찌게 같은거 먹으면 그 담날 엄청 부어요..
    아이스크림도 그런지 몰랐네요..ㅜ

• 5. ㅡㅡ
    '21.5.8 9:50 PM (39.113.xxx.74)

떡볶이, 자장면 이요.
    살이 확 찝디다. ㅠ

• 6. 커피
    '21.5.8 10:07 PM (218.38.xxx.12)

야쿠르트에서 파는 콜드브루 커피 마시면 얼굴피부가 땡기고 아파요

• 7. 더세컨소울추드
    '21.5.8 10:15 PM (211.178.xxx.251)

부추, 전복

• 8. ..
    '21.5.8 10:26 PM (49.168.xxx.187)

알러지일지도...

• 9. Aa
    '21.5.8 10:26 PM (211.201.xxx.98)

저는 우유.
    한컵 다 마시면 가슴이 빵빵 턱에 닿을것같아요.
    근데 다른 사람이 보기엔 똑같대요.

• 10. 떡볶이
    '21.5.8 10:27 PM (220.70.xxx.141)

저는 국물 걸쭉한 떡볶이가 제일 심해요.
    먹고 한두시간만 지나도 배주변이 두툼해지는 기분 ㅋㅋ

다음날 몸무게 변화는 없는데 체형변화가 생기는 음식입니다

• 11. ..
    '21.5.8 10:35 PM (211.58.xxx.158)

순대요
    곱창 순대 볶음 해먹고 다음날 보면 손도 좀 붓고
    뭔가 얼굴도 뻑뻑하고 불편하더라구요
    턴수화물과 나트륨 조미료라 그런건지

• 12. oo
    '21.5.8 10:39 PM (1.237.xxx.83)

라면 떡볶기요
    야식아니라 저녁으로 먹어도
    다음날 붓기가 심해요

• 13. ..
    '21.5.8 10:44 PM (58.124.xxx.248)

로제떡볶이 맛있다고 먹어보라는 사람은 당신을 미워하는 사람입니다..

• 14. .....
    '21.5.8 10:46 PM (203.226.xxx.208)

전 햄버거 먹은 다음날은 이상하게 몸이 아프더라구요 ㅠ
    염증이 생기는것 같고
    글구 라면 먹으면 담날 꼭 뾰루지 나요
    평생 뾰루지 잘 안나는 체질이었거든요...
    40부터 그러네요 ㅠ

• 15. ..
    '21.5.8 11:30 PM (118.218.xxx.172)

시중에 파는 짠 반찬먹고 담날 호빵 얼굴이 되었어요~~

• 16. 송어회 순기능
    '21.5.9 12:06 AM (1.246.xxx.93)

담날 아침에 얼굴에 윤기가 좔좔~~ 야채랑 비빔회로 먹기때문에 장도 깨끗~해지더라구요.

• 17. 순대국 체중 쑥
    '21.5.9 1:13 AM (112.157.xxx.2)

올라갑니다.
    일년에 서너번 먹어요.