82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거북목으로 두통 있었던 분 계세요?

궁금 조회수 : 3,357
커피 줄이고 카페인 때문에 두통이 온 줄 알았는데
2주 가까이 돼도 안 낫길래 걱정이 돼서
한의원에 시간이 맞아 오늘 가봤는데
목이 앞으로 많이 굽었다고 그 원인으로 두통 온다고 침 맞고 왔어요.
거북목은 생각지도 못했네요ㅜ
침 맞고 일이 있어 많이 걷고 왔더니 두통은 똑같고
찌릿찌릿 한것도 있었고 아직 잘 모르겠네요.
침 한번 맞고는 효과가 없겠죠.
혹시 경험하신 분들 조언 부탁 드립니다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.8 8:19 PM (14.53.xxx.142) - 삭제된댓글

저는 두통은 물론 눈도 침침해지고 토하기까지 했는데요
    침을 3일 맞고 괜찮아 졌어요
    눈앞이 환해지는 기적이

하지만 자세가 안좋다보니 또 반복되긴 하더라구요

• 2. 저요
    '21.5.8 8:25 PM (175.223.xxx.212) - 삭제된댓글

저도 거북목 때문에 두통.몸살이 온다고는 생각도 못해봤었어요.1년 넘게 고질병처럼 옴
    침은 안맞고 어깨 안마기로 계속 풀어주고 자세 절대 앞으로 안나가게 앉으니까 해결되더라구요
    의자 꼭 편안한 스타일에 앉으세요.뒷받침 꼭 있어야 하구요.침대 기대서 폰 보지 마시구요^;^;;;

• 3. yje1
    '21.5.8 8:27 PM (223.62.xxx.3)

저도 거북목인데 별다른 통증이 없어요

• 4. 궁금
    '21.5.8 8:34 PM (122.42.xxx.238)

저 심각하게 뇌에 문제가 있는 줄 알았어요ㅠ
    그건 아니라고 침 몇번 맞으면 효과 있을거라고
    걱정하지 마라고는 하시더라구요.

• 5. 저도요
    '21.5.8 8:37 PM (222.102.xxx.75)

뇌 씨티라도 찍어봐야 하려나
    저 혼자 소설도 썼는데 거북목이었어요
    물리치료나 침도 임시방편이지 자세 바꾸셔야..
    저는 경추베개로 효과 많이 봤어요
    경추베개 아니어도 수건 돌돌 말아
    목아래 대고 누워있어 보세요 훨씬 나아져요

• 6. 1038473727
    '21.5.8 8:45 PM (175.121.xxx.7)

두통 뿐만이 아니라
    이명, 턱관절 통증, 어지러움, 호흡곤란 까지 오는 게 거북목이에요 ㅠㅠ
    원인 알아내는 데 한참 걸렸답니다

• 7. ...
    '21.5.8 8:51 PM (121.131.xxx.186)

거북목이면 승모근도 굳어 있고 목에서 머리로 올라가는
    근육 혈관이 다 굳고 영향을 받는 것 같아요.
    어깨 목 주변 근육 풀어주고 부드럽게 주물러 주면
    많이 나아지는 것 같습니다.
    몸이 순환 안되고 근육에 문제가 있을 때 여러가지 통증이 오저라고요. 유경험자입니다. ㅠㅜ

• 8. 일자목인데
    '21.5.8 8:53 PM (223.38.xxx.191) - 삭제된댓글

찌릿찌릿 쿡쿡 ㅠㅠ
    갑자기 두통 심해서 신경외과 갔어요.
    일자목,거북목에 의한 두통? 신경통 이라고 하더라구요.
    주사,약.먹고 도수치료 받고 겨우 나았어요.
    이렇게 무서운 통증은 처음이라 죽을뻔했습니다.ㅠㅠ

혹시 요새 새로운 운동이나 목에 힘쓰는 자세 하셨나요?
    저는 플랭크가 원인이었던것 같아요.
    일자목인데 힘 잘못쓰면 이렇게 되는듯해요.
    이제 조심조심 살려구요.

• 9. 일자목
    '21.5.8 9:10 PM (223.38.xxx.4)

경추가 7개인가 8개 뼈로 이루어져 있는데
    그 중 예를 들면 2.3번 사이 간격이 좁아지면 두통 이런식으로 증상있어요. 경추가 좋아짐 자연 두통 해결되고요.

제가 여러개 뼈 간격이 안좋아
    두통ㅡ 두통으로 인한 소화불량 기본에
    어깨뭉칭 끼고 살고든요.

• 10. 궁금
    '21.5.8 9:10 PM (122.42.xxx.238)

경험담 감사합니다.
    생각보다 심각한거네요.
    처음엔 왼쪽 편두통으로 왔다가 지금은 오른쪽..
    오른쪽 뒷목쪽도 묵직하고 무슨 뇌졸증인가 하며
    저도 소설을 썼어요ㅠ
    새롭게 운동한건 없구요.
    지금도 오른쪽이 찌릿찌릿 쿡쿡해요.

• 11. 통증클리닉
    '21.5.8 9:12 PM (223.38.xxx.4)

스테로이드 주사말고
    효소주사인가 목 뒤에 놓는 주사있어요.
    그거 한방 맞음 확 좋아지긴 해요.

해결책은 아니고 응급 조치 비슷한데
    해결이 되려면 운동요법이나 목 자체가 좋아져야하고요.

• 12. 그냥이
    '21.5.8 9:27 PM (124.51.xxx.115)

저 일자목 때문에 한두달 내내 찌릿찌릿한 두통이와서
    죽는줄알았어요 침 도수 다 소용없었고 스테로이드 살짝 들어간 주사 맞고 겨우 나았어요ㅠ

• 13. 궁금
    '21.5.8 9:59 PM (122.42.xxx.238)

에고 고생하셨네요.
    머리가 아프니 삶의 질이 떨어지네요ㅜ
    잘때는 똑바로 눕는게 좋나요?
    저는 주로 왼쪽으로 눕거든요.

• 14. ㅜㅜ
    '21.5.8 10:01 PM (124.50.xxx.20)

저랑 비슷하셔요
    저도 왼쪽 편두통으로 왔다가 오른쪽 귀뒷쪽으로콕콕 때리는 통증이 오더라구요
    뇌에 문제있는줄 알고 내과 가서 물어보니 뇌출혈이나 뇌경색으로오는 증상은 아니라고 해서 한의원 가서 목디스크치료 받고 많이 좋아졌어요 자세가 중요한것 같아요
    이게 불과 지난주 였어요
    평소에도 어깨자주 뭉치고 소화도 안되고 그래요
    폰만 안봐도 좋아질것 같은데 이게 힘드네요

• 15. 저요
    '21.5.8 10:09 PM (14.58.xxx.16)

별거 다해보고 근육강화 주사도 맞고 약도 먹고 추나도 받고 했는데
    제일 좋은거는 스트레칭이에요
    매일 스트레칭 10분정도만 하세요
    유트브에 찾아보면 관련 동영상 엄청 많아요

• 16. 자세
    '21.5.8 10:17 PM (121.133.xxx.125)

자세가 중요하고
    짝다리. 소파에 삐딱하게 눕기. 모로 누워자기.
    한손으로 누워 핸폰질ㅡ 제일 나쁜것중 하나래요.

• 17. latte
    '21.5.8 11:37 PM (211.177.xxx.254)

스트레칭하세요.
    저두 두통이 너무 심해서 약도 소용없고 한번오면 24시간에서 48시간까지 아프고 토하느라 굶다시피했어요.
    목뒤에 두피로 회당 25마넌짜리 주사도 맞아보고 추나도 받고 운동치료도 받고 엠알아이도 찍고 몇백 썼나봐요.
    근데 그때뿐이에요. 내가 자세가 안좋으면 병원안다니면 또아파요. 본인이 목관련 어깨관련 척추피는거 말린어깨 피는거 이런 스트레칭을 열심히 해주셔야해요.
    전 요즘은 느낌이 두통올것같다하면 얼른 스트레칭해요. 그리고 두통약도 먹긴하는데 그전처럼 토하거나 심한 두통은 오지 않더라구요. 자세가 좋지않으면 근육들이 짧아져서 끌어당긴대요. 그럼 그걸버티느라 목근처가 다 긴장상태라고 하더라구요. 꾸준한 스트레칭 엄청 중요해요..

• 18. 궁금
    '21.5.9 12:15 PM (122.42.xxx.238)

네 윗분도 너무 감사합니다!!

• 19. 자연
    '21.8.30 12:48 PM (221.146.xxx.94)

거북목 두통 저장합니다