82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남친이랑 의견차이가 있는데 누구의견이 더 맞는지 판단 부탁드려요.

질문 조회수 : 7,746
저는 시디를 빌렸어요. 시디 주인이  저에게 오늘 시디를 가져다 달라고 했습니다. 그래서 저는 나갈 준비를 하고 있었어서 남친한테 시디를 챙겨달라고 했지요. 남친이 알았다고 했고 같이 엘베를 타고 내려가는데 남친이 시디를 챙기긴 챙겼는데 케이스 없이 시디만 손가락에 끼워서 가지고 나왔길래.. 좀 늦더라도 다시 올라가서 케이스 아무거나 내가 가지고 나오겠다고 차 빼고 있으라고 차라리 안가져가면 안가져갔지 이건 가져가도 시디 주인이 더 기분 나쁠거라구 밥 먹는데 이걸 어디다 놓으며 어떻게 가져가며.. 긁힐텐데 주인이 자기 시디 그렇게 다루는거 싫어할거다 ... 케이스 없이 주는건 아니다. 라고했고 남친은 그런거 상관없다 대부분 그런거 신경 안쓴다 안 늦고 제때 가져가는게 더 중요하다. 케이스 신경쓰는 너가 진짜 소수다.. 다수는 그렇게 신경 안쓴다. 안가져가느니 케이스 없이 가져가는게 낫다.  라고 했습니다.

저는 저 같은 사람이 더 많을 것 같은데 남친은 아니라고 해서요

지인한테 물어봤더니

나 같으면 케이스에 안담아갈거면 아예 안챙겨감

이라고 답장이 왔는데 남친이 걔도 특이하다고 표본이 적다고 커뮤니티 사이트에 올려보라해서 올립니다. 고견부탁드립니다. 꾸벅

질문

1 케이스 없이 주느니 케이스와 함께 늦게 주는게 낫다

2 늦게 줄바엔 케이스 없이 시디만 제때 주는게 낫다

선택부탁드립니다!

82 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.5.8 7:19 PM (106.102.xxx.203) - 삭제된댓글

3번: 남친 지능 낮음.

• 2. 모모
    '21.5.8 7:20 PM (222.239.xxx.229)

처음가져왔던 그대로 줘야죠

• 3. 결혼은
    '21.5.8 7:20 PM (14.32.xxx.215)

하지마세요

• 4. ...
    '21.5.8 7:21 PM (117.53.xxx.35)

남친 사회생활 잘 하나요..? 어찌 생각이

• 5. nnn
    '21.5.8 7:21 PM (59.12.xxx.232)

빌려올때 그대로요
    케이스에 담긴걸 빌렸다면 케이스속에
    캐이스없는 씨디만 받았다면 그대로

• 6. 솔직히
    '21.5.8 7:21 PM (217.149.xxx.227)

님 남친 ㅁㅊㄴ 같아요.
    사회생활 가능해요?

• 7. 빌려온그대로
    '21.5.8 7:22 PM (211.37.xxx.83)

주지만 이왕이면 1번으로

• 8. ...
    '21.5.8 7:22 PM (218.144.xxx.51)

시디에 기스나면 못쓰는데 남의 걸 왜요. 1이죠. 남친분 사고방식 이상하네요.

• 9. ..
    '21.5.8 7:22 PM (221.162.xxx.147) - 삭제된댓글

빌릴때 어떻게 받았나요 받은 그대로 줘요

• 10. ....
    '21.5.8 7:23 PM (106.102.xxx.203) - 삭제된댓글

속 터지는 일이 이번이 처음은 아니죠?
    결혼은 하지 마세요.

• 11. 빌린 그대로
    '21.5.8 7:23 PM (223.38.xxx.208) - 삭제된댓글

돌려 줘야죠.
    케이스
    없이 씨디 빌려 주던가요?
    딴 것도 아니고 씨디인데..

• 12. 솔직히
    '21.5.8 7:23 PM (217.149.xxx.227)

빌린 시디 제대로 안챙긴 님도 똑같죠.
    유유상종.
    님이 빌렸으면 님이 제대로 챙겨야죠.

• 13. 무플방지
    '21.5.8 7:24 PM (119.64.xxx.101)

제 남편도 이래요.저는 원글 같구요,
    제 입장에서 남친은 못배워 먹은 행동같은데 이런게 성격차이 같아요.
    절대 결혼은 하지 마세요.사사건건 부딪쳐요.

• 14. 시디는본인일
    '21.5.8 7:24 PM (219.249.xxx.202) - 삭제된댓글

1. 시디를 번인이 챙겼어야함
    2. 남친을 시켰다면 현관문열기전 시디 챙겼는지 확인했어야함
    3. 둘 다 안하고 승강기에서 발견했다면, 본인이 다시 올라가 케이스든 봉투든 챙겼어야함
    4. 다시 올라갈 시간이 도저히 안되면, 전달장소근처ㅜ편의점에서라도 봉투를 사서 넣어전달하리라 방법을 강구해야함

남친은 시디전달에 아무런 책임이 없음. 들고나온건 본인을 도와주는 것이었음.
    시디를 어딘가에 넣어주어야하는건 동의. 책임은 빌린 본인에게.

• 15. 당연.
    '21.5.8 7:24 PM (122.36.xxx.85)

케이스 넣어서요.

• 16. ..
    '21.5.8 7:24 PM (61.254.xxx.115)

처음빌려왔던 그대로 케이스에 넣어서 줘야죠 내친구가 씨디 빌려가서 알맹이만 달랑? 가져오면 가방에 던져넣어서 기스나고 망가지라구요? 친구가 그렇게 주면 저는 다신 안봅니다 그럴정도로 상식적이지 않아요 남친 매우매우 이상함.

• 17. 원글
    '21.5.8 7:26 PM (223.62.xxx.217)

의견감사합니다!!! 남친이 넘 편파적으로 쓴 것 같다고 이 글로는 제대로 판단이 안된다고해서 이따 다시써서 다시올리겠습니다 꾸벅

• 18. ..
    '21.5.8 7:27 PM (61.254.xxx.115)

대부분이 신경안쓰고 다수가 안그런다고 우기는것도 이상하고 계속 사귀면 속터질일 쎄고쎘겠음.빌려가내씨디를 손가락으로 만지고 다니는것도 싫음.지문묻거나 떨어트리기 쉽지않음? 그렇게 해서 돌려주면 화나지..알맹이로만 빌려온거 아니죠? 하다못해 알맹이로빌려왔어도 종이로 접어서 감싸서 갖다주겠음

• 19. ..
    '21.5.8 7:27 PM (125.136.xxx.158)

급한대로 종이에라도 싸시고
    결혼은 하지마삼

• 20. nnn
    '21.5.8 7:27 PM (59.12.xxx.232)

그니깐 처움 빌려올때 상태는요????

• 21. ..
    '21.5.8 7:28 PM (61.254.xxx.115)

진짜 웃긴다 편파적일건 또뭐임?기어이 여자 이겨먹겠다네

• 22. ...
    '21.5.8 7:29 PM (183.100.xxx.209)

시디는 케이스에 넣어서 돌려줘야죠. 그냥 돌려주면 화날 거 같은데요. 다 망가지니까요.

• 23. ...
    '21.5.8 7:29 PM (106.102.xxx.203) - 삭제된댓글

머리 나쁘고 매너도 없는 주제에,고집도 쎄네요.

• 24. ..
    '21.5.8 7:30 PM (112.155.xxx.136)

본인이 처음 가져온 상태를 알았으니
    본인이 직접 챙겼어야 함...

• 25. 남친아
    '21.5.8 7:30 PM (217.149.xxx.227)

편파어쩌고 떠나서

빌려온 시디를 케이스없이 그냥 돌려주는건 욕먹을 짓, 상식 밖.

글 또 올릴 필요 없어요.

• 26. ...
    '21.5.8 7:31 PM (121.88.xxx.4)

당연히 케이스에 넣어야죠
    결혼하지 마시길

• 27. 케이스
    '21.5.8 7:32 PM (119.64.xxx.78)

넣거나 아님 종이라도 싸서 주는게 맞죠

• 28. ..
    '21.5.8 7:32 PM (221.162.xxx.147)

케이스도 없이 빌려줬나요?

• 29.
    '21.5.8 7:33 PM (175.120.xxx.167)

엘베안에서 남친 손가락의 시디를
    못보았다구요?

말이되는 소릴 하셔야...

• 30. ...
    '21.5.8 7:33 PM (118.37.xxx.38)

케이스 없이 받았어도
    케이스에 넣어 돌려주는게 예의에요.

• 31. ㅇㅇ
    '21.5.8 7:35 PM (112.172.xxx.148) - 삭제된댓글

케이스에 담아주지 않았어도 어디 스크래치 안 나게 케이스든 종이든 어디 싸서 담아주는건 남의 물건을 빌려간 사람의 매너죠. 제때 가져가는게 중요한 거 맞는데 이 경우에는 그렇게 씨디만 돌려주면 상할거 뻔하잖아요. 안 돌려주느니만 못하다고 생각합니다. 원글님이 미리 챙겼음 좋았겠지만 사귀는 사이에 어려운 부탁도 아니고 차까지빼놓고 기다리겠다는데 귀찮으면 진작 좀 챙기지 한마디정도 하면서 해 줄 수 있는 거 아닌가요? 아니 이런 문제를 뭘 편파고 아니고를 따지나요... 차라리 귀찮아서 하기 싫다고 하면 이해하겠어요

• 32. --
    '21.5.8 7:35 PM (122.36.xxx.85)

케이스 없이 빌려줬어요. 케이스 넣어서 주는거죠.
    그런데, 이런게 사소한것 같지만, 원글님과 되게 스타일이 안맞는거에요.
    살다보면 여러면에서 부딪히게 되는거고... 그렇다구요.

• 33. ..
    '21.5.8 7:35 PM (61.254.xxx.115)

상식적으로 원래 케이스가 오디오 근처에 있었을거아님? 케이스가 아딨냐고 물어보고 가져와야하는거아님? 남자 진짜 이상한성격임.물론 1차적으로 원글이가 빌린거니 원글이가 챙겨야하지만 도움을 부탁했을땐 케이스 안보이면 물어보고 없다면 공케이스에 꼭 넣어서 돌려줘야되는게 상식임.

• 34. 결혼은 반댈세
    '21.5.8 7:35 PM (211.216.xxx.238)

빌려온 남의 물건에 대한 기본적인 예의같은거죠.
    원글님 같은분이 정상이라고 봐요.

• 35. 모모
    '21.5.8 7:35 PM (222.239.xxx.229)

결혼은 하지마세요
    생각이달라 사사건건부딪히고
    속 터져요

• 36. ..
    '21.5.8 7:36 PM (61.254.xxx.115)

결혼하면 기본적 상식 예절 안맞아서 황당할일 많겠음..

• 37. 이상함
    '21.5.8 7:41 PM (95.91.xxx.180) - 삭제된댓글

여보세요! 빌렸으면, 사용후 빌린 그.대.로.. 가져다 주는게 예의에요.
    원래 케이스대로 제대로 담아서요!!!
    아무거나 끼워서 가져다 주는것도 아니고, 그냥 시디만 덜렁 갖다 주는것도 아니고...

헐...

• 38. 제발
    '21.5.8 7:41 PM (183.98.xxx.95)

본인이 챙깁시다
    우선 원글님이 부탁한게 잘못
    부탁하면 내맘같지 않아요

• 39. . . . . .
    '21.5.8 7:41 PM (61.102.xxx.76)

절대 결혼은 하지마세요.

남친도 본다니, 인신공격성 말은 못 하겠고,
    연애도 적당히 하다가 끝내시길.

• 40.
    '21.5.8 7:41 PM (58.148.xxx.18)

1입니다

남친 상식 아닌데 우기는거 같이 살면 속터질껄요

• 41. 결혼은 반댈세22
    '21.5.8 7:41 PM (116.43.xxx.160)

생각도 모자란데 박박 우기기까지..

• 42. ..
    '21.5.8 7:42 PM (61.254.xxx.115)

예의 상식도 없으면서 가르쳐주면 내가 잘못생각했나? 돌아보기라도해야지 무식하면서 우기기까지하는 남자 답없음.

• 43. ...
    '21.5.8 7:42 PM (31.53.xxx.113)

처음에 케이스없이 지인이 빌려줬다면 상관없겠지만, 그게 아니라 케이스까지 함께 씨디와 빌려준거라면 케이스까지 챙겨야죠.

• 44. 내가치는 내가
    '21.5.8 7:43 PM (211.178.xxx.251) - 삭제된댓글

남의껏 빌렸으면 그상태 그대로 돌려주는것입다!
    성인들인데 남의껏 사용하는 예의도, 무슨 부끄러움도 없이 또 씁니까?
    데이트도 배울게 있고 성숙한 남자랑 하시길

• 45. ㅋㅋ
    '21.5.8 7:44 PM (223.38.xxx.37)

표본이 적다고.. 여기 댓글보면 이제 82가 이상하다고 매도하겠네요 뭐 대국민투표라도 해야되나..ㅋ 생각이 다를수야 있지만 원하는 반응 아니라고 표본이적네 편파적이네 물고늘어지는걸 보니 여기 반응봐도 또 트집잡을거같아요

• 46. ditto
    '21.5.8 7:44 PM (220.122.xxx.196) - 삭제된댓글

본인이 챙겼어야 하는 일인데 남한테 부탁?혹은 시키면서 잔소리까지 해서... ㅠ
    원글님이 “....차 빼고 기다리고 있어라”까지만 했으면 원글님 완승인데 그 뒤에 말이 글로 읽는 저도 머리가 딱딱 아파요

• 47. peaceful
    '21.5.8 7:46 PM (218.50.xxx.179)

cd 케이스에 당연 넣어야죠~

• 48. ㅇㅇㅇ
    '21.5.8 7:46 PM (211.178.xxx.251) - 삭제된댓글

남의껏 빌렸으면 그상태 그대로 돌려주는것입니다.
    케이스 없이 받았어도 잘 사용했으니 케이스 사서라도 전하세요.
    남의껏 사용하는 예의도, 무슨 부끄러움도 없이 뭘 글을 씁니까?
    데이트도 배울게 있고 성숙한 남자랑 하시길

• 49. 움보니아
    '21.5.8 7:47 PM (221.146.xxx.76)

그냥 차타고 가다가 다이소가서 하나 사요.

• 50. 본인이
    '21.5.8 7:47 PM (61.83.xxx.237)

그걸 본인이 챙기셨어야지~

남친도 상식적이진 않네요.
    씨디를 그냥 손가락에 끼워서 들고 나오는것 보니~~

• 51. yje1
    '21.5.8 7:49 PM (223.62.xxx.3)

케이스요..

• 52. ㅁㅁㅁ
    '21.5.8 7:52 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

1. 남친 잘못
    사람들은 케이스 신경 안 쓴다? - 남친 본인이 신경 안 쓰는 것이지, 빌려준 사람도 그런지 아닌지는 알 수 없으며, 그래서 대부분 남의 물건은 소중히 다루는 게 예의임. (상대가 신경쓰는 사람이든 아니든 상관없이)
    케이스 신경 쓰는 네가 소수다? - 소수인지 다수인지 무슨 근거로? 이런 식으로 상대방을 찍어 누르는 태도 매우 무례한 것, 가스라이팅의 시작임.

2. 여친인 원글이 잘못한 것
    내가 미리 못 챙긴 것을 남친에게 부탁한 상황인데,
    남친이 내 일도 아니고 돕는 차원으로 가지고 내려온 것에 대해
    씨디는 이렇게 다루는 게 아니란 말을 너무 길게 가르치고 있음.
    남친 입장에서 빡치는 지점. (아마도 그래서 니가 소구 어쩌구 공격 멘트 날린 듯)

정리하자면,
    남친은 남의 물건 대충 다루는 예의 없는 상황이고
    원글이는 자기 할 일 부탁해놓고 잔소리하는 짜증 나는 상황임.

원글이 입장에서 현명한 방법은,
    우선 내가 씨디 챙겼어야 하고.
    부탁한 다음 케이스가 없는 걸 발견했을 때
    빌릴 때 케이스와 함께 받은거라 챙겨와야 할 것 같다고,
    나 때문에 출발이 늦어져서 미안하다고 말했어야 함.

• 53. ...
    '21.5.8 7:54 PM (211.36.xxx.249)

정해진건 없어요.
    1.처음 온것에 케이스 빼고 그냥 준다 (정상)
    2.처음 온 상태 그대로 준다 (정상)
    3.처음 온 상태 2중으로 곱게 포장해서 준다 (정상)
    받는 상대의 감정
    1.10에 7은 이해 관계 없음 담에 안빌려줌
    2.10에 1은 담에 안빌려줌
    3.10에 0.5는 담에 안빌려줌
    본인이 불이익 감수 한다면야 다 정상이고 관계 없어요.

• 54. 그냥
    '21.5.8 7:59 PM (223.39.xxx.88)

씨디케이스 가져가자 한마디면 되지, 그걸 구구절절 맞네안맞네 하나요? 잔소리가 심한듯

• 55. 관음자비
    '21.5.8 8:00 PM (121.177.xxx.136)

빌린 시디를 케이스 없이 준다?
    케이스가 없으면 새로 사서 주세요.
    절판 된 시디라면 어쨋던 중고라도 찾아서 제대로 된 시디를 줘야죠.

그런 놈은 버리세요.
    케이스 버리듯이....

• 56. 관음자비
    '21.5.8 8:01 PM (121.177.xxx.136)

그 버려야 될 놈의 입장에서도 님은 똑 같은 버려야 될 상대이기도 합니다.
    도진깨진....

• 57. ..
    '21.5.8 8:07 PM (118.235.xxx.210)

시디케이스에 넣어 준다
    에 한 표요.
    시디는 스크레치나면 안 되잖아요.
    케이스 필수죠.

• 58. 에고
    '21.5.8 8:11 PM (58.123.xxx.199)

묻는거에 본인 생각만 이야기해요.
    시어머니들 같으니라고....

1번요.
    당연히 1번요.

• 59. ㅇㅇ
    '21.5.8 8:12 PM (110.12.xxx.167)

평생 어거지 쓸거 같아요
    살면서 속깨나 썩겠네요 남친때문에

• 60. ..
    '21.5.8 8:17 PM (112.153.xxx.133)

애초 빌린 상태로 돌려준다... 이거 아닌가요? 빌렸을 때 케이스 없었다면 여분 케이스가 없는 한 케이스 넣기 힘들고요, 빌릴 때 케이스 있었다면 당연히 넣어서 줘야죠.

• 61. 사람이
    '21.5.8 8:17 PM (125.130.xxx.219)

하나를 보면 열을 안다고
    남친 인성 나쁘고 여친 의견도 무시하는
    절데 결혼하면 안되는 남자네요.
    그래도 커뮤니티에 물어보라고 해준건
    김사하네요.
    82언니들 말 믿고 절대 결혼은 하지 마세요.
    그 남자는 여

• 62. 근데
    '21.5.8 8:17 PM (175.223.xxx.178) - 삭제된댓글

그거 다시 챙겨가지고 나오는데 5분도 안걸릴거 같은데요??
    집이 100층 인가요???
    늦긴 뭐가 늦는다는건지??
    아님 이미 늦은 상태였나요?
    그리고 물건은 뭐든 빌려온 상태 그대로 돌려줘야 합니다
    예전에 나한테 블랙자켓 빌려가 떡꼬치 소스 뭍혀온년 생각나네

• 63. 그런데
    '21.5.8 8:28 PM (68.98.xxx.152) - 삭제된댓글

시디 빌린거 돌려줘야한다면, 시디를 돌려주기위해 어디에 넣든 싸든 돌려줘야할 사람이 준비해두는게 아닌가요 ? 나갈준비하느라 바쁜건 님 사정이고
    ' 응 돌려줄께' 한 원글이 챙겨뒀어야 하는거.

• 64. 고민×
    '21.5.8 8:31 PM (121.188.xxx.243)

당연히 1번. 우린 사람이잖아요.

• 65. 씨디빌리지마요
    '21.5.8 8:35 PM (121.176.xxx.28)

• 66. 뭘 다시 써요?
    '21.5.8 8:42 PM (61.80.xxx.154)

• 67.
    '21.5.8 8:45 PM (39.120.xxx.191)

CD는 케이스에 담아주는게 정상이에요.
    근데 원글님이 더 잘못한 듯..
    잠깐 차 빼고 있어. 나 케이스 챙겨와야겠어..하면 끝날 일을 구구절절 훈계.. 잔소리에 질려서 남친이 어깃장 놓는 것 같아요.

• 68.
    '21.5.8 8:54 PM (175.114.xxx.161)

시디를 왜 빌려요?
    빌려온 상태 그대로 돌려줘야죠.
    손가락에 끼고 가서 줘요?

• 69. .....
    '21.5.8 8:59 PM (39.124.xxx.77)

빌려온 상태로 준다고해도 내가 아쉬워서 빌려온거니 잘 보관해서 담아주는게 맞죠.
    그 남친은 자기편한대로 사는 주의인가요..
    어찌 저런 발언을....

• 70. 답없슴
    '21.5.8 9:09 PM (223.62.xxx.72)

예의 상식도 없으면서 가르쳐주면 내가 잘못생각했나? 돌아보기라도해야지 무식하면서 우기기까지하는 남자 답없음.

최소한 친구한테 물었을때라도 인정했었어야
    걔도 특이하다고? 허걱 개념없이 상식 무식한데 고집까지 쎈 ㅜ

• 71. ..
    '21.5.8 9:12 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

내 물건은 내가 챙깁시다. 나갈 준비에 씨디 챙기는 것도 내가 할 일.

• 72. ..
    '21.5.8 9:19 PM (49.168.xxx.187)

유유상종
    본인이 빌렸으면 곱게 돌려줘야줘. 남친과 시시비비 가릴 일인가요?

• 73. ..
    '21.5.8 9:24 PM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

이기적인 인간이네
    자기 생각만 하는....ㅉ

• 74. 남자가 넘 별로
    '21.5.8 9:51 PM (59.30.xxx.185) - 삭제된댓글

상식적이지 않아요.
    어떻게 빌려주었든 돌려줄땐 봉투에라도 넣어가야죠
    본인 말이 맞다고 우기고
    다른 사람들 말은 평가 절하하고
    계속 만나기엔 너무나 아닌...
    심각하게 고민해보세요.

• 75. 답없슴
    '21.5.8 10:13 PM (223.62.xxx.118)

남친본다니까 한말씀~

제가 딱 남친같은 그런사람 한사람 아는데요
    아직 젊으시니 성격 고쳐사세요
    앞길이 구만리인데 ㅜ
    인생 꼬입니다

• 76. ㅉㅉ
    '21.5.8 10:14 PM (14.38.xxx.149)

부탁하면서 저렇게 장황하게 나오면
    누구라도 청개구리 될듯요
    사소한것도 꼬투리 잡아 내가 옳다고 하면
    얼마나 피곤해요
    둘이 애정이 별로 없는듯

• 77. happ
    '21.5.8 10:37 PM (211.36.xxx.15)

다 떠나서 결혼은 하지 마요.
    저런 사소한 것에도 고집 피우고
    상대랑 의견이 다르면 아 그런 시각이
    있구나 하고 수렴해야지
    무엇보다 케이스 없이 cd만 달랑
    완전 본인 편한 위주네요.
    돌려 받을 때 황당할듯

• 78. ?..
    '21.5.8 10:44 PM (203.142.xxx.12)

케이스고 뭐고
    처음 빌릴때 상태로 돌려준다가 정답 아닌가요?

• 79.
    '21.5.8 11:15 PM (121.129.xxx.84)

어떤뇌를 가지면 남친같은 생각을 할까요..사귀어보았으니 원글님이 더 잘 알겠네요~

• 80. ㅇㅇ
    '21.5.9 12:27 AM (14.38.xxx.149)

원글이 남친에게 말할 시간에 그냥 가져오지
    부탁한 사람이 저러면 진짜 짜증날듯해요
    말꼬리 잡고 누가 옳고 그르니 글까지 올리고
    남친 욕먹이니 시원할
    세상 할일이 싸울일밖에 없는 커플~

• 81. ....
    '21.5.9 1:28 AM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

남친입장에선 cd케이스 어딨는지 찾지도 못하겠는데
    돌려줄거면 케이스까지 잘 준비해 놔둔것도 아니고
    알아서 케이스 짝 챙겨 나오길 속으로 바라고
    안 챙겨왔다고 난리치는 원글이 더 이상해서 헤어져야할 듯

• 82. ㅡㅡ
    '21.5.9 2:42 AM (180.231.xxx.43)

본인이 챙겨야지