82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5만원 마트 장 봤는데 먹을게 없네요

방금 홈더하기 다녀왔는데
1인가정 5만원치 장 봐왔는데 먹을게 없네요.....
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.8 6:54 PM (211.246.xxx.56)

맞아요 요새 돈값어치 정말 없는듯

• 2.
    '21.5.8 6:56 PM (149.167.xxx.171)

시장 가시면 손질할 일거리는 더 많지만, 더 영양가 있는 것들 실속 있게 살 수 있어요

• 3.
    '21.5.8 6:57 PM (121.165.xxx.112)

1인가정 5만원인데 먹을게 없으면 어떡해요..
    미리 식단을 짜고 장을 보세요.
    마트에서 대충 사면 진짜 먹을건 하나도 없는데
    10만원 훌렁 날아가고 없어요.

• 4. ?
    '21.5.8 6:59 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

장보고 오면 늘 그래요.
    근데 뭐 사셨어요?
    뭘 살건지 딱 정해서 사오면
    저런 생각이 덜 들어요.

• 5. 요새
    '21.5.8 7:00 PM (223.62.xxx.134)

채소가 아주 싸요
    얼갈이 열무 오이 부추 쪽파 무 배추
    돈 얼마 안들고 김치 여러가지 담아놓으니 뿌듯~

• 6. 제철식재료
    '21.5.8 7:03 PM (222.120.xxx.44)

중에 양파가 저렴해서 제일 큰 걸로 사왔어요.
    깻잎 1박스 열무 1박스 박스로 사야 그나마
    괜찮은 가격인데, 한꺼번에 조리하기가 쉽지 않더군요.
    아무래도 세일 품목 중에서 고르게 되죠.

• 7. ...
    '21.5.8 7:04 PM (58.148.xxx.18)

샐러드채소, 당근, 레몬즙, 올리브유, 홀그레인머스터드, 외국산소고기,초코렛,콜라,생리대,김밥한줄 이요

김밥은 저녁으로 먹을려고 샀고....그거 다 먹으니 냠냠하네요

• 8. ㅇㅇ
    '21.5.8 7:07 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

5만원으론 진짜 장볼거 없죠
    고기하나 사면 땡일듯
    오늘 대충 장봤더니 15만원인데 집에오니 뭐 사왔나 싶음

• 9. Ddd
    '21.5.8 7:08 PM (223.39.xxx.248)

아보카도+계란후라이+김 =4천원
    소고기구이용+버섯+김치= 7천원
    호박돼지고기고추장찌개= 5-6천원
    계란+ 마트 삼색나물비빔밥=6-7천원
    연어+양파+간장 밥=1만원
    간돼지고기+호박+짜장=1만원

이렇게 메뉴짜서 가세요.

• 10. 아니.
    '21.5.8 7:08 PM (122.36.xxx.85)

물가가 비싼것도 맞지만.
    애초에 메뉴 생각해서 장봐야죠.

• 11. Ddd
    '21.5.8 7:09 PM (223.39.xxx.179)

레몬즙. 올리브유. 모스터드 다 가격이 있는덜 샀네요.

• 12. ...
    '21.5.8 7:23 PM (220.75.xxx.108)

양념류를 주로 샀군요.
    고기 구워서 토핑해서 샐러드 해먹는 거 말고는 메뉴가 안 나오네요.

• 13. ...
    '21.5.8 7:24 PM (220.75.xxx.108)

글구 장 보러 가는 주목적이 당근라페 재료장만이었던 듯...

• 14. 질보다
    '21.5.8 7:26 PM (218.233.xxx.76)

양을 따지면 풍성할 수는 있지만 또 살찌잖아요. 계란 한 판 , 우유 크 것 2개 , 갈아 놓은 돼지고기 만원, 냉동 만두 , 순대, 천일 식품의 볶음밥이나 냉동 해시 감자, 양파와 파 이렇게 사면 5만원이거든요. 한 동안 잘먹는데 또 이런것들은 죄다 살로 가니 그게 문제죠.

• 15. Ddd님
    '21.5.8 7:39 PM (124.54.xxx.2)

메뉴는 침이 꼴깍 꼴깍 넘어가면서도 가성비가 좋네요!

• 16. ..
    '21.5.8 7:48 PM (223.38.xxx.224)

살거 없어요
    물가 가 ㅠㅠ

• 17. ...
    '21.5.8 8:00 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

자질구레한걸 많이 샀네요
    레몬즙이니 뭔 양념장같은것도 그렇고 이런 종류 결국 다 안쓰고 오래돼서 버리게되는것들
    아낄려면 고기 생선 두부같은 주재료 위주로 사고 안넣어도 되는건 생략해야해요

• 18.
    '21.5.8 8:01 PM (219.240.xxx.130)

저희도 식비가 엄청나요

• 19. ....
    '21.5.8 8:03 PM (1.237.xxx.189)

자질구레한걸 많이 샀네요
    레몬즙이니 뭔 양념장같은것도 그렇고 이런 종류 결국 다 안쓰고 오래돼서 버리게되는것들
    샐러드채소 비싸서 잘 안먹지만 정 먹고 싶으면 몇천원하는 드레싱만 사고 말아요
    아낄려면 고기 생선 두부 계란같은 주재료 위주로 사고 안넣어도 되는건 생략해야해요

• 20. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.5.8 8:12 PM (119.70.xxx.198)

물가가 비싼것도 맞지만.
    애초에 메뉴 생각해서 장봐야죠.222

• 21. 생리대
    '21.5.8 8:15 PM (223.38.xxx.244)

비싸고, 올리브유도 만 얼마하니 이걸로 이미..
    레몬즙이 아니라 레먼을 샀어야허는데...
    요리 잘 안 하시는 분같은데, 어쩔 수 없어요.
    끊임없이 사들여야 어떻게 해 먹고 살게 되요. 양념 한 방울 마늘 한 톨 아주 계속계속 사 들여야해요.
    먹을 게 없게 쇼핑했네요.
    기대하면 안 되죠.

• 22. ..
    '21.5.8 8:38 PM (49.168.xxx.187)

가격대가 높은 아이템만 사셨네요. ㅎ
    메뉴 고민하셔서 장보셔야할 것 같아요.

• 23. ㅇㅇ
    '21.5.8 8:44 PM (123.254.xxx.48)

우리나라 장바구니 물가 진짜 비싸요
    외국 유툽브이로그만 봐도
    과일 야채 정말 저렴하고
    같은 잼도(수입) 일본은 이천원 우리나라 8천원까지 받던데요

• 24. ??...
    '21.5.8 8:54 PM (27.177.xxx.128)

똑같은 1인가구...
    전 한 달 식재료가 10만원 안팍인데...(덜할때도 있고)
    밥은 물론 김치까지 담궈 먹습니다만..

• 25. ...
    '21.5.8 8:55 PM (98.31.xxx.183)

거참 물가 비싸다는 말을 못하게 하네 ㅋㅋㅋ

• 26. ...
    '21.5.8 9:28 PM (112.154.xxx.169)

스테이크에
    샐러드 해먹고,

볶음밥도 해먹고, 함 되겠네요.

원래, 내가 해먹을 메뉴생각해서
    최대한 접점재료 사도록 장보는거예요~

걍 사면, 10만원어치 사도 밥 해먹을 것 없을 걸요

• 27. 소스
    '21.5.8 10:20 PM (218.155.xxx.36)

공산품 사면 그렇더라구요
    그 물가 비싸다는 영국도 마트에서 가격은 우리나라보다 싼것이 많더라구요 생수 우유도...
    샐러드 해드실려고 장본것 같은데 저도 어쩔땐 나혼자 몸이면 샐러드 그냥 사먹는게 낫겠다 싶었어요 마트에 소스까지 포장된 샐러드 있잖아요

• 28. 5만원이면
    '21.5.8 10:30 PM (211.108.xxx.29)

짜파게티박스
    10만원이면 사과박스하나
    마트가서 물건사면 딱 요렇더라구요
    근데 이래사와도 막상집에오면 먹을게없어요ㅠㅠ
    마트는 돈먹는하마
    진짜10만원어치사도 담날해먹을게없을때도있는게
    신기할따름

• 29. ..
    '21.5.8 10:37 PM (211.110.xxx.60)

시장에 나가면 메인재료 싸게사긴해요

생물 아구중짜리 7천원, 갑오징어해동 작은거 한무더기 만원 이렇게 사오면 아구찜해먹고 그담에 갑오징어튀김해먹을 수 있어요

다른품목 더 사오고싶었지만 모두 유통기한 짧아서 못사옴ㅠ

• 30.
    '21.5.8 11:05 PM (112.214.xxx.237)

먹을수 있는 식재료를 안사니 먹을게 없죠..

• 31. 싸게 사셨어요
    '21.5.8 11:19 PM (221.162.xxx.169) - 삭제된댓글

소스를 사셔서 그래요
    그런데 그걸 다 갖추어야지만
    다음 식비가 적게들어요
    팁인 데 마트에선 그램으로 달아서 은근히 당근 비싸요

그리고 원래 생리대 비싸요 올리브유도 비싸요
    물가 대비 쇼핑 잘하셨어요