82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구조사님 정말 멋진분이시네요.

산소 조회수 : 5,526
https://news.v.daum.net/v/20210508030113529
인터넷 기사를 보다가 감동하여 퍼왔습니다.
그리고 요 며칠 게시판을 보며
있었던 일을 이야기하자면요

오늘 의대 선배라는 글이 올라왔었어요.
댓글이 80개쯤 달렸을 때
제가 그 글을 보고
당신 아이피 내가 캡쳐해둔 것 많다 하니
글이 삭제됐어요.

저는 해외 거주자라 여기 시간 저녁이면 한국 새벽이라
글이 잘 올라오지 않는데
요 며칠
되도 않는 질문글들이 올라왔어요.
다 캡쳐를 해뒀어요.
글마다 다니면서 이상한 소리 하는 글들도
캡쳐를 해두고요.
여러개인것 같지만 찾아보면 몇 개 안되기도 하고
앞에 두자리 아이피는 같고 뒤에는 조금씩 달라지기도 하고요.

저희 집이 3층으로 된 주택이라
와이파이 끄고 사용하면 1층 2층 3층 조금씩 아이피가 달라지는 걸 확인했고 예전에 답글 단 것도 보면 아예 아이피가 다르기도 하고 그러더라고요.
(무슨 이유인지 휴대폰 와이파이로 글을 쓰면 지금은 작성하실 수 없습니다 이런 안내가 떠서 늘 데이터로만 썼어요)

일주일쯤 캡쳐를 많이 해뒀어요.
그러다보니 이게 패턴이 있더라고요.
요리 사이트라고 단순히 요리 질문을 하다가
놀리고 비난하다가
그들이 주로 쓰는 어투가 나왔다가
갑자기 어투가 친절해졌다가
다른 억울한 사연을 끌고 왔다가.

자극적으로 글 써서 베스트도 가고 그러더라고요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.5.8 6:03 PM (106.102.xxx.61)

슬픈일로 맺어진 인연이지만 ㅠㅠ진짜 소중한 인연이지요 저분이 못찾았다면 ㅠ어휴 생각하기도 괴로워요

• 2. phrena
    '21.5.8 6:08 PM (175.112.xxx.149)

그러게요ᆢ

시신을 찾지 못했거나
    수년 후에 백골 상태로 발견되었다면

그야말로 미제 ᆢ로 남을 사건인데

경찰팀도 아닌 일개 자봉ᆢ민간구조사님의 노력과 헌신으로
    일찍 수습이 되어서 하늘이 도우신 거죠 ㅜ

그 구조견 오투도 ᆢ제 눈엔 어찌나 귀여운지 ᆢ

공권력은 부패만 한가득이고
    일반 백성들끼리 머리 짜내고 힘 모아
    십시일반 도우며 사는 느낌ᆢㅠ

• 3. ...
    '21.5.8 6:08 PM (110.13.xxx.97)

조선일보 기사입니다....

나이 먹도록 세상에 기여한 것이 없어 세월호 이후에 활동을 시작하셨다는 멋진 분이시네요.

• 4. 이분이
    '21.5.8 6:12 PM (106.102.xxx.61)

실종된 장애우 학생도 찾으신분이란 글도 있었어요

• 5. 시신
    '21.5.8 6:14 PM (121.154.xxx.40)

못찾기를 바랬겠죠

• 6. 기사
    '21.5.8 6:14 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

봤었어요.

• 7. 구조사님
    '21.5.8 6:17 PM (118.235.xxx.29)

정말 감사하고 원글님도 감사하네요
    의대선배글사라져서 의아해하고 있었는데 원글님말에 뜨끔했나보군요 시간을 체크해야지했어요 개업의면 아직 진료시간중일텐데 했고 큰 병원서 일하는 의사면 저리 ㅋㅋㅎㅎ거리며 가벼운 처신안할텐데 싶고..

• 8. 제가 쓴 글
    '21.5.8 6:17 PM (109.38.xxx.64)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3214657&reple=26411219
    집에서 썼는데 뒤에 아이피가 좀 다르네요.

• 9. 두분이 만나심
    '21.5.8 6:18 PM (222.120.xxx.44)

고 손정민씨 부친 “카네이션 안 줘도 되니 한 번만 안아봤으면” 눈물
    세계일보
    https://news.v.daum.net/v/20210508174611474?x_trkm=t

• 10. 동감
    '21.5.8 6:23 PM (211.108.xxx.131) - 삭제된댓글

후원 해드리고 싶은 마음이 드네요
    구조견에게라도,,,
    방법을 잘 모르겠네요
    세상을 밝게 해주시는 분

• 11. ....
    '21.5.8 6:25 PM (39.124.xxx.77)

대단하신 분이네요. 정말..
    매일 훈련을 해서 그렇게 구조도 가능했던 거네요..
    너무 멋지십니다.
    오투아니었으면 지금도 이렇게 증거들이 지워지고 있는데
    정민군도 못찾을수도 있었겠어요...

• 12. ㅡㅡ
    '21.5.8 6:34 PM (223.62.xxx.8) - 삭제된댓글

세상에는 좋은 사람도 많고 그 반대의 사람들도 있네요...

아까 글에 졸업 인증도 올렸다고
    누가 그러더니 둘이 짜고 하는 거짓이었나봐요??

• 13. 조선일보
    '21.5.8 6:43 PM (175.223.xxx.138)

네요. 기사는

• 14. 유튜브
    '21.5.8 6:43 PM (114.203.xxx.133)

구독했어요!
    그렇게라도 돕고 싶어요!!
    오투 보는 재미도 쏠쏠합니다

• 15.
    '21.5.8 6:49 PM (61.253.xxx.184)

젊은 분인줄 알았는데
    의외로 나이가 있으시네요.
    정민군 아버님 나이쯤 되겠네요
    훌륭한 일을 하시네요.

• 16.
    '21.5.8 7:04 PM (61.253.xxx.184)

정민군 아버지보다 나이가 많으시군요
    사진 왼쪽이 아버지인데.

이젠 정민군 기사만 봐도 눈물이 줄줄 흘러요
    얼마나
    얼마나
    가슴이 아프실지.........가늠도 못하겠어요.

• 17. metal
    '21.5.8 7:17 PM (61.98.xxx.18)

자기일처럼 이렇게 돕는 휼륭한분도 많은것같아요 정민부모님 불쌍해서 저도 틈나면 기사찾아보고 그러네요ㅠㅠ

• 18. happywind
    '21.5.8 7:51 PM (211.36.xxx.15)

https://img2.daumcdn.net/thumb/R658x0.q70/?fname=https://t1.daumcdn.net/news/2...

구조견으로 수색하느라 온갖 가시가 박히고 긁힌
    모습에 짠하고 고맙고 그러네요.
    생긴 게 크고 늑대 같다고 신고도 당했다니 참나...
    야간에 구조 연습을 사철 해왔다니 고생이 엄청났네요.
    동물학대라고 신고도 당할만큼 힘들게 노력한 게
    구조현장서 빛을 발하는 거군요.
    오투야 고맙다...

• 19. ㅇㅇ
    '21.5.8 7:56 PM (175.223.xxx.32)

구조사님 감사합니다

맞아요 어디서 사서 보낸 알바인지 모르겠지만
    요즘 정말 이상한 글이나 댓글 많았죠
    82쿡 오래 있으면 알게 되죠
    정말 댓글들 저질이고 입이 험하더군요
    어디서 보낸 알바인지 모르겠지만 한심
    하는 짓이나 말들이 웃기지도 않았어요

• 20. ...
    '21.5.8 10:18 PM (119.64.xxx.182)

훈련하시는거 몇년 봤어요.
    처음엔 저렇게 큰 개를 목줄 풀고 놀아줘도 괜찮나? 했는데 매일 보다보니 훈련이었어요.
    엄청 똑똑하고 민첩하고 멋있어요.