82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마우스 보신분만. (스포주의)

mouse 조회수 : 1,930
워낙 호불호가 강한 드라마라.
싫으신 분은 뒤로가기..

.

.

그럼
한서준이랑 대니얼박사랑 짜고 같이 실험한거예요?
인간의 본성.. 뭐 그런거에 대한 실험인가요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.8 6:05 PM (211.48.xxx.252) - 삭제된댓글

사패유전자 검사를 통해서 애시당초 사패 유전자를 가진 아이는 태어나지 못하게 하는 법안을 통과시킬 목적으로 정바름, 성요한을 실험체로 보고 관찰, 보호하는 집단이 OZ인듯요.
    OZ는 아마 흉악범에 가족을 잃은 유가족들이 인듯하고요. 그런 흉악범(사패)가 태어나지 않는 세상을 만든다는 명분으로 정바름을 보호하고 있던거 아닌가싶어요
    다니엘리는 처음에는 그법안을 찬성했지만 차츰 회의를 느끼고 뜻을 달리해서 지금은 도망다니는 신세인듯하고요.
    사패 정바름 뇌에 천재 성요한 뇌를 이식하는 것도 실험의 일부가 아닐까싶네요

• 2. ...
    '21.5.8 6:09 PM (211.48.xxx.252)

사패유전자 검사를 통해서 애시당초 사패 유전자를 가진 아이는 태어나지 못하게 하는 법안을 통과시키는게 최종 목적이고 윗선은 당연히 정치인이겠죠. 거기서 애시당초 사패유전자였던 정바름, 성요한이 어떻게 성장하고 어떤 인간이 되는 지를 관찰하기 위해서 보호하는 집단이 OZ인듯요.
    사패유전자를 가진 아이가 실제로 살인자가 된다는 걸 증명하기 위해서 정바름의 살인을 방조하고 지켜본거죠.
    OZ는 아마 흉악범에 가족을 잃은 유가족 인듯하고요. 그런 흉악범(사패)가 태어나지 않는 세상을 만든다는 명분으로 그런 일을 하고 있는게 아닌가싶어요
    다니엘리는 처음에는 그법안을 찬성했지만 차츰 회의를 느끼고 뜻을 달리해서 지금은 도망다니는 신세인듯하고요.
    사패 정바름 뇌에 천재 성요한 뇌를 이식하는 것도 실험의 일부가 아닐까싶네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590875 제주도 여행지 추천 부탁드려요 1 apple3.. 00:14:07 45
1590874 부유한 집에 저녁초대를 받았는데요 뭘 들고가면 좋울꺼요 5 냐옹 00:10:35 366
1590873 흉상 선물 받은 문대통령 /펌 4 어머나 00:06:57 302
1590872 롯데건설 마곡 신축 공사현장서 붕괴사고 1 ㅇㅇ 00:05:26 480
1590871 역사 아시는 분? 일제강점기에 살인사건 담당은 순사인가요? 경찰.. 4 .... 00:00:39 218