82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좀전에 의료인가족이라던글.지웠네요.

..... 조회수 : 3,680
우린 의료인가족들이라
다 화이자맞았지롱
너넨 az맞는다며?
무서워해야해
메롱
하던 글 지웠네요

사람들이 나도 의료인인데
우리가족도 의사인데 az맞았다고
거짓말이군 하니 바로
글 지웠는데요 .

왜 굳이 거짓말까지 하며 여기다 글쓰는걸까요

거짓말아니고 정말이라면
의료인집단은
위험군이라 먼저 맞는 권한을 준건데
저딴식으로 얘기하고다니는거면
의료인 직업윤리에 문제있는거아닌가요?

저런 의료인에게 의료행위하게하는거 가능함??
면허박탈감인데 저거...
조사해서 박탈시켜야..

그리고 제주변 대부분 의료인들 az 맞았고
저도 az맞음
맞고나니 얼마나 맘이 편안한지....

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.8 4:15 PM (183.97.xxx.99)

그 사람 그러니까 알바인 거죠

무슨 의료인가족이 다 맞아요??
    의료인만 맞지

• 2. ..
    '21.5.8 4:22 PM (175.223.xxx.159) - 삭제된댓글

주변 의료인들 모두 az 맞았음

• 3. 안티
    '21.5.8 4:23 PM (175.123.xxx.152)

괜히 의료인 가족 빙자해서 화이자와 아스트라제네카 차별하는 글, 주작 같습니다.
    의료인 가족이라고 다 같이 맞지 않아요. 병원에서 일하는 사람들만 먼저 맞은거지
    가족들까지 맞지 않습니다.
    그리고 의료인이라고 다 화이자 맞는 것 아니구요, 우리나라에서 제일 큰 병원에서 일하는 사람....AZ백신 맞았고, 이후 큰 부작용없이 잘 유지되고 있어요. 괜히 글 지어내서 차별감, 반발감 유도하는 것 같습니다.

• 4. 개원의
    '21.5.8 4:24 PM (121.176.xxx.108)

AZ 맞는데요...
    선택의 여지가 없어요.

• 5. ...
    '21.5.8 4:25 PM (218.144.xxx.51)

제 전공 직업 때문에 의료인 주변에 많은데 다 az맞았어요.

• 6. . ..
    '21.5.8 4:26 PM (122.36.xxx.234)

갈라치기 하려는 어설픈 알바 아니었나요?
    조선족이 한국인인듯 썼다가 들통나듯 티나게 엉망인 글들 많아요.

• 7. 개원의
    '21.5.8 4:29 PM (223.62.xxx.200)

저희집도 아빠가 az맞았어요
    선택의 여지가 없음222
    가족들은 아무도 안맞았고요

• 8. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.5.8 4:31 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

글 참,
    딱봐도 욕먹을거 알고 지웠나 봐요.

• 9. ..
    '21.5.8 4:37 PM (175.223.xxx.159)

주변 의료인들 모두 AZ맞음.선택의 여지도 없음.
    무조건 순서왔을때 맞냐 패쓰하냐지.

• 10. ...
    '21.5.8 4:55 PM (175.197.xxx.136)

초등장난글이겟죠

• 11. ..
    '21.5.8 4:58 PM (14.42.xxx.137)

남편 의대교수인데 AZ맞았습니다.저도 노쇼백신 얼른 신청해서 AZ맞았구요.

• 12. 저희도
    '21.5.8 5:17 PM (175.100.xxx.104)

AZ 맞았어요!

• 13. 저 포함
    '21.5.8 5:44 PM (211.179.xxx.31)

근무하는 병원 모든 의료진 및 종사자들 다 아스트라 맞았고, 초기 증상외에는 다들 아무 이상 없습니다. 의사들중 가족도 같이 맞을수 있음
    좋겠다고 아쉬워 하시는 분들이 계시긴 했지만 본인들 외엔 맞을 수도 맞출수도 없었어요. 지금이야 노쇼라도 있지 3월 초 우선접종대상자들은 본인 대상자 외에는 절대 불가능 했어요. 백신이 얼마나 철저하게 관리되고 있는데 삭튀한 원글이는 어디서 약을 치고 있어요, 있기를..

• 14. .....
    '21.5.8 5:55 PM (222.234.xxx.41)

국가위기에
    이런식으로 거짓뉴스퍼트리며
    혼란조장하는건 진짜 적국 스파이짓인데
    이거 잡아내야겠네요

• 15. happ
    '21.5.8 10:39 PM (211.36.xxx.15)

내친구 의산데 az 맞고는
    욱신거린다고 통화했는데 ㅎ