82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울대2학기 대면수업 개강한다네요

2학기 조회수 : 4,049
http://naver.me/xpPdGVi6

더는 못 미뤄" 서울대 '파격실험'…전원검사·전면 대면수업

서울대가 집단감염 발생 가능성을 무릅쓰고 이 같은 방침을 정한 것은 ‘지금과 같은 비정상적 학사 운영을 더 이상 방치할 수 없다’고 판단했기 때문이다. 이준호 서울대 자연대학장은 “우리보다 확진자가 많은 미국의 대학들도 2학기부터는 모두 문을 연다”며 “국가 미래를 위해 교육을 하루빨리 정상화하기로 했다”고 말했다.

미국이 인구3억3천인데

인구1억명이 백신맞았대요

일단 서울대가 대면수업하고 진단검사한다면

20대이상 서른살이하부터 백신 화이자 맞게해줘야될거같애요

서울대가 대면수업을

미국처럼2학기실행하니

기사보면

서강대한양대도 준비중이라네요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울대
    '21.5.8 4:15 PM (49.165.xxx.219)

서울대가 신속분자진단 검사를 도입한 이유는 하루빨리 대학 교육을 정상화하기 위해서다. 6·25전쟁 중 피란지로 옮겨서도 학교 문을 열었던 서울대다. 당시 형성된 인적 자본은 전쟁 이후 국가 재건의 원동력이 됐다.

http://naver.me/xpPdGVi6

서울대가 대면수업시작하면 다른대학도 다 준비하긴할거에요

• 2. ..
    '21.5.8 4:30 PM (221.162.xxx.147)

초중고도 격주라도 가는데 대학생만 학교 못가니 안됐어요

• 3. ㅇㅇ
    '21.5.8 4:30 PM (112.161.xxx.183)

그러게요 곧 다 대면이 되겠죠

• 4. 포스트코로나
    '21.5.8 4:36 PM (211.178.xxx.251) - 삭제된댓글

코로나가 서울대만 피해 갈것도 아닐텐데 무리수는 아닌지..
    건강 잃으면 치명적인데 백신 완료후 내년이나 후반기 정도는 모르겠군요.

• 5. ....
    '21.5.8 4:48 PM (61.99.xxx.154)

고둥학생도 격주로 가눈데 왜 대학만 문 쳐 닫고 있는지 솔직히 이해 안되요

• 6. ...
    '21.5.8 4:50 PM (125.177.xxx.182)

열긴 열어야 해요. 실험있는 자연대 공대들 애들 어떻게 졸업하고 취직할껀데요? 온라인으로 배우는게 한계가 있어요.
    걔들 취직도 하려면 뭘 배워야 할꺼 아니예요??
    인문계랑 다릅니다

• 7. ㅡ.
    '21.5.8 4:56 PM (211.109.xxx.91)

대학도.대면수업해야합니다!!!!

• 8. 학부모
    '21.5.8 4:59 PM (121.134.xxx.182)

저희 아이 마지막 학기를 이대로 비대면으로 끝내나 싶었는데, 다행인지 불안이지 모르겠어요.
    일단 저는 좋습니다^^

• 9. ...
    '21.5.8 5:07 PM (125.177.xxx.182)

초등 중등 고등 죄다 학교 가는데 대학교만 전면 금지 중이죠. 그나마 일주일에 1번 1개 수업 실험수업 갔었는데 그거마져 온라인. 어이없어요ㅡ 이제 마스크쓰고 일상생활하는 게 맞아요

• 10.
    '21.5.8 5:11 PM (61.252.xxx.206)

맞아요 학교가야되요~
    우리애는 2학기도 비대면일꺼같다고 한숨쉬네요

• 11. ....
    '21.5.8 5:18 PM (211.178.xxx.251) - 삭제된댓글

초중고 학생과 대학생들 생활 반경이 다른데 비교하기에는

• 12. 날고긴다는
    '21.5.8 5:23 PM (110.15.xxx.45)

애들있는 서울대도 학사일정 엉망이라고 느낀다는데
    다른대학 오죽할까요
    저도 대학교 대면 찬성입니다
    생활반경 다른애들은 무리지어 술먹고 다니는 애들이라 학교 안가도 똑같이 돌아다녀요

• 13. 대학생들은
    '21.5.8 5:23 PM (175.120.xxx.8)

자취도 많이하고 수업후 행동반경도 예측이 불가능하고... 무리라고 생각됩니다,

• 14. ..
    '21.5.8 5:52 PM (182.226.xxx.28) - 삭제된댓글

해야죠.. 회사들도 다 다니고 초중고도 다 가는데 대학만 2년째 온라인 수업한다는건 말이 안돼요.

• 15. 서울대
    '21.5.8 5:53 PM (116.39.xxx.66) - 삭제된댓글

지금도 대면수업 있어요
    울아이 보니 교양으로 현대무용 듣는데 학교가서 듣더군요

서울대입구역에서 자취중인데 집은 통학 가능한 경기도...

2학기 학교 가길 바래요
    힘들게 서울대 들어가놓고 2년동안 관악의 추억이 별로 없네요

• 16. 맞아요
    '21.5.8 6:28 PM (49.165.xxx.219) - 삭제된댓글

공대보내는데 대학 가야죠

• 17. 비대면이라도
    '21.5.8 8:45 PM (112.145.xxx.250)

완전한 통제는 안되는게 현실인데..대면해야죠. 발열체크나 소독 확실히 하면서 대면수업 시작해야죠. 힘들게 공부해서 들어간 대학교인데 온라인수업만 하는 20,21학번들 불쌍해요.

• 18. ..
    '21.5.8 9:47 PM (14.63.xxx.174)

고둥학생도 격주로 가는데 왜 대학만 문 쳐 닫고 있는지 솔직히 이해 안돼요222
    비싼 수업료내면서 방통대도 아니고..

• 19. am
    '21.5.9 1:41 AM (118.220.xxx.61)

백화점.카페도 사람 바글바글한데
    진즉에 했어야죠.
    대학만 문닫고 있는게 이해불가