82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생일이면 족하지ㅜㅜ

..... 조회수 : 3,633
어버이날

어린이날ㅡ 조카들 드글드글

ㅜㅜ

정말 너무함 ㅜㅜ

힘들어요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이제는
    '21.5.8 3:56 PM (175.120.xxx.167)

어버이날이나 어린이날은

독거노인이나
    불우한 어린이들 돕는 날로 하면
    좋을 것 같아요.

• 2. 그러게요
    '21.5.8 3:56 PM (124.80.xxx.23)

근데 여기 게시판에도
    젊은 부모인데 어버이날자식들이 뭐
    챙기는거 없다고 서운하다 난리인거 보니
    절대 없어지거나 하지 않을 것 같아요

저는 자식없는게 다행이다 싶네요

• 3. ...
    '21.5.8 3:56 PM (117.111.xxx.97)

매달 돈 이체되는데 어버이 날이라고
    또 드려야한다해서 빡쳤어요
    것도 매달 드리는 돈하고 같은 금액요
    외아들에 흙수저인데 무슨날이만 되면
    혈압올라요

• 4. 기념일
    '21.5.8 3:57 PM (223.38.xxx.25)

의미를 두지 마세요
    어버이 날은 어찌 되었든
    기저귀 갈아주고 젖 물려가며 키워 줬으니(누가 낳아 달라
    하지 않았어도)
    돈 으로 챙기시면 되고
    조카들 까지는 억지로 챙기지 마세요
    한 번 하면 계속 해야 해요
    백일 돌 까지만 챙기시면 되요

• 5.
    '21.5.8 3:58 PM (223.38.xxx.215)

며느리가 신랑잘키워주셔서 고맙다고 전화왔네요
    이뻐요

• 6. ㅁㅁ
    '21.5.8 4:01 PM (110.70.xxx.193) - 삭제된댓글

어제 오늘 글들보며 웃습니다
    내가 챙기는건 끔찍이고
    자식들이 안챙기는건 섭하고

• 7. ... .
    '21.5.8 4:20 PM (122.36.xxx.234)

저희는 양가 모두 조카가 수두룩한데 어린이날이라고 굳이 챙기지 않아요. 어린이날은 부모가, 어버이날은 자식만 챙기면 되지 않나요? 생일도 그렇고요.
    하루는 어느 형제가 서로 생일 챙겨주자고 제안했는데, 그러다가 1년 내내 생일모임만 할 것 같아(배우자까지 포함하면 ㅎㄷㄷ) 제발 자기 집에 사는 식구끼리만 챙기자는 분위기로 거절됐어요.

• 8. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '21.5.8 4:23 PM (211.245.xxx.80)

조카 어린이날,생일 안챙깁니다. 태어났을때랑 첫돌만 챙겼어요. 저는 백일도 안챙김.

• 9. .......
    '21.5.8 4:24 PM (222.234.xxx.41)

제발 자기 집에 사는 식구끼리만 챙기자
    이거좋네요

• 10. 맞아요
    '21.5.8 4:34 PM (223.39.xxx.221)

이런
    기념일이 의미가 없는것 같은데..
    명절과
    조카들 있다면 입학, 졸업은 또 어떻구요.
    돈이 줄줄 새나가요

• 11. 그러게요
    '21.5.8 4:42 PM (210.95.xxx.56)

생신챙기는 것만 했으면...
    너무 부담스러워요

• 12. ....
    '21.5.8 5:02 PM (61.99.xxx.154)

그러니까요
    1월엔 구정. 3월엔 제 생일. 4월엔 동생 생일.

직장생활하는 큰애 둘... 어버이날인줄도 모르길래 아무말 안했어요
    기념일 너무 많아요 ㅠㅠ

• 13. 저흰
    '21.5.8 5:37 PM (211.227.xxx.165)

이번주 주중에
    저희 다녀왔고
    주말에 시동생가족
    담주에 시누가족 온다네요

드글드글 하지않아서
    좋네요

• 14. ....
    '21.5.8 6:49 PM (39.124.xxx.77)

맞아요.
    생신에 명절에... 휴... 의미없는 어버이날까지..
    좀만 지나면 돌아오고 돌아오고... 뭔놈의 기념일이....
    명절도 싫고 생일만 했음 싶네요..
    안챙기면 또 난리칠테니...
    나는 받지 못하는 생신챙겨주는것도 지겨운데......

• 15. ...
    '21.5.9 6:38 AM (175.115.xxx.148) - 삭제된댓글

명절,양가부모 생신,어버이날,크리스마스에 자매 넷의 생일,
    그 외 수시로 만들어 만나야하는 이벤트들.. 가족중 유난히 에너지 딸리는 전 너무 버겁고 괴로워요 ㅠ