82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 하는 분들 이거 만들어 놔 보세요

... 조회수 : 6,986
요새 당근이 맛있어요
제주 흙당근 사다 만드세요

당근라페 ...
(만드는 법은 유튭 등에 검색하면 많이 나와요)

이거 피클처럼 만들어 두니

닭안심 구워먹을 때
소고기 구워먹을 때
샌드위치 만들 때
삶은 달걀먹을 때
구운 바게트랑 ....
김밥에도 넣구요
샐러드에 드레싱처럼 곁들여도

다 괜찮게 어울려요
맛없는 다이어트식 먹는데
도움이 된달까요 ㅎㅎ;;;;;

일단 만들어 보세요
맛있어요 ㅎ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동지만났어요
    '21.5.8 3:45 PM (223.62.xxx.111)

어머 제가 쓴 글인줄ㅎㅎㅎ
    저도 우연히 당근라페 먹어봤다가 넘 맛있어서 집에서도 해봤어요.진짜 다 잘어울려요. 샌드위치 김밥.그냥 샐러드로 먹어도 맛있고 고기 요리 느끼한 거 잡아주고 등등
    얇은 채칼에 당근 채치다가 넘 힘들어서 푸드 프로세서 알아보는 중이에요

• 2. ....
    '21.5.8 3:50 PM (118.235.xxx.88) - 삭제된댓글

당근 많이 먹으면 노래져요.
    제가 노래봐서 알아요 ㅎ

• 3. ...
    '21.5.8 3:54 PM (183.97.xxx.99) - 삭제된댓글

저 지금 삶은 달걀 먹고
    오니 스틱에 올려 먹고 있는데 그것도 맛있네요 ㅎ
    구운 고구마랑은 쪼금 어색하네요 ㅎㅎ

• 4. ...
    '21.5.8 3:56 PM (183.97.xxx.99)

저 지금 삶은 달걀 먹고
    오이 스틱에 올려 먹고 있는데 그것도 맛있네요 ㅎ
    구운 고구마랑은 쪼금 어색하네요 ㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '21.5.8 3:56 PM (123.254.xxx.48)

그거 시도해보려고 했는데
    채써는게 엄두가 안나서 ㅎㅎ
    생각만 한지 일년 되는거 같아요

• 6. 이잉
    '21.5.8 4:02 PM (158.140.xxx.227)

당근 라떼로 본 저는 진정 카페인 중독인가봐요...

• 7. 대량
    '21.5.8 4:02 PM (106.102.xxx.208)

생산(?)시 보관은 어찌하나요?
    유통기한이 좀 된다고 하면 제작 들어가보려구요

• 8. ...
    '21.5.8 4:03 PM (183.97.xxx.99)

그냥 감자칼로 껍질벗기듯 해서도 하더라고요

• 9. ...
    '21.5.8 4:07 PM (183.97.xxx.99)

대량님

저도 첨 만들고 통통한 당근 2개 정도로 만들어서
    1주일 정도 먹어보려해요

이게 약간 피클같은 샐러드에요
    올리브 오일과 씨겨자 식초 소금 (설탕) 이 들어가니까요
    만약 오일이 안들어 간다면
    그냥 피클이랑 비슷한 유통기한이겠죠
    근데 오일 넣어야 확 맛있어져요~^^

전 1-2주 괜찮지 않을까 싶어요

• 10. 우앵
    '21.5.8 4:07 PM (116.111.xxx.176)

이잉님처럼 저도 당근라떼로 보고ㅎㅎㅎㅎ
    당근라페 검색하러갑니다~~

• 11. .......
    '21.5.8 4:08 PM (59.6.xxx.141)

저도 며칠전 만들어봤는데 넘 맛나드라구요.
    생당근도 좋아해서 그런지, 설탕은 안넣고 올리브유 식초 씨겨자 소금만 넣었는데도
    맛이 최고!!

• 12. ..
    '21.5.8 4:09 PM (183.97.xxx.99)

당근라떼 ㅋㅋㅋㅋ

• 13. 이잉님
    '21.5.8 4:15 PM (175.223.xxx.76)

이잉님 댓글보고 읭? 당근 라떼가 아니라고? 올라가 다시 글을 읽었어요
    와~ 저는 너무나 당연히 당근라떼로 읽었어요
    당근 라떼가 있어? 근데 맛있다고? 하면서요.....;;

• 14. 좋아요
    '21.5.8 4:22 PM (183.96.xxx.238)

집에 당근 사다 놓은거 많은데 저두 만들어 봐야겠어요
    귀한 정보 감사합니다

• 15. 라페
    '21.5.8 4:25 PM (14.49.xxx.199)

만들때 채친것보다 감자칼이나 양배추칼로 얇게 만들면 훨씬 맛있어요 헤헤 강츄츄~~~~

• 16. 라페
    '21.5.8 4:27 PM (210.91.xxx.220)

최고!! 거기에 스리라차소스랑 아보카도 부드러우소고기
    통밀비스켓에올려먹으면 진짜맛있어요

• 17. 저두
    '21.5.8 4:48 PM (211.245.xxx.178)

라떼로 읽었어요.ㅎㅎ
    극심한 노안인지라...

• 18. ...
    '21.5.8 5:17 PM (223.39.xxx.47)

냉장고에 오래 두니까..
    끈적끈적한 뭔가가 생기더라고요.
    빠리 드심이...

• 19. ..
    '21.5.8 5:18 PM (122.106.xxx.116)

레시피 고마워요! 저도 만들어 보겠습니다 :)

• 20. 맛있죠
    '21.5.8 7:03 PM (111.99.xxx.246)

저도 너무 좋아해요~

• 21.
    '21.5.8 8:52 PM (175.223.xxx.156)

당근라페 감사합니다

• 22.
    '21.5.8 11:03 PM (118.35.xxx.89)

저도요
    근데 자주가는 커뮤니티에 유행이라 글 자주올라 온는데
    근 한 달 동안 당근라떼라 읽음요
    사람 비슷 비슷 한듯요