82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이승윤의 아모르파티

유명가수전 조회수 : 4,608
어제 유명가수전 보셨나요?
이승윤이 김연자의 아모르 파티를 일렉기타 연주하며 편곡해서 불렀는데 너무 멋있네요
와 이승윤은 확실히 뭔가 다른 거 같아요
아모르 파티 가 운명을 사랑하라는 니체의 말이라고
이번에 처음 알았어요
그냥 신나는 댄스 파티의 파티 인줄 ㅎ
가사가 아주 철학적이에요
탑3 다 개성있고 진짜 잘 뽑은 듯
요즘 유명가수전 보는 낙으로 삽니다 ㅎ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보세요
    '21.5.8 2:48 PM (223.38.xxx.176)

https://youtu.be/5Fhco9XQn3Q
    여기 링크겁니다

• 2. 모모
    '21.5.8 2:54 PM (222.239.xxx.229)

전 가사전달이 잘안되어
    답답했어요

• 3. ...
    '21.5.8 3:19 PM (119.64.xxx.182)

넘 좋아요!!!

• 4. ㅇㅇ
    '21.5.8 4:00 PM (180.230.xxx.163)

이렇게 편곡을 할 수도 있다는점에 놀라고 3번 연속 들었네요. 편곡쪽에 재능이 있는듯요

• 5. .....
    '21.5.8 4:06 PM (223.62.xxx.86)

저두 넘 좋았어요. 완전 새롭고 정말 편곡을 잘 하는 거 같아요

• 6. ..
    '21.5.8 4:33 PM (223.62.xxx.239) - 삭제된댓글

가사 잘 들리던데요?
    저 곡이 저렇게 철학적인 가사였나 싶던데
    편곡이 그래서 중요한가봐요.
    원곡이 규현이 오해할만큼 party분위기였다면
    이승윤은 fati(운명)이 느껴졌달까

• 7. ..
    '21.5.8 5:51 PM (119.206.xxx.5)

편곡이 장난 아니네요.
    눈감고 반주만 들어고 어무 좋아요

• 8. 흠흠
    '21.5.8 6:01 PM (211.197.xxx.180)

이승윤은 노래에 집중하게 하는 힘이 있어요
    어제 완전 힙했어요

• 9. 집중
    '21.5.8 6:54 PM (118.235.xxx.119)

이승윤 어제 치뱅 때 느꼈던 소름이 쫙..
    tv로 들었을 땐 못느꼈는데 이어폰 끼고 들으니
    미친 화음 정말 대단했어요
    치뱅도 그랬고 아모르파티도 그렇고
    흘려 들었던 노래들을 명곡으로 만들더라구요
    편곡으로 멜로디의 변형에만 그치는 게 아니라
    가사가 주는 메시지에 집중시키는 능력도 굿

• 10. 58세 아줌ㅁ
    '21.5.8 7:31 PM (220.79.xxx.107)

쟤 천재인가?
    갸우뚱
    더 지켜볼려구요

곡의 재해석력이
    보통아닌 실력자라고
    생각해요

참 좋고 멋졌어요

• 11. 희망이
    '21.5.8 7:58 PM (58.234.xxx.38)

가사 전달은 확실히 아쉬워요.

• 12. ㅇㅇ
    '21.5.8 8:01 PM (59.18.xxx.165)

좋아요 치티치티뱅뱅급 편곡이에요
    저는 윗님과 다르게 이승윤이 부르면 가사가 잘 들어오더라고요 가사 의미가 잘 드러나서 좋아요^^
    4월이나 우린 커버도 다 좋았고 아모르파티 가사도 이렇게 좋은지 새삼 알았어요

• 13. 유니크한 존재
    '21.5.8 8:31 PM (223.38.xxx.176) - 삭제된댓글

노래 작곡 작사 편곡 말도 잘해 생각도 깊어 귀여운데 인물도 좋아 복근도 있어 ㅎ

• 14. 유니크한 존재
    '21.5.8 8:35 PM (222.109.xxx.83)

노래 작곡 작사 편곡 말도 잘해 생각도 깊어 귀여운데 노래할 땐 눈빛이 변해 인물도 좋아 복근도 있어 ㅎ

• 15. 처음으로
    '21.5.8 10:08 PM (65.96.xxx.1)

아모르 파티 가사가 확실하게 들렸던 이승윤의 아모르 파티.
    그 전에는 딴 딴 딴따라라 라 라라 이디엠 소리에 어깨춤이 들썩들썩했던 신나는 노래였었는데ㅜㅜ

• 16. 편곡과
    '21.5.9 7:02 AM (92.26.xxx.221)

재해석의 왕이라고 하던데 본인의 음악에 색깔이 강하고 새로워서 좋은 것 같아요.
    가사에 감정들이 담겨있어서 좋고 네 운명을 사랑하라처럼
    가사 한 마디 한 마디 의미들이 부여되서 마음에 와 닿았네요.~