82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

환기 해야하나요?

미세먼지 조회수 : 1,986
어제부터 공기청정기가 계속 빨간불이네요
괜시리 겁이나서 창문을 한번도 열지 않았는데
목이 아프고 눈이 아프고 그래요
단 10분이라도 환기를 해야하나 싶어서요?
오늘 환기 하셨어요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반강제
    '21.5.8 2:50 PM (124.49.xxx.66)

저는 반강제로 방금 환기했어요.
    딸이 에후에 감튀 돌리다 종이호일을 태워먹는 바람에
    탄내가 진동해서

• 2. 화장실
    '21.5.8 3:04 PM (116.40.xxx.49)

환풍기 주방후드 계속돌리고있어요.

• 3. ..
    '21.5.8 3:06 PM (1.251.xxx.130)

환기 무조건 해야되요. 포름알데히드 이산화탄소 수치는 높아져서 편두통와요. 공기청정기로 못잡음. 환기하고 공기청정기 가동해야함

• 4. ㆍㆍ
    '21.5.8 3:18 PM (220.72.xxx.35)

강제환기 키트 강추합니다.
    공청기에 연결해서 쓰는 필터링 급기 시스템이예요.
    4년째 매일 24시간 가동하는데 정말 삶의 질이 어마하게 향상됩니다.

• 5. ㅇㅇ
    '21.5.8 3:25 PM (106.102.xxx.226)

점둘님
    필터링 급기 시스템 어느 회사 제품 쓰실까요?
    공기 답답해 못살겠어요 ㅜㅜ
    문열면 금방은 시원 한데 따끔따끔한 공기가 매캐하구...

• 6. ㅇㅇ
    '21.5.8 3:26 PM (106.102.xxx.226)

헤xx 여기인가요? 다른 회사는 안보이는듯..

• 7. ㆍㆍ
    '21.5.8 5:30 PM (220.72.xxx.35)

네이버쇼핑에서 강제환기로 검색하시면 리뷰가 젤많은 업체가 가성비가 제일 좋아요.
    환*타*

상담도 친절하니 많이 물어보고 설치해보세요.
    설치도 아주 쉬워요

• 8. ㅇㅇ
    '21.5.8 11:17 PM (106.102.xxx.226)

감사합니다~~

• 9. ㅇㅇ
    '21.5.8 11:23 PM (106.102.xxx.226)

https://m.smartstore.naver.com/v_air/products/3903098751?NaPm=ct%3Dkofu4yxk%7C...

근데 이거 맞나요?
    저희집 위닉스 모델은 없어서 이거는 안될거 같네요 ㅜㅜ

• 10. ㆍㆍ
    '21.5.9 8:24 AM (220.72.xxx.35)

삼성용 키트도 있어요.
    https://m.smartstore.naver.com/v_air/category/c0fc93cbdcca45398aba423deafeeb23

강제환기 관련해서는 미대촉(미세먼지 대책을 촉구합니다) 네이버카페에서 정보 얻으실수있어요.

요며칠처럼 극심한 날에도
    환기 계속해도 집안 수치 제로이니
    공청기와 측정기는 추가 구매하시더라도 강제환기 꼭 하시길추천해요.
    이건 정말 많은 분들께 널리 알려졌음 좋겠어요..

• 11. ㅇㅇ
    '21.5.9 11:17 AM (106.102.xxx.133)

카페도 가입해야 겠네요
    저한테 꼭 필요한 정보였는데 나눠주셔서 감사합니다~ !!