82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일타 이지영 천효재단 일본 어떤 관계죠?

연관성 조회수 : 1,955
일타 강사 이지영이 천효재단
정확한 명칭은 천효기독교 재단 의 대표 이사인데
이지영 닷컴의 갤러리의 바탕화면이 
일본을 배경으로 한 사진이네요.

이 시국에 그것도 누적 수강생 몇백만명이라며 10대들에게 많은 영향력을 끼치는 사람이
많은 국가중 왜 일본을 배경으로 한 사진을 갤러리 바탕화면으로 깔고 있을까요.
일본어가 쓰여진 간판을 배경으로 찍어서 누가봐도 일본인걸 딱 알겠어요.

이지영이 열심히 살아왔고 강의를 잘하는 것은 알겠지만
천효기독교 재단 - 일본 
왜 이상한 행로를 걷고 있는지 모르겠어요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연관성
    '21.5.8 1:52 PM (153.136.xxx.140)

이지영, 알고보니 천효재단 바지사장?
    https://biz.sbs.co.kr/article/10000972121

관련기사입니다.
    겉으로 보이는 사상의 자유와는 달리 또다른 세계가 있는듯 하군요.

• 2. 연관성
    '21.5.8 2:14 PM (153.136.xxx.140)

배경사진을 일본을 써서
    일본에 대한 막연한 동경심을 유발하는 행보도
    실망스럽습니다.

• 3. ㅇㅇ
    '21.5.8 2:30 PM (58.234.xxx.21)

전에 무슨 사이비종교 얘기도 있었던거 같던데
    정신세계가 좀 평범하지는 않은듯

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588774 민희진은 무엇보다 노트북제출을 미룬거 해명해야하네요 11 쇼보다 중요.. 08:08:36 1,937
1588773 인천지방검찰수사관. 고 이선균 관련수사 언론에 유출정황 7 000 08:00:35 794
1588772 고등 친구들끼리 1박2일 25 ........ 07:59:11 1,352
1588771 민희진 진짜 이미지메이킹의 천재긴 해요 33 조준 07:58:50 5,591
1588770 스마트폰 잘못 사서 일주일 내내 우울해요ㅠㅠ 19 07:54:15 4,054
1588769 민희진 때문에 채상병이 묻히네요 14 우와 07:50:05 1,315
1588768 파킨슨 초기확정받고 약먹는데요 1 07:45:33 1,506
1588767 어제의 승리는 민희진 24 포비 07:44:41 3,426
1588766 하루일상요 계획적으로 일을 하는편인가요. 아니면 아무생각없이.?.. 2 ... 07:30:30 532
1588765 독립레이블 말고 월급+성과급만 줬어야 7 ... 07:28:36 1,261
1588764 노인들은 딸에게 재산 물려주는걸 왜 아까워 하시나요? 20 07:16:49 4,154
1588763 지하철에서 13 지금 07:02:40 2,375
1588762 아들이 왁싱을 배우겠대요 14 ㅇㅇ 06:58:33 3,122
1588761 아침에 김밥만먹기 목막힐까요? 10 ㅇㅇ 06:57:23 1,226
1588760 지금 불현듯 냉면이 스치네요 ..... 06:55:12 433
1588759 87차 촛불대행진 (일가족사기단 퇴진) 6 06:29:14 1,005
1588758 티몬 그래놀라씨리얼 쌉니다 4 ㅇㅇ 06:18:27 1,206
1588757 이혼 위기에 처한 동료에게 해줄 수 있는 위로의 말 45 지혜 06:15:22 6,465
1588756 알바중해고 6 ㅁㅁ 06:08:34 1,834
1588755 살다살다 승부차기 15 .... 05:52:55 7,255
1588754 바이럴들도 하루에 할당량이 있나요? 2 그... 04:01:17 967
1588753 방씨 원래 일빠였죠 33 방방 04:00:24 6,365
1588752 기자회견에서 우는 여자… 50 ㅇㅇㅇㅇ 03:50:12 10,968
1588751 운전할때 목바침, 허리받침대만 있어도 운전이 덜 힘들어요 4 필수 03:42:09 1,009
1588750 민희진 기자회견 9 나는나지 03:37:18 1,831