82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뚝배기 무슨제품 쓰시나요? 에지리 괜찮나요?

질문 조회수 : 1,382

한살림 인원요업 뚝배기 쓰다 실금이 가서 버리고  내열냄비 보고 있는데요 에지리 뚝배기가 맘에 드네요.

일본브랜드 이지만 뚝배기만  우리나라에서 만들었다고 하네요(원료도 우리나라)

괜찮을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마트
    '21.5.8 1:21 PM (39.7.xxx.97) - 삭제된댓글

대형마크 가면 6천원 9천원에 뚜껑없는 까만색 회색 뚝배기 팔돈대요

• 2. ...
    '21.5.8 1:34 PM (182.215.xxx.3)

한국 도자기 리한 뚝배기 사세요. 크기별로 3가지 종류인데 아주 쓸모 있어요. 제일 작은거는 계란찜
    중간거는 된장찌개 큰거는 냄비밥도 해요
    무균열 뚝배기라서 세제흡수 안하고 좋아요

• 3. O1O
    '21.5.8 1:51 PM (121.174.xxx.114)

재래시장가서 식당용 경산세라믹 이게 저렴하고 단단하고 좋네요. 인월것도 써봤는데 금방 실금 생기더라구요.

• 4. ..
    '21.5.8 1:56 PM (175.126.xxx.19)

오부자옹기 뚝배기 써보세요.

• 5. 저도
    '21.5.8 2:20 PM (39.116.xxx.27)

한국도자기 뚝배기 쓰는데
    세제 써도 괜찮고 디자인. 크기 만족해요.
    세식구 18m 딱 좋네요.

• 6. 수익성
    '21.5.8 3:02 PM (211.246.xxx.162)

한국도자기 뚝배기 뚜껑 색이 저는 짙은게 낫더라고요

https://coupa.ng/bZbsWI

인월도 써보긴했는데 좀 사이즈랑 모양이 좀 구수하다고 햐야하나..

밈 뚝배기는 손잡이 모양이 제 취향이 아니었어요

• 7. 저는
    '21.5.8 3:49 PM (122.36.xxx.234)

밈뚝배기 작은 것, 큰 것 10년 넘게 잘 쓰고 있어요.
    위에 나온 한국도자기도 괜찮고, 현대적인 디자인으론 함웅 작가가 만든 뚝배기도 있어요.

한국에서 만들었더라도 에지리 상표가 붙어있는 한 일본에 로열티 가는 것 아닌가요? 원재료가 한국산이라 해도 일본브랜드의 뚝배기는 낯서네요.

• 8. 같이
    '21.5.8 4:26 PM (218.155.xxx.36)

근데 뚝배기 실금 자주 생기는건 왜 그런거예요?
    뚝배기 사서 쓸때마다 1년을 못넘기네요 한국도자기 네오플램 다 그래요

• 9. 저기 위에 댓글
    '21.5.8 4:29 PM (1.237.xxx.2) - 삭제된댓글

오부자옹기는 우리나라 옹기 국가무형문화재96호 딱 두분 중에 한분의 집.
    김일만 선생님과 그자제분들이 옹기만드는곳이고요
    다른한분은 전남강진의 칠량봉황옹기 정윤석 님이세요. 제대로 된 천연유약옹기 찾으시면 써보세요.전화주문되더군요.
    참고로 저는 칠량봉황 옹기 뚝배기 샀는데 2~3인용이 3만?? 3만5천원? 인가 했어요. 검색해보시면 전화번호 쉽게 찾으실수있어요. 단 칠량봉황옹기는 거의비슷한 이름이 두개있어요. 헷갈리지않으시려면
    국가중요무형문화재96호 써 있는 간판의 전화번호로 전화해보세요.블러그글이 있더라구요