82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 2시간 정도 걸을수있는 코스 추천부탁드려요^^

걷고싶다 조회수 : 3,715
하루에 2시간 정도 걸어보려고 하는데요..
대중교통 이용해서 걸을수 있는 한강도 괜챦구요..
북한산 둘레길은 평일에 혼자 걸으니 좀 무섭더라구요..
그래서 한강쪽은 어떨까해서요..
안산둘레길도 보고 있는데 혼자 걷기 괜챦을까요?
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.5.8 11:19 AM (221.167.xxx.130)

미세먼지 심한데요....
    경복궁 가세요.

• 2. 안산 추천
    '21.5.8 11:19 AM (223.38.xxx.55) - 삭제된댓글

혼자 와서 걷는 여자분들 많아요.

• 3. 한양도성
    '21.5.8 11:20 AM (112.154.xxx.63)

옛 서울을 한바퀴 돌아 한양도성이 쭉 있는데
    구간 나눠서 완주해보시면 어떨까요?
    강변을 걸으시려면 자전거 가는 길 말고 둑방 위에 나무 있는 곳으로 걸으시면 좋을 것 같아요

• 4. ..
    '21.5.8 11:21 AM (223.38.xxx.122)

http://gil.seoul.go.kr/m/course/dulae_gil_view.jsp?course=1000&c_idx=242

• 5. ..경복궁
    '21.5.8 11:21 AM (122.35.xxx.131)

지하철 3호선 하차 후 사직단에서 인왕산 둘레길을 돌아 청와대 앞길 통과 후 경복궁으로 원점 회귀코스면 2시간정도 될 것 같아요.길은 완전 안전합니다

• 6. 아마
    '21.5.8 11:22 AM (210.178.xxx.44)

호수공원 옆에 살지만 미세먼지 심한거 보면서 워킹패드 주문했어요.

이런 미세먼지에는 나가서 운동하는게 건강을 해친다네요.

• 7. 걷고싶다
    '21.5.8 11:22 AM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

미세먼지 나아지면 걸을께요^^
    겨우내 통증으로 아팠던 몸이 조금씩 걸으면서 나아지고 있는데 아파트 단지는 너무 지루해서 한강이나 들에길도 도전해볼까해서요^^

• 8. ...
    '21.5.8 11:27 AM (183.97.xxx.99)

한강은 이제 곧 더워서 걷기 힘들어질 거에요
    약간 그늘있는 둘레길 정도

안산 북한강 다 좋아요

• 9. 걷고싶다
    '21.5.8 11:27 AM (175.192.xxx.113)

겨우내 어깨통증부터 온몸이 다 힘들었는데
    3월부터 걷기를 시작했거던요..
    아파트단지 계속 도니까 너무 지루해서 한강이나 다른곳도 도전해보려구요..
    걸으니까 어깨통증도 나아지고,근력도 생기고,뱃살도 빠지고하니 막 걷고 싶어지더리구요.
    빠르게 걷다가 달리다가 했거던요..

• 10. 걷고싶다
    '21.5.8 11:29 AM (175.192.xxx.113)

윗님들 도움글 감사드려요^^
    잘 찾아보고 도전해볼께요.

• 11. 남산
    '21.5.8 11:31 AM (49.161.xxx.218)

둘레길 너무 예쁘고 좋아요
    서대문안산도좋고
    부암동코스도 산책하긴 너무 좋은데
    평일엔 걷는사람이 많지않아서 혼자가긴 그렇겠네요

• 12. ㅇㅇ
    '21.5.8 11:37 AM (110.12.xxx.167)

두시간 걷기엔 안산이 좋아요
    데크 잘깔려있고 안전하고
    한바퀴 돌면 두시간 더걸리는데
    중간중간 내려오는 길 있으니 내려와도되고요

• 13. ㅇㅇ
    '21.5.8 11:41 AM (59.18.xxx.165)

양재천이나 한강변은 어떤가요

• 14. 팔당역~팔당댐
    '21.5.8 11:45 AM (110.35.xxx.66)

4키로 자전거 길.

예전 중앙선 철도를 자전거 길로.

중간 초계국수 맛집도 있고

내 시각에선 수도권 최고 산책길!!!

• 15. hap
    '21.5.8 11:49 AM (211.36.xxx.15)

남산은 코스 편하고
    사람들 늘 있어서
    여자 혼자도 안전해서
    자주 가네요.

• 16. ...
    '21.5.8 11:54 AM (121.160.xxx.226)

중랑구 배봉산 둘레길 4.5km인데요.
    중랑천 군자교부터 장안벚꽃길 걷다가
    배봉산연육교 통해 바로 배봉산 둘레길로 갈 수 있어요.
    요즘 아까시 때죽나무 쪽동백이 피어서 환상적입니다.

남산둘레길
    안산자락길 7km
    경의선 숲길
    경춘선 숲길

서울숲에서 한강과 중랑천 이어 걷기

송파둘레길 21km 중에 올림픽공원 쪽이 특히 좋아요.

양재 시민의 숲에서 양재천 따라 한강까지.

하늘공원 노을공원 평화의공원이 다 붙어있어요.
    특히 메타세콰아어 길이 멋져요.

• 17. 이거
    '21.5.8 12:03 PM (125.128.xxx.85)

저장해서~ 걸어다녀보겠습니다~

• 18. 걷고싶다
    '21.5.8 12:04 PM (175.192.xxx.113)

좋은길이 정말 많네요~
    하나 하나 곶감빼먹듯 도전해보고싶은 맘이 막 생겨나네요^^
    감사합니다..

• 19. 음..
    '21.5.8 12:06 PM (121.141.xxx.68)

저는 혼자 걸을때 공원이나 한강변 이런곳보다는 시내쪽 걷는것이 지루하지 않고 좋더라구요.
    1. 신논현역에 내려서 강남역, 역삼, 선릉, 잠실
    2. 을지로역 내려서 쭉~광화문 종각쪽
    3. 을지로역 내려셔 광화문 신촌쪽으로
    4. 을지로역 내려서 경복역에서 부암동쪽으로
    5. 광화문에 내려서 홍대쪽으로
    6. 신촌7출입구로 내려서 경의선길 따라 쭉~
    7. 신촌에서 내려서 홍대, 합정

사람구경도 하고 볼것도 많고 운동도 되고

• 20. ^^
    '21.5.8 12:07 PM (125.132.xxx.150)

서울에서 2시간 코스
    저도 덕분에 도움 받아요. 원글님, 댓글님들 감사해요

• 21. 평일
    '21.5.8 12:13 PM (223.38.xxx.55) - 삭제된댓글

안산, 인왕산 둘레길엔 평일에도 사람 많아요.
    여자 혼자 걷는 분들 많습니다.
    사람이랑 개랑 너무 많아서 저는 이른 시간(7시 반~8시)에 가요.
    그래도 사람 제법 많아요.

• 22. ..
    '21.5.8 12:23 PM (223.33.xxx.47)

안산 둘레길 안전하고 공덕역이나 효창공원역부터 가좌역까지 경의선 숲길도 좋으실것 같아요^^

• 23. ㅇㅇㅇ
    '21.5.8 12:23 PM (125.128.xxx.85) - 삭제된댓글

남산은 어떤 코스로 가면 좋울지요?

• 24.
    '21.5.8 12:56 PM (218.51.xxx.50)

한강코스중 땡볕아니고 나무 많은 구간은 어딜까요?
    미리감사드려요^^
    안전하기는 안산 남산이 최고에요
    찾아보면 숲구간있는데 거기 위주로 다녀요
    전 혼자 둘레길은 주말만 가요

• 25. ㅇㅇ
    '21.5.8 1:19 PM (211.178.xxx.251)

홍대입구->책 (경의선길) 계속 끝까지 따라서 걷기 추천
    한강->강서둘레길 코스
    광화문-> 서촌 코스

• 26. Kkkk
    '21.5.8 1:48 PM (180.70.xxx.235)

저장해놓고 걸으려구요

• 27. 저도
    '21.5.8 2:01 PM (118.221.xxx.115)

엊그제 안산 둘레길 혼자 다녀왔어요.
    중간에 내려올 수도 있지만
    그냥 쉬엄쉬엄 한바퀴 걸으니
    두시간 반 정도 걸렸어요

• 28.
    '21.5.8 2:11 PM (39.7.xxx.210)

서울 걷기 감사

• 29. ...
    '21.5.8 2:33 PM (121.165.xxx.231)

서울 걷기 코스 한번씩 다녀볼게요. 감사.

• 30. ㅇㅇ
    '21.5.8 9:46 PM (116.34.xxx.239)

서울 2시간 걷기 코스
    유용한 정보 감사합니다

• 31. ...
    '21.5.9 6:05 AM (58.120.xxx.143)

2시간 걷기코스 저도 도음받고 갑니다~

• 32. --
    '21.5.18 10:09 AM (119.193.xxx.96)

서울 2시간 걷기 코스
    감사합니다.

• 33. pianohee
    '21.6.6 10:10 PM (39.7.xxx.44)

남산코스 좋아하고
    한양도성길 추천합니다