82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자식에게 증여할 주식 추천해 주세요.

50데 조회수 : 4,690

삼성전자나 우선주,삼성물산이 어떤지 남편이 물어보래요.

동생은 은행주kb나 하나금융 추천합니다.

남편이나 동생은 망하기야 하겠어,배당이라도 받자 이 생각이예요.

저는 조금씩 주식을 시작했는데 변동와서 급락하거나 정체되어 있는 거 보면

주식이 참 여럽다는 생각입니다.

자식이 5-10년 이후 쓸지, 들고 갈지  모르겠어요.

증여세 신고합니다.

어느 주식이 좋을까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.5.8 10:12 AM (98.31.xxx.183)

카카오 네이버

• 2. 배당높은
    '21.5.8 10:12 AM (211.108.xxx.29)

기업은행ㆍKT&G요

• 3. .....
    '21.5.8 10:20 AM (219.249.xxx.202)

주식 증여 더 알아보세요
    친구가 삼전 작년에 아들한테 주식으로 증여했는데
    주가 오르고 오른 주가에따른 증여세(?)내야한다고 세무조사 받았어요

• 4. 삼전 추천
    '21.5.8 10:21 AM (112.118.xxx.74)

카카오랑 네이버도요.

은행주는 전 불안해요.

• 5. 129
    '21.5.8 10:23 AM (125.180.xxx.23)

카카오.......

• 6. 증여세
    '21.5.8 10:26 AM (113.10.xxx.49)

안내려면 골드바 아닌가요..

• 7. ..
    '21.5.8 10:48 AM (183.98.xxx.224)

돈을 우선 증여하고
    그 증여한 돈으로 주식을 사면 됩니다
    주식 투자 이익금에 대해서도 증여세 내야 하는거 아니냐에 대해서는 안내도 된다고 판결이 났습니다.

• 8.
    '21.5.8 11:04 AM (223.38.xxx.142) - 삭제된댓글

qqq요
    자녀 주식은 미국주식이죠
    현금으로 일단 증여하고 매수는 분할도 괜찮을듯요

• 9. 저두
    '21.5.8 11:11 AM (223.38.xxx.55) - 삭제된댓글

qqq랑 spy, spyd, dia 등 미국 etf 추천해요.
    전 qqq(나스닥), spy(s&p), dia(다우)는 매달 1주씩 사요.
    그리고 spyd(s&p500 고배당)도 수익률 좋고 배당도 쏠쏠해요.
    얘들만 사모으기 심심하면 미국 리츠들이 아직 전고점 회복 못했으니
    좀 담아두세요. 월배당 리츠들 괜찮은 거 많아요.
    한 200~300주씩 묻어두고 월배당 받은 걸로 1주씩 사모으세요.

• 10.
    '21.5.8 11:37 AM (125.133.xxx.26)

미리 현금증여하시고, 자녀 이름으로 주식을 사주세요.

• 11. 요물
    '21.5.8 12:01 PM (188.107.xxx.237)

증여하기엔 고려아연이 최고 아닐까요?

• 12. ..
    '21.5.8 1:19 PM (39.119.xxx.170) - 삭제된댓글

증여세 내고 받은 주식을
    주가가 올랐다고 세무조사 받는거 아닙니다.
    잘못된 거 없구요.
    다만 다른 거 털다가 그거 가지고도 꼬투리를 잡았을 꺼에요.
    저기 댓글 친구분이 세무조사를 아들주식을 핑게로 말씀 하신걸 껍니다
    아님..처음부터 세무서가 잘못 턴 거구요.

• 13. ..
    '21.5.8 1:25 PM (223.39.xxx.216)

증여세 내고 받은 주식을
    주가가 올랐다고 세무조사 받는거 아닙니다.
    잘못된 거 없구요.
    다만 다른 거 털다가 그거 가지고도 꼬투리를 잡았을 꺼에요.
    저기 댓글 친구분이 세무조사를 아들주식을 핑게로 말씀 하신걸 껍니다
    아님..처음부터 국세청이 잘못 턴 거구요.

• 14. ...
    '21.5.8 2:42 PM (116.34.xxx.114)

qqq관심가네요

• 15. ..
    '21.5.8 2:47 PM (182.226.xxx.224) - 삭제된댓글

무조건 kodex200 etf

• 16. 원글
    '21.5.8 8:22 PM (59.25.xxx.208)

답글 주신 분들,감사합니다.
    건강하세요

• 17. 주식
    '21.5.8 8:28 PM (106.101.xxx.2) - 삭제된댓글

증여 해봤음
    주식 증여는 증여시점 기준으로 몇개월 평균값으로 주식값 결정해서 증여가액 산정하는 거임. 그친구는 주식증여하고 신고를 아예 안해서 미신고라 가산세랑 증여세가 붙어서 나온걸꺼임.
    주식이 있음 주식으로 바로 증여하는게 좋음
    그거 팔아서 수수료 떼고. 가격변동 하느님도 장담 못하는걸 팔았다 다시 사는 짓을 뭐하러 함.
    자녀명의 주식 계좌 만들고 내주식계좌에서 주식으로 바로 쏴주고. 국세청홈택스 가면 주식 증여 하는 카테고리 따로 있음. 상장주 종목번호 누르고 주식 수 입력하면 알아서 평단가 딱 뽑아줌. 그 금액이 2천 (미성년) 5천 (성년) 넘으면 넘은 금액에 대해 증여세 내면됌