82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신발은 이제 버린카드 인가요? 그 쪽에서?

거대세력 조회수 : 3,900
80명중 10명이 가입된 클럽.

초엘리트에 집안까지 좋은 애들이, 알고보니 난잡한 클럽이었음.

실체가 까발려지고 버닝썬까지.

대한민국이 들썩일만한 사건으로, 일파만파 커짐.

그래서 버리는 카드로 신발을 정하고 퉁치기로 함.

그래서 흰장갑 낀 cctv 흘림.

그런건가요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 용도 다함
    '21.5.8 9:43 AM (61.253.xxx.184)

신발은 뭐 이제 거의 확정이고
    그래서 버린거 같아요....

• 2. 용도 다함. 골든
    '21.5.8 9:46 AM (61.253.xxx.184)

플랜A가 실족사
    플랜B가 신발이 혼자 덮어쓰는거라면서요.

A는 이미 끝났고
    이젠B

근데 네티즌들은 C를 향해 달리는중

C는 골든임

• 3. 하늘빛
    '21.5.8 9:47 AM (106.101.xxx.238)

제3의 인물 필요없고 신발부터 잡으면 끝

• 4. 역시
    '21.5.8 9:48 AM (175.223.xxx.16)

우리나라 네티즌 대단해요.
    한편의 영화를 보는듯합니다.
    제발 정의가 살아있다는 결말을 보게해주세요.

• 5. ..
    '21.5.8 9:49 AM (211.36.xxx.126) - 삭제된댓글

하두 멍청한 소리들을 해대서 흘려보고 자세한 내용은 몰랐는데 저런 내용이군요
    제2의 세모자사건이네요 어째 전개가 똑같아요

• 6. ㅇㅇ
    '21.5.8 9:49 AM (106.102.xxx.197)

신발 잡혀도 절대 안불걸요 골든이 사실이라면 뒤를 다 봐주겠죠 과실치사로 집행유예 나오는지 두고보세요

• 7. como
    '21.5.8 9:51 AM (182.230.xxx.93)

초기에 아버지가 어디 그룹( 모임)에 관련되 보인다는 말씀도 했어요.

• 8. 드라마는 현실
    '21.5.8 9:52 AM (1.231.xxx.98) - 삭제된댓글

신발 버리고-나머지 골든들 보호-여론들 마녀사냥 그만하라며 기레기총출동 시키려면..결국 누구하나 희생시키려나..
    내가 드라마를 너무 봤나...너무 봤어..

• 9. 과실치사
    '21.5.8 9:55 AM (223.38.xxx.195) - 삭제된댓글

나와도 의사 할 수 있나요?

• 10. ..
    '21.5.8 9:59 AM (211.117.xxx.233)

친구는 버려지기 전에 그들끼리 계획세우고 협상해서
    자수하겠죠.

• 11. 129
    '21.5.8 10:27 AM (125.180.xxx.23) - 삭제된댓글

정민군 아버지는 그룹까지 파헤치진 않겠죠.
    너무 나가면 원하는걸 얻을 수 없을테니.
    신발까지만 잡고 그만두실듯...
    신발이 버리는 카드가 되긴 해야해요.
    그러고 보면,
    신발이든, 정민군이든 집안이 아무 막강한건 아닌..그냥 서민중에 잘사는 서민....
    (아버지 개원의)
    만약 그런 그룹이 존재한다면 그리고, 그런그룹에 가입이 되어 활동했어도
    신발은 언젠가는 버릴카드였죠.
    시간이 빨리 온것뿐

• 12.
    '21.5.8 10:39 AM (61.80.xxx.232) - 삭제된댓글

신발넘을 일단 집중추구조사해야하는데 경찰 머하나요?세월아 네월아

• 13. 영화보면
    '21.5.8 10:40 AM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

권력자가 신발형량도 좌지우지할건데 다 뒤집어쓰고 감방가는 댓가로 최소형량 때릴듯.
    심신미약 초범 의도적없음 적용.

• 14. 용도다함.골든
    '21.5.8 10:41 AM (61.253.xxx.184)

흠....그렇다면
    이젠 신발의 신변까지 걱정해야할듯.
    영화보면 신발이 자살당하잖아요

• 15. 129
    '21.5.8 10:49 AM (125.180.xxx.23) - 삭제된댓글

그러고보면, 초기에 아버지가 어떤그룹에 관련된거 같다고 하셨다는데
    아버지가 정민군에게 탈퇴하라고 말했을 수도...
    어차피 거기 들어봤자 결국 사건?터지면 꼬리자를때나 소모품?으로 쓰일거 알아서.....
    (물론, 질도 안좋은것도 있지만)

• 16. 사건초기
    '21.5.8 10:59 AM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

아버지는 신발이 정민이랑 그룹으로 해외여행도
    다녀온 친구사이라고 말했는데 그 여행그룹에 골든이 있겠군요.
    나중에 아버지는 신발은 친구 아니라고했구요.

• 17.
    '21.5.8 10:59 AM (106.102.xxx.61)

영화네요 영화 첨부터 많이 이상하더니 ᆢ

• 18. 골든
    '21.5.8 1:50 PM (223.38.xxx.200)

금수저 친구를 부르는 별칭이란건가요?
    아님 모임 이름?