82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골든...이거 읽어보세요

.. 조회수 : 10,186
https://m.dcinside.com/board/sbsdocu/246685
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '21.5.8 9:27 AM (61.253.xxx.184)

지금은 거의 추측으로만 되지만.

어쩌면..............

https://m.dcinside.com/board/sbsdocu/246685

• 2. 오후5시
    '21.5.8 9:29 AM (112.150.xxx.183)

골든= 금수저?

• 3. ㅇㅇ
    '21.5.8 9:30 AM (106.102.xxx.104)

금수저중에서 집안 학벌 외모 다되는 어린자제들

• 4. ㅠㅠ
    '21.5.8 9:31 AM (61.74.xxx.61)

무서워서

• 5. iii
    '21.5.8 9:31 AM (191.96.xxx.179) - 삭제된댓글

https://m.dcinside.com/board/sbsdocu/245052%3Cbr%3E

이 제보가 대박이에요.

• 6. 그쵸
    '21.5.8 9:32 AM (175.120.xxx.167) - 삭제된댓글

돌아가는 정황이 왠지 이쪽 같지요....

• 7. 원글
    '21.5.8 9:32 AM (61.253.xxx.184)

어린자제들

그럼 골든에
    최대 10명은 넘지 않겠지요? 10명...

10명

도대체 어떤 부모들의 권력이기에
    저정도의 경찰차 동원 능력이 있지요?

• 8. babahi
    '21.5.8 9:32 AM (191.96.xxx.179)

https://m.dcinside.com/board/sbsdocu/245052%3Cbr%3E

이 목겸담이 소름요

• 9.
    '21.5.8 9:33 AM (106.102.xxx.61)

이사건은 경찰만 봐도 여기 게시판만 봐도 뭔가 더 있다는건 느낌으로 알겠어요 그게 뭔지는 ㅠ 무섭네요

• 10. 행운이있길
    '21.5.8 9:34 AM (1.231.xxx.98) - 삭제된댓글

"골든"이 이사건을 밝히는 실마리인듯...

• 11. 원글
    '21.5.8 9:36 AM (61.253.xxx.184)

경찰차 출동에 대해 좀 아는데(보는게 많아서)

최근 새벽 한가한 시간(시간을 특정하기 곤란해서)에
    도로에서 사망사고가 있었어요, 차가 사람을 친거죠

그때 경찰차 딱 두대 왔어요.

6대라는건......정말 우리가 평생을 가도 못볼 숫자예요.

그정도의 권력이라는건
    골든이 정말 대단하다는건데

정치쪽. 경제쪽...어디든 사회 상류층이라는거죠
    도대체 그들이 누굴까요

골든의 정체가 뭘까요?

• 12. 아마
    '21.5.8 9:36 AM (223.38.xxx.70) - 삭제된댓글

아버님은
    다 알고 계신 것 같아요
    블로그에 이렐리아 피규어 올린 것도
    어제 인터뷰 말미에 골든 이야기 언급하신 것도
    다 생각이 있으셨던 것 같습니다.

얼마나 힘드실까 ㅠㅠㅠㅠ

• 13. 원글
    '21.5.8 9:37 AM (61.253.xxx.184)

그 인형들 뭐죠?
    그건 무슨뜻일까요?
    게임이나 그런건 전혀 몰라서요.

• 14. ...
    '21.5.8 9:39 AM (218.49.xxx.88) - 삭제된댓글

무력감이 드네요.
    알바들 고생할 필요없어요.
    어차피 진실은 밝혀지지 않을거에요.
    그저 우리는 다음 차례 되지않기를...

• 15. 아이고
    '21.5.8 9:40 AM (223.62.xxx.236) - 삭제된댓글

이건 너무 간듯해요. 암튼 골든건이 핵심인거 같아요. 친구한테 물어보면
    뭐라할까요?

• 16. ㅡㅡ
    '21.5.8 9:41 AM (223.38.xxx.134) - 삭제된댓글

초기에
    왜 버닝썬 이야기가 나오고
    전 경찰서장이 로펌 갔다는 기사가 섞이는지
    이해가 안 되었는데
    검찰이 이미 다 알고 일부러 기사를 흘였던 것 같아요
    검경 수사권 싸움에서 유리한 고지 잡으려고..
    그걸 경찰이 정면에서 반박했고,,,
    신발이에게 초점이 쏠렸고.,,
    정민 군 핸드폰에서 영상 나오면서
    이제는 다시 골든이로..,
    사필귀정이라는 말이 떠오르네요.

• 17. 원글
    '21.5.8 9:41 AM (61.253.xxx.184)

끝내 진실은 밝혀지죠
    항상 그래왔듯

우리나라는 피로 민주화를 쟁취했고
    촛불도 있었고

많은것을 이뤄왔고 바꿔왔습니다.
    이번에 골든건도

지금껏 그래왔듯
    찾을겁니다.

• 18. 원글
    '21.5.8 9:43 AM (61.253.xxx.184)

그럼 강남경찰서장의 친인척중에
    중앙대 의대 다니는 사람이 있을까요?

• 19. ㅇㅇ
    '21.5.8 9:45 AM (106.102.xxx.197)

동석자는 중앙대 의대 아닌 다른대학애일수도 있어요

• 20.
    '21.5.8 10:07 AM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

갑자기 이상한점...한밤중에...친구는 술마시는 자리에 노트북을 왜 가져간거죠? 정민군이 친구가 여친과 헤어져서 달래주러 간다고 한거는 둘러댄거 였나봐요?

• 21. 원글
    '21.5.8 10:10 AM (61.253.xxx.184)

그러면
    골든과 친구가

협박 동영상을 보여주려고 노트북을 들고간거고...그이후
    골든이...거.....그것을 한거 아닐까요?

노트북을 정말 술자리에 왜
    골든과 노트북도 연관있을듯...클럽과 관계된 거라면,,,,관계 영상을..보여주.....

• 22. ㅇㅇ
    '21.5.8 10:24 AM (61.253.xxx.156)

일루미나티 음모론 수준이네요. 음모론도 수준이 있는데 말도 안되게 짜맞추네요. 고만들좀 하시죠. 한 아이가 죽고 한아이는 의심받는상황인데 너무 신났잖아요.

• 23. 원글
    '21.5.8 10:40 AM (61.253.xxx.184)

ㅇㅇ
    '21.5.8 10:24 AM (61.253.xxx.156)
    일루미나티 음모론 수준이네요. 음모론도 수준이 있는데 말도 안되게 짜맞추네요. 고만들좀 하시죠. 한 아이가 죽고 한아이는 의심받는상황인데 너무 신났잖아요.

제 아이피와 너무 비슷하네요
    볼때마다 깜놀하겠어요
    내가 이런 이상한 생각을 하나????? 싶어서요

• 24.
    '21.5.8 10:42 AM (117.111.xxx.150) - 삭제된댓글

너무 나갔네요

• 25. 버닝썬 수사에도
    '21.5.8 11:35 AM (118.235.xxx.105)

골든이 나오네요

• 26. 61.253
    '21.5.8 11:36 AM (61.74.xxx.61)

원글님 하나도 안이상해요

뭔 일루미나티???? 웃겨

• 27. 골든
    '21.5.8 11:49 AM (221.139.xxx.40)

진짜 수상하네요

• 28. 정민 장례식
    '21.5.8 11:49 AM (121.142.xxx.80)

장례식 때 동기 70명중 60명만 참석했다고 해서 뚜렷이 기억합니다.
    그 기사 읽고 그 10명은 뭐지??? 했었던 기억이 소름 끼치네요.

• 29.
    '21.5.8 12:14 PM (61.80.xxx.232)

진실이 밝혀지기를

• 30. ....
    '21.5.8 12:16 PM (58.123.xxx.199)

아니 장례식장에 10 명 쯤은 못 올수도 있죠.
    설마 10명이 그 멤버라고 생각하시나요?

• 31. ㅇㅇ
    '21.5.8 1:30 PM (106.102.xxx.173)

10명 못온게 소름끼친다는 댓글이 알바겠죠 동석자 타대학생으로 의심되요

• 32. 나..참
    '21.5.8 4:08 PM (110.70.xxx.151)

이젠 하다하다 10명 안온걸로..
    이 시국애 저만큼 온게 신기하고 출석번호 멀면 그냥 이름만 알수도 있어요
    댓글 읽다보니 투표권도 좀 지능따라 줘야겠단 생각이 드네요