82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한강사건, 골든에 집중해 보세요.

하늘빛 조회수 : 12,088
평소 답안을 보여줬던 정민군

골든에 관련 이야기가 담긴 동영상 촬영 후

장난으로 인스타 올렸는데

중대의대생들이 보면 빼박 답안 관련 문제 드러나니

신발친구 격분.

싸움나고

정민군 핸펀 뺏어 인스타 초기화?

동영상 올린 것과 자존심 스크래치

연관 있다 추측해 봅니다.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3216265&page=1&searchType=sear...
---------------------------------------------------------------------

새벽에 제가 쓴 글 입니다.

밤새 잠 못자고 안돌아가는 머리 굴려보니

골든은 컨닝이 아니어도

둘이? 혹은 중대 의대생 몇몇이 공유할 수 있는

어떤 일이고

이 내용을 인스타에 올린 것 때문에 신발이가 격분한거 같아요.

골든이 글 올린 후

자꾸 제3의 인물 글 나오는데

일단 신발이에게 집중하는 것이 맞아요.

혹 공범이 있다해도 그의 완벽한 물증이 나오면

다른건 고구마처럼 딸려나올테니.

골든..,? 어떤 비밀일지..

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이럴 줄
    '21.5.8 9:00 AM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

알았어요
    골든이 신발이

• 2.
    '21.5.8 9:02 AM (223.38.xxx.173) - 삭제된댓글

자꾸 제3의 인물 글 나오는데

일단 신발이에게 집중하는 것이 맞아요.

원글님은 신발이에게 집중하세요
    저는 이제부터 골든이 찾으려고요
    분업 오케이??

• 3. ....
    '21.5.8 9:03 AM (121.177.xxx.74)

어머 그랬던거군요
    요새 애들사이에 충분히 일어날 수 있는 일인듯 ㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '21.5.8 9:03 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

그만 올라왔으면 싶은 관련글들인데
    이건 솔깃한 합리적 추론.

• 5.
    '21.5.8 9:05 AM (180.66.xxx.87)

그럼 제3자 목격담들은요?

• 6. ㄴㄴ
    '21.5.8 9:05 AM (125.247.xxx.237) - 삭제된댓글

휴대폰 들구 나오는 모습에 집중해야 ..
    증거찾고
    이유는 그 다음

• 7. ..
    '21.5.8 9:06 AM (14.36.xxx.129)

저도 제3의 인물보다는
    대화속 골든이 무엇을 의미하는지 찾아봐야할 거 같아요.
    골든의 의미를 아는 주변인이 분명 있을텐데...

• 8. 아버님 말씀
    '21.5.8 9:08 AM (223.38.xxx.194) - 삭제된댓글

정민씨가 친구 A씨와 찍은 마지막 영상에서 “골든 건은 니가 잘못한거야”, “그건 맞지”라는 대화가 나오는데, 골든이 무엇을 지칭하는지도 손씨는 궁금하다고 했다. 손씨는 “아들이 혼자 떨어지진 않았을 것이라고 99% 확신한다”고 했다

• 9. 골든이
    '21.5.8 9:09 AM (61.253.xxx.184)

핵심인건 맞는거 같아요

신발이야 이미 뭐..빼박수준으로 가담한건 맞는거니
    일단 확보 해두고..

이제는 골든입니다.

같은과 학생일수도있어요.

• 10. ...
    '21.5.8 9:10 AM (14.42.xxx.137) - 삭제된댓글

아버지가 80명중70명이 조문왔다고 말씀하신걸로봐서도 뭔가 아시는듯요.

• 11. iiiiiiili
    '21.5.8 9:10 AM (180.66.xxx.87)

어디선가
    누가 올린 글에
    정민 아버님에게
    편의점 안에 있던 사람들 조사해 보세요...라고 썼던데
    지금 중대 의대생들이 꾸준히 힌트 주고 있는 것 같아요

• 12. 골든이 왜
    '21.5.8 9:11 AM (125.247.xxx.237) - 삭제된댓글

왜 갑자기 골든이 등장해서
    신발은 조력자라고 몰아가는지 이해안되는 1인

• 13. 골든이
    '21.5.8 9:13 AM (61.253.xxx.184)

그럼 골든이 조력자인가요?
    그럴까요?

• 14.
    '21.5.8 9:18 AM (106.102.xxx.61) - 삭제된댓글

그 친구가 정민군 만나기전에 행적이 중요하지 않을까요?

• 15. 골든이
    '21.5.8 9:20 AM (61.253.xxx.184)

지금 친구는 이미 끝났음

골든을 찾아야 할 싯점입니다.
    골든 부모가 대단한 사람인가봐요
    어느정도 권력이면

이런 일을 꾸밀수 있는지

• 16. 웃기네
    '21.5.8 9:20 AM (125.247.xxx.237) - 삭제된댓글

뭐가 끝이고 골든을 찾아요
    그친구 조사해야죠

• 17. 골든이
    '21.5.8 9:22 AM (61.253.xxx.184)

웃기네님

비웃지 마세요.
    82수준을 뭘로 보고
    댓글에 비웃습니까?

예의를 지키세요

골든을 찾자는데
    왜 비아냥거립니까?

님도 님의 의견 말하세요

웃기네 하고 비웃지 말고요

• 18. ㅇㅇ
    '21.5.8 9:22 AM (106.102.xxx.197)

골든 이거 꼭 읽어봐요

https://m.dcinside.com/board/sbsdocu/246685

• 19. 참나
    '21.5.8 9:24 AM (125.247.xxx.237) - 삭제된댓글

휴대폰 들구가는 결정적 증거 나왔는데
    갑자기 골든이 찾으래니 어이가 없어서요?

• 20. 골든이
    '21.5.8 9:24 AM (61.253.xxx.184)

역시.....그랬군요
    그럼 이게 저 미씨에서 퍼온 그글하고도 맞네요

• 21. 골든이
    '21.5.8 9:25 AM (61.253.xxx.184)

그러면 그렇게
    웃기네

하고 비웃어도 되나요?

그러면 님이
    미친뇬

하면서 떼로 덤벼들어서
    욕써놓고 튀는 사람들과 뭐가 다릅니까?

82수준 흐리지 마세요

• 22. ..
    '21.5.8 9:26 AM (211.36.xxx.126) - 삭제된댓글

갑자기 골든이 등장해서
    신발은 조력자라고 몰아가는지 이해안되는 1인

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    친구동선 거의다 밝혀 졌다는데 혐의점이 없다는거예요
    그러니까 그때부터 정민 아버지가 공범찾고 사람들이 공범으로 몰아가죠
    그냥 실족사라 보면돼요

• 23. ..
    '21.5.8 9:26 AM (39.7.xxx.55) - 삭제된댓글

월요일 시험을 앞둔 상황을 고려한다면 전체적인 내용은 이거에요

실종자는 목소리로만 나오며 "왜 다 찍었는데 난리냐고..(노래를 부르고) 솔직히 골든건은 봐주자. 일어나"라고 말했다. 친구 B도 웃으며 “골든건은 어쩔 수 없어”라고 대답하고 실종자는 다시 노래를 불렀다.

친구가 컨닝을 도와달라고 했는데 정민군은 그때 도와주지 않았다. 그래서 친구는 골든건으로 시험지를 내고 나가고 말았다.

이를 술자리에서 서운했다고 말하자 정민군이 ‘왜 다 찍었는데 난리냐’고 말함. 이는 동영상이 아니라 시험을 말한 거고, 도와주기가 꺼려져서 자신도 찍었다고 애둘러 표현한 건 아닌지.

같은 의대생이라도 왕중왕전에 나가 준우승까지 하고 과학고- 카이스트 트랙을 탄 고 손정민 군에게 가진 어떤 열등 의식에서 촉발된 우발적인 싸움일 수도 있겠어요.

• 24. 골든이
    '21.5.8 9:28 AM (61.253.xxx.184)

이제보면
    컨닝은 물타기 였던거 같아요

클럽...이 문제인듯.

• 25.
    '21.5.8 9:29 AM (125.247.xxx.237)

신발이 조력자라 칩시다
    그러면 조력자는 죄없어요?
    조력자 조사해요

• 26. ...
    '21.5.8 9:30 AM (211.226.xxx.247)

골든이 사람이예요? 전 골든이 술먹고 노상방뇨한건 줄 알았어요.

• 27. 골든이
    '21.5.8 9:37 AM (61.253.xxx.184)

술먹고 노상방뇨도 하고
    사건에도 가입됐나봐요

• 28. 하늘빛
    '21.5.8 9:37 AM (106.101.xxx.238)

골든이는 제3자가 아닌 둘이 공유하는 사건같아요.
    알바들이 골든 밝혀질까봐 제3의 인물 이야기하며 논점흐림.

• 29. 중대 의대생들
    '21.5.8 9:46 AM (223.38.xxx.239) - 삭제된댓글

절대 컨닝은 아니라고 의견 올렸대요
    알고 보면 중대의대 친구들이
    함구령을 받긴 했어도
    정민 군을 은근히 도와주는 것 같아요
    아버님께
    이렐리아 인형 갖다 준 것도 중대 의대 친구들이라고 했어요

• 30. iii
    '21.5.8 9:56 AM (185.92.xxx.91)

중대 의대생들
    '21.5.8 9:46 AM (223.38.xxx.239)
    절대 컨닝은 아니라고 의견 올렸대요
    알고 보면 중대의대 친구들이
    함구령을 받긴 했어도
    정민 군을 은근히 도와주는 것 같아요
    아버님께
    이렐리아 인형 갖다 준 것도 중대 의대 친구들이라고 했어요

• 31.
    '21.5.8 10:00 AM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

골든은 사람 아님. 너무 깊게들 본다. 일상적인 행동들도 암호해석하듯 들다보면 다 이상하죠. 사건을 산으로 보내 버릴려나보네.

• 32.
    '21.5.8 10:41 AM (61.80.xxx.232) - 삭제된댓글

일단 신발을 조사하는게

• 33.
    '21.5.8 11:03 AM (211.224.xxx.157)

시험기간였던거 같고 시험이랑 관련된거 맞는거 같아요. 둘이 친구면서 뭔가 힘의 균형이 깨져있는 상태같아요. 친구가 엎드려 절했다는것도 그렇고. 이전 학교서 찍은 신입생 소개 영상? 거기서도 정민군 의자를 신발이 밀어주고 신발은 혼자 의자 끌거든요. 신발이 뭔지 꼬붕?같은 느낌. 뭔가 시험기간중이고 시험을 망쳤고 원망도 하고 요번 한번 도와달라 했는데 거절당하는 내용같더라고요. 정민이가 과에서 잘하는 아이라덕데요. 학교대표로 퀴드프로도 나가고.

• 34. ㅇㅇㅇ
    '21.5.8 11:15 AM (125.128.xxx.85)

‘골든’이 아니라 ‘골든 건’ 이라는 거 아녜요?
    시험 볼때 다 찍고( 또는 백지) 바로 시험장에서 나가는 행위를
    ‘골든 건’ 이라고 한다고 쓴 글을 봤어요.
    그 정보가 부정확한 것일수 있는데....
    저는 그게 ‘골든 건’을 지칭하는 은어가 맞다면
    그 행위의 결과로 확실한 F 학점을 받는다란 뜻으로
    ‘골든 건’ 이라고 말하는구나? 했답니다..
    알파벳 F 가 마치 권총 모양이라고들 하니까...
    그러고보니 옛날에 F 학점 나오면 권총이 몇개라고
    그런 표현했던 기억이 나네요.
    ‘골든’ 아니라 ‘골든 건’을 궁금해해야 맞지 않나 해서~

• 35. ㅇㅇㅇ
    '21.5.8 11:16 AM (125.128.xxx.85)

댓글들 보니 골든이 사람이라는 거에요?

• 36. 골든은
    '21.5.8 11:19 AM (118.235.xxx.105)

은어처럼 느껴져요.
    클럽놀이 문화인것 같기도 하고

• 37. 골든
    '21.5.8 11:23 AM (118.235.xxx.105)

,,골든건은 니가 잘못한거야 맞지?

뭘까?