82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현실판 '소셜포비아'가 지금 벌어지는 한강 사건

... 조회수 : 4,868
이네요.
뜻하지 않게 어제 우연히 본 백설공주 살인사건도 그렇고
방구석1열에 지금하는 소셜포비아도 그렇고

악플이 다시 자신에게로 돌아온다는 내용인데

그래서 내가 잘 알지도 못하고
확실하지도 않은 일에는 항상
신중하게 단정짓지 않고 지켜보는 게 맞는 것 같습니다.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. N번방
    '21.5.8 8:25 AM (1.253.xxx.29)

사건이 다시는 일어나지 않게

디지털범죄에 대해 강력한 처벌이

있어야 할 것 같습니다.

• 2. 설사
    '21.5.8 8:25 AM (39.7.xxx.40) - 삭제된댓글

악플이 있었다 한들 몇개나 된다고요.
    대부분 합리적인 의심을 제기하는 글이던데요?

• 3. 소셜
    '21.5.8 8:26 AM (182.225.xxx.16)

포비아는 그런 뜻이 아닌데 -;:-

• 4. 골든
    '21.5.8 8:37 AM (61.253.xxx.184)

사회공포증 이라고 나오네요

정민군 사건은 사회공포증이 아니라,
    사건에 대한 진실이 은폐되고 있는거고
    경찰 조사가 지리멸렬 하다는 거죠.

이 와중에
    이 싯점에

골든이 누군인지 찾아내는게 사건의 핵심이구요

• 5. 저렇게
    '21.5.8 8:37 AM (175.223.xxx.144)

합리적의심이 대부분이라 하니... 합리적의 뜻을 모름.

• 6. 소셜
    '21.5.8 8:38 AM (1.253.xxx.29)

포비아 뜻을 말한 적 없는데 뜬금없이 무슨 뜻?

• 7. 디지털범죄
    '21.5.8 8:40 AM (223.38.xxx.35) - 삭제된댓글

이전에
    실제 세계 범죄나 제대로 수사했으면 좋겠어요

• 8. 디지털범죄
    '21.5.8 8:41 AM (223.38.xxx.35) - 삭제된댓글

실제 존재하는 골든이가 누군지
    과연 경찰이 모를까요 ?
    그 새벽에 경찰차 6대를 동원하는 실세 아드님을??

• 9. 골든
    '21.5.8 8:42 AM (61.253.xxx.184)

그러니까요!

이미...그들(10명 내외겠죠..)은 범인을 알고있고
    아버님도 알고있고
    경찰도 알고있는듯해요

• 10. ...
    '21.5.8 8:48 AM (1.253.xxx.29)

물론 두 영화의 내용이 조금 다르긴 한데

백설공주의 죽음도

합리적 의심으로 한 사람을 살인자로

몰고가는 방송을 했는데 진짜 살인자가 잡히는 바람에

범인으로 몰린 주인공이 다행히 자살직전

그 방송을 보고 살게 되고

반대로 그 영상을 찍은 남주인공이

이제 전 국민적 비난을 받게 되는 내용이죠.

소셜포비아도 비슷한 내용이고...

• 11. ....
    '21.5.8 8:54 AM (121.177.xxx.74)

이런 글 쓰는 사람도 의심되요

• 12. ..
    '21.5.8 9:03 AM (14.36.xxx.129) - 삭제된댓글

고유정의 잔악한 살인도
    실종으로 유도하려던 작전이 거의 먹혀들어갔었죠.
    경찰은 고유정 말만 듣고 아무 조사도 안함.
    어린 아가의 죽음도
    고유정 말만 듣고 초기에 물증 확보를 안한 경찰 덕분에
    살인이 명백함에도 묻히는데 성공했죠.

한강 사건은 분명히 범죄로 의심될만한 여지가 있습니다.
    좀더 진실이 규명되어 억울한 죽음이 아님이 확인되어야만 합니다.

• 13. 진짜 한심
    '21.5.8 9:04 AM (211.109.xxx.53)

신중하게 접근하고 섣부른 결론짓지 않으려면 무엇보다 신발친구가 나서야하는데 현재까지 증거없애고 무대응 일관하고 있죠. 피눈물 흘리고 계실 다 키운 아들을 잃어버린 부모님을 생각한다면 이런 글 못올릴 듯.

포비아는 근거가 없이 드는 공포심이 포비아에요. 이 경우는 사회에 명백한 파장을 일으키고도 신발네 가족이 보이는 의문, 의혹 투성이의 대처로 일어난 명백히 합리적인 의문제기인거에요,포비아가 아니고.

• 14. 쓰다보니
    '21.5.8 9:10 AM (211.109.xxx.53)

열받네요. 그래서 확실하지 않게 하려고 제 1물증
    인 신발 버리고 전화 안받고 전화 하나는 없애버리고 나잡아봐라, 증거없으니 메롱질 중인가보죠?

도둑이야 제발 저린다 치고 당신같은 사람은 그 친구라 불릴 자격도 없는 놈 대벽해주는 이유가 뭔지 심히 궁금하네요. 자식 키우는 부모라면 이럴수 없을텐데. .

• 15. 포비아는
    '21.5.8 9:10 AM (223.38.xxx.153) - 삭제된댓글

경찰의 헛발질 포비아

• 16. 지금
    '21.5.8 9:28 AM (103.51.xxx.83) - 삭제된댓글

경찰이 지켜봤다가. 단순가출로생각하고. 4일씩이나. 시간허비하고.
    아버님이 직접 민간구조분한테 도움받아 아들 찾았습니다.
    그런현실에서 이런예기가 맞는다고생각하시나봐요??
    그러다 지켜보기만하다 시간만흘러가고. 찾을수있는 물증들은 없어지는데요
    원글님은 다른사람들이 괜히 그러시는줄아나봐요..
    저도 쓰다보니. 화가나네요..아~ 한가지더. 경찰이 수사한 자리에서 아들 을 민간분이 찾으셨는데 더
    기다려야할까요??

• 17. ?
    '21.5.8 10:05 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

뭔소리에요?

• 18. ....
    '21.5.8 12:20 PM (114.200.xxx.117)

소셜
    포비아는 그런 뜻이 아닌데 -;:-
    제목과 내용이 서로 맞지않으니까
    그런뜻이 아니라고 한거지, 뭔 뜻을 말했으니 안했으니...
    뭔소리 하는건지 ...

• 19. ...
    '21.5.8 12:23 PM (118.38.xxx.29)

헛똑똑이가 아는척 하면
    이런 어설픈 말도 안되는 헛소리가 된다