82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프연습장 매일 가면 살빠지는데 도움될까요?

질문 조회수 : 2,840
운동 전혀 안하는 사람인데..

골프 시작해서 매일 연습장 가서 2시간 휘두르고 땀 흘리면 체중 감량이나 체형 보정에 도움이 될까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.8 7:16 AM (73.195.xxx.124)

체형보정은 모르겠지만 체중감량은 도움되지요.

• 2. Jj
    '21.5.8 7:18 AM (39.117.xxx.15)

제가해봤는데 허리나가더라고요
    살은 안빠지고요

골프를 위해서는 전에 삼십분 정도 스트레칭하고 가셔야하고요
    살을 위해서는 음식을 줄이서야 해요 당연하겠지만..

골프는 살빠지는 운동이 아니랍니다

• 3. ...
    '21.5.8 7:26 AM (112.155.xxx.136)

한방향운동이라 비추합니다
    그리고 살빼는데는 식단이 9할이에요

• 4. 체형은
    '21.5.8 8:03 AM (121.133.xxx.137)

더 안좋아지죠
    온갖운동 다 좋아하고 많이 하는 사람인데
    골프는 진짜 아닌듯해서 머리올리고 바로
    그만뒀어요
    한쪽 옆구리가 결리더라구요

• 5. Www
    '21.5.8 8:46 AM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

골프 시작해서 두시간 연습하면
    팔,옆구리 나가서 몇달 쉬어야할걸요?

• 6. ..,
    '21.5.8 9:06 AM (116.124.xxx.72)

골프연습 하루 한두시간 이상
    거의 매일 연습한지
    3년 되어가는데요
    골프연습만으로는
    체중 감량이나 체형 보정은 상관이 거의 없구요

골프를 잘치기 위해서는
    웨이트나 근력운동을 병행하셔야 합니다
    아니면 엘보나 각종 근육통에 시달리시게 될꺼예요ㅜ

• 7. 노노
    '21.5.8 9:17 AM (221.151.xxx.33)

체중감량은 무조건 식단
    제형보정은 필라테스 같은 운동하셔야하지요.
    골프는 근육통 불러오는 운동이에요.

• 8. ...
    '21.5.8 9:33 AM (114.200.xxx.117)

어떤 운동을 하던 안하던 운동을 시작하면
    근육통은 생기죠.
    많이 걸어도 종아리 아프잖아요
    엘보 또한 아마츄어가 잘못된 자세로 오랜시간 사용했을때
    오는 부작용이지 , 선수들에게 생기는 엘보와는 좀 다르니
    레슨받고 바르게 연습하세요
    두시간동안 내내 서있어야 하고 허리를 숙이고 운동하다보면
    운동강도가 약하지 않음을 아실겁니다.
    살빠질거에요.
    단 운동하고 너무 드시진 마세요.

• 9. 주5일
    '21.5.8 12:43 PM (211.37.xxx.83)

가요 살 빠지는거 전혀 상관없어요
    오래하다보면 허리 안좋아지고 갈비뼈 금가기 직전까지갔다
    한달쉬고 쉬엄쉬엄 쉬가면합니다 인도어라 다행이 덜 지겨워요