82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마우스 보신 분 계신가요?

드라마 조회수 : 1,950
주말에 드라마나 질리게 볼 생각인데,
마우스 볼만 한가요?
또, 혼자 볼거라 너무 무섭거나 아주 심히 잔인하면 곤란하거든요.
보신 분 계시면 좀 알려주세요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.5.8 6:23 AM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

갈수록 잔인한 장면 많이 나와요. 목매단 장면도 여과없이 보여줘서 깜짝 놀랐네요.

• 2.
    '21.5.8 7:34 AM (219.240.xxx.130)

괴물이 더나은데 괴물다 보셨죠?

• 3. 별로
    '21.5.8 9:00 AM (219.241.xxx.115)

잔인하기도 하지만 망작이예요
    재미없으니 보지마세요
    어수선하고 짜임새 편집 엉망에 작가만 아는 줄거리로 한마디로 정신사나워요

• 4. 가을
    '21.5.8 9:02 AM (122.36.xxx.75)

포기했어요
    갈수록 용두사미
    이승기 얼굴이 영 안 어울려요
    예능이나 하지

• 5. 드라마
    '21.5.8 9:34 AM (119.148.xxx.165) - 삭제된댓글

정보 주셔서 감사드립니다. 괴물는 아껴서 보고 있는 중이예요~
    마우스는 포기해야 겠어요

• 6. 드라마
    '21.5.8 10:16 AM (119.148.xxx.165)

정보 주셔서 감사드립니다. 괴물은 아껴서 보고 있는 중이예요~
    마우스는 포기해야 겠어요

• 7. ㅇㅇ
    '21.5.8 11:00 AM (110.70.xxx.13)

너무 재밌게 보고있어요
    큰 줄기를 토대로 크고 작은 사건들과 인물들이 나오는데 그게 나중에 보면 다 연관이 되어있고 아주 치밀하게 맞물려있어요
    추리하는 재미도 크지만 추리하는거 포기하고 그냥 보여주는대로 보다보면 나중에 반전에 반전으로 소름 끼쳐요
    그런데 그런거 이해 잘 못하시는 분들은 보기 편한 드라마는 아니에요 이승기는 이 드라마하려고 태어난듯 아주 제대로에요
    연기도 외모도 감탄하면서 보고있어요 연출도 세련되고 공들여 찍은듯해요 근데 화면이 너무 어두워서 중요한 부분 놓치기 쉬운 단점도 있고 다시보기하면 처음볼땐 모르고 지나친 부분들도 보이고 볼수록 흥미진진 재밌어요

• 8. 마우스
    '21.5.8 11:33 AM (175.223.xxx.99)

이해력 딸리면 재미 못느낄 드라마 공감
    허투루 지나가는 장면 하나 없고 인물들 연결고리 촘촘함
    스쳐지나가는듯한 장면들 뒤에 회차로 갈수록 다 연결되어있음 벗 그 과정이 방대함
    배우들 연기 극본 연출 어느것하나 빠질게 없는 장르물 수작임
    작자 전작들에서 떡밥 회수 못하는걸로 좀 유명하던데 마우스에서 떡밥 착실히 회수중이라 재미짐
    특히 본방외에 스폐셜 버전인 마우스 더 프레데터 1 2 강추
    상위 1% 사패인 정바름 악행들 개소르오름
    정바름인 이승기 연기 개소오르 존잘임

• 9.
    '21.5.8 12:56 PM (1.244.xxx.72)

너무 난해해요
    가볍게 볼 드라마 아니구요
    보는 내내 피로도가 높아요
    (˃̵͈᷄⌓˂̵͈᷅)
    저만 그런가요 이해안가고
    인물이 너무 꼬여있어요

• 10. 궁금하면
    '21.5.8 1:41 PM (118.32.xxx.119)

한번 보세요 20부작 17회까지 했으니까 종결하면 보시든지요 요즘 유일하게 본방사수하는 드라마가 마우스네요
    이승기는 도대체 마우스에서 몇개의 인물을 자유자재로 완벽하게 연기하는지 비극으로 끝나야만 하는 바름이의 끝이 궁금해져요 드라마의 이야기를 제대로 따라가고 있으면 허술하단 말 절대못하는게 마우스만큼 모두게 다 이어지고 이유가있는 드라마를 본적이 없어요 혹시 보실거면 스페셜버전 프레데터 파트 원투 꼭 보시길