82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자친구-약혼자 저를 사랑하기는 하는걸까요?

궁금이 조회수 : 4,669
만난지 8개월 넘어가는 커플입니다.
둘다 가정환경으로부터 좀 벗어나고싶고 내 것을 이루고자 하는 열망이 커서 거의 만나자마자 결혼을 얘기했고 곧 결혼할 예정이기도 합니다. 경제적으로는 탄탄치 않으나 남친이나 저나 생활력 강하고 해서 용기있게 힘합쳐 살아나가려고해요..

그런데.. 남친이랑 교제한 이후로 잠자리를 안가졌어요.
첨엔 제가 좋아서 대쉬한 사람이라 사귀기로 한 이후에 여행도 제가 계획하고, 둘이 있는 기회를 만들었지만 손도 대지 않네요..

본의아니게 제 본가인 지방도시에 엄마와 살게되어 주말마다 남친이 제게 와서 1박하거나 제가 서울로 가서 1박하거나 합니다. 숙소는 모텔일수도 있고 이제 온가족에게 인사한 이후로 지방의 저희 엄마집에서 혹은 서울에 직장때문에 살고있는 언니집에서 그냥 자게되기도 합니다.

그런데 둘이 있어도.. 결혼 전까진 혼전순결주의자라면서 저를 가만히 두네요.. 이거 정상인가요? ㅠㅠ

남친은 진짜 재미있고 같은 직장에 다닐때도 인기있는 남자예요.. 말로는 진짜 경험없다고 하는데.. 그래서 저한테도 이러는 걸까요?

물론 고맙기도 하지만? 곧 결혼할건데.. 이남자 뭐죠 ㅠㅠ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹ
    '21.5.8 12:41 AM (118.222.xxx.62)

그 부분이 문제가 있을 수도 있으니 한번 시도해보세요

• 2. 혼전순결주의
    '21.5.8 12:43 AM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

니까요. 남자도 있어요.

불안하면 나는 혼전확인주의다.
    해보고 결혼 결정하자. 하삼

• 3.
    '21.5.8 12:55 AM (220.88.xxx.202)

본인이 어떤. 여자인지 생각해보세요
    본인이 성욕 많고 난 성생활이
    중요하다 싶음.
    저라면 다시 생각해 볼것 같아요.

성욕있는 사람한테
    독수공방 진짜 너무 우울해요

• 4. ...
    '21.5.8 12:55 AM (59.5.xxx.180)

혼전순결주의라는게 결혼 상대가 아닌 사람과는 성관계를 안 하겠다는거지, 결혼할 사람과도 결혼식 올리기 전에는 안 하겠다는건 코메디죠ㅎㅎ
    나이가 어떻게 되시는지 모르지만.. 30대 남자만 해도 사랑하는 여자랑 그렇게 자주 1박 하게 되는 상황에서 혼전순결주의 내세우며 그러기는 쉽지 않을듯 싶은데.. 뭔가 다른 진짜 이유가 있을듯요...

• 5. 반드시
    '21.5.8 12:58 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

확인해야해요
    제동기가 저런남자랑 결혼했는데
    ㅣ년에 한두번 관계했다고
    3년뒤 이혼했어요
    결혼 3년간5번도 안했다고

• 6. 아이고야~
    '21.5.8 1:02 AM (67.70.xxx.226)

그 남자가 정상입니다.
    꼭 그 남자와 결혼하세요.

• 7.
    '21.5.8 1:12 AM (125.142.xxx.167) - 삭제된댓글

정상 아닙니다. 아니에요.
    윗분 뭐죠? 반어법인가?

게이거나, 아니면 님에게 이성적 매력을 못 느끼거나
    둘 중 하납니다.

• 8.
    '21.5.8 1:14 AM (125.142.xxx.167)

정상 아닙니다. 아니에요.
    윗분 뭐죠? 반어법인가?

게이거나, 아니면 님에게 이성적 매력을 못 느끼거나, 고자거나
    셋 중 하납니다.

• 9. 글쎄요.
    '21.5.8 1:14 AM (110.15.xxx.46) - 삭제된댓글

전 뭔가 그쪽으로 잘 안되는 사람이구나 싶습니다.

다들 아시잖아요. 남자들....여친이랑 잠자리 가질 기회가 있는데 시도도 안한다? 글쎄요.

• 10. 문제가
    '21.5.8 1:30 AM (175.123.xxx.2)

있네요 심각합니다 혼전순결주의라니 거짓말 이고
    결혼하기 전에 그쪽으로 정상인지 확인해야 합니다
    서로의 인생이 걸린 건데 잠자리도 맞는지 체크하는게 정상입니다 꼭 확인하고 거부하면 남자가 신체적으로 문제 있는거니 다시 생각하시길 ᆢ

• 11. 하하 - 별 커플
    '21.5.8 1:50 AM (112.153.xxx.75)

여자 맞춰주느라 남자가 결혼만 해봐 아주!! 그랬다잖아요.

딱 ㅅ스뿐만 아니라 다른 애정표현이 있는지도 생각해보세요.

꼭 게이까지는 아니더라도 성욕 자체가 낮은 사람도 있고요,

그렇게되면 게이든 뭐든 님은 독수공방이에요.

벌써 나를 별로 원하지 않나? 우울감 드는데, 결혼하면 안되는 거죠.

• 12. ..
    '21.5.8 7:06 AM (1.231.xxx.52) - 삭제된댓글

진짜 혼전순결주의자거나 고자이거나 둘 중 하나겠죠. 꼭 확인하고 결혼하시길.

• 13. .....
    '21.5.8 7:13 AM (39.115.xxx.223) - 삭제된댓글

아예 시도조차 안한다고요??? 정상적인 신체건강한 남자라면 있을 수 없는일 아닌가요?

• 14. 고자거나
    '21.5.8 8:08 AM (121.133.xxx.137)

거기에 컴플렉스 있는 사람인가봄

• 15.
    '21.5.8 8:29 AM (121.179.xxx.54)

한마디로 정상아닙니다. 스킨쉽 후. 못견뎌하지만 지켜준다 그런 리액션도 없고 아예 시도 자체를 안한다는 건 문제 있어 보이네요 님은 그걸 견딜 수 없다면 헤어지셔야 됩니다

• 16.
    '21.5.8 10:39 AM (223.39.xxx.240)

잘 안믿으실꺼 같지만 저라면 용하다 하는데
    몇군데 가보겠어요. 결혼할 남자가 제게 손도
    안대는데 뭘까요? 하고 사진이나도 보여주면
    답나와요. 진짜 혼전순결주의자인지 게이인지
    고자인지 컴플렉스인지요.

• 17. ...
    '21.5.8 11:24 AM (183.100.xxx.209)

전 문제가 있는 걸로 보여요. 사랑하는 두 남녀가 같이 있는데 손도 안댄다니요. 조선시대도 아니고.... 조선시대도 젊은 남녀가 만나면 역사가 이루어졌죠.
    결혼 전 꼭 확인하세요.

• 18. ..
    '21.5.8 3:55 PM (175.223.xxx.159)

하하-별 커플은 남자가 많이 사귀고다녔고 여자가 혼전순결주의 외쳤으니 괜찮고 .이남자 정상 아니에요 결혼진행 더하기전에 알아보세요 거의 게이수준이고 뭐 이쪽서 적극적으로 다가가서 한다쳐도 결혼생활이 삭막할것 예상됩니다 언니랑 사는느낌?일거에요 제가 초식남이랑 살아봐서 알아요 ㅠ

• 19. ..
    '21.5.8 4:20 PM (175.223.xxx.159)

발기부전이나 고자 게이일수있어요
    8개월만에 한번한다해도 정상 아니고요 모텔가서도 그냥잔다니 진짜 이상함.남자가 나를 여자로 안보는거같고 계속지내면 여자는 자존감 떨어지게 되있어요 잘생각해보세요 분명 문제있음