82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미세먼지... 공기청정기가 소용없네요 ㅠㅠ

동작구민 조회수 : 6,710
물론 소용 없지는 않겠죠...
하루종일 틀어놔도 40이하로 안 떨어지네요... LG 퓨리케어 2단 짜리인데 한대 더 사야되나 고민되는 수치네요.
잠시 베란다와 거실 사이 문 열었더니 80으로 수직 상승 후 또 안 내려와요 ㅠㅠ
현재 다음 기준 저희동네 미세먼지 781이네요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.5.7 10:50 PM (123.254.xxx.48)

왠만치 틀면 파란불 되는데 하루종일
    주황불이에요 창문 닫고도 어디서 틈으로 바람이 들어오니

• 2. 동작구민
    '21.5.7 10:52 PM (223.62.xxx.80)

그러게요. 보통 초록색으로라도 되는데 오늘 하도 계속 빨개서 고장났나 수치 확인해봤다가 기절하는 줄 알았어요 ㅠㅠ

• 3. .....
    '21.5.7 10:54 PM (218.51.xxx.9)

그래서 용량 큰거 한대보다 용량작은거 여러대 방마다 놓는게
    효과는 훨씬 커요

• 4. 이렇게
    '21.5.7 10:54 PM (119.197.xxx.167)

다르나요? 저희집
    4 입니다요~

• 5. .....
    '21.5.7 10:57 PM (218.51.xxx.9)

차폐 잘되는 집이랑 달라요

근데 꽁꽁 싸맨다고 좋은게 아니라서
    환기 안되면
    발암먼지보다 더나쁜 라돈이랑 포름이 팍팍 올라요

• 6. 미티
    '21.5.7 10:59 PM (220.85.xxx.141)

lg퓨리케어 1단짜리 1대와 다른 제품 1대 동시에 종일 돌리고 있는데
    60이하로 안떨어져요
    살다 이런경우는 처음이네요

• 7. 모서리
    '21.5.7 11:03 PM (106.102.xxx.253)

공청기도 좋지만 환기청정기가 좋은 점은
    이런날 때문인거 같아요.
    환기청정기시스템은 걸러진공기를 계속
    넣어서 집에 양압을 걸거든요.
    그러면 오염된 먼지들이 집안으로 못들어와요.

• 8. 윗님 환기청정기가
    '21.5.7 11:08 PM (122.32.xxx.66)

뭔가요?
    울집 평상시에도 좀만 미세먼지 많다하면
    문만 열면 바로 주황불 켜고 빨강에 100이상으로 치솟아요. 그러다 문닫고 계속 켜두면 5로 내려가고요.
    오눌도 별반 다르지 않습니다.
    울집 공청기가 이상한가 고민이 좀 되네요.삼성블루스카이에요

• 9. lea
    '21.5.7 11:15 PM (175.192.xxx.252)

저희 집도 두 대 돌리는데 오늘 열일하네요.
    이런날은 공청기 바람 소리도 거슬려요..

• 10. ...
    '21.5.7 11:21 PM (218.48.xxx.148)

환기청정기는 뭐죠? 실내에 환기배관 공사까지 해서 연결하는 건가요?

• 11.
    '21.5.7 11:26 PM (116.127.xxx.88)

샷시가 오래된거 아니에요....?

• 12. ㅇㅇ
    '21.5.7 11:28 PM (125.176.xxx.65)

저희도 오늘 빨간색에서 내려가질 않네요
    고장났나 싶을 정도예요
    센서 닦아보고 했는데도 ㅠ

• 13. ..
    '21.5.7 11:38 PM (118.218.xxx.172)

새아파트에 있는게 환기청정기아닌가요?

• 14. 쌍욕나와요
    '21.5.8 12:42 AM (121.166.xxx.61)

공기 청정기는 하루종일 빨간색이고요
    사이트 들어가서보니 미세먼지는 붉다못해 검붉은 색이에요
    화나네요
    천멸중공 !!!

• 15. 모서리
    '21.5.8 8:18 AM (106.102.xxx.218)

새아파트는 열교환기 다 설치되어있어요.
    환기청정기는 창문에 설치해서 밖의 공기
    걸러서 넣어주는 건데
    저는 diy 키트 구매해서 창에다 했어요.
    네이보 환기타임 블러그 참고했어요^^