82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김수현 드라마"작별" 해요.

유튜브서 조회수 : 5,410
거의 30년 다되어가는 드라마, "작별" 다시 해요. 심장이 두근두근,
한진희씨 참 잘생겼구나,
고현정 키크고 하얗고 늘씬하고, 어쩜 발성도 저리 좋을까
윤여정, 오스카상 받으신 거, 축하드려요. 어쩜 그리 마르셨어요?
손창민, 맞아, 한때 조인성, 현빈 보다 더 인기 많았더랬지. 

다시 봐니. 대사가 너무 많아서, 시끄럽긴 해도, 모든 사람들의 말투가 같아서 좀 이상하긴 해도. 
주말마다 내내 김수현 드라마 나오길 기다리던 기억이 나네요. 

이제 김수현씨 새 드라마는 다시 보기 힘들겠죠. 
절절 펄펄 끓는 사랑이야기는 그분이 최고셨는데. 미친 사랑 이야기는 김수현씨가 최고셨는데. 

'그래 그런거야" 보다가 너무너무 화났었는데. 
이제 김수현 드라마와도 작별하는구나 싶었는데.

드라마 "작별"을 보니, 다시 김수현 드라마는 여전히 대단하군요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모모
    '21.5.7 10:19 PM (222.239.xxx.229)

어디서하나요?
    꼭 보고싶어요

• 2. 원글
    '21.5.7 10:20 PM (117.111.xxx.150)

주제가도 참 좋았어요
    길옥윤 선생님이 마지막으로 작곡하셨다는 드라마 "작별" 주제가..

• 3. 어디서
    '21.5.7 10:20 PM (116.44.xxx.84)

작별 하나요?

• 4. ...
    '21.5.7 10:20 PM (222.236.xxx.104)

어디서 하는데요 .. 저도 보고 싶어요....

• 5. ...
    '21.5.7 10:22 PM (222.236.xxx.104)

유튜브에서 하네요 ..ㅋㅋㅋ원글님 닉네임 유튜브보고 검색하니까 나와요 ..ㅋ

• 6. 원글이
    '21.5.7 10:22 PM (117.111.xxx.150)

유튜브에 올라왔더라구요.
    저 심장 터지는 줄 알았어요. ^^

• 7. .....
    '21.5.7 10:23 PM (182.211.xxx.105)

아빠 아픈데 임신했다는 고현정
    좀 어이없어 했던 윤여정 기억해요. 아닌가??

• 8. 어머
    '21.5.7 10:25 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

이거 어렸을 때 봤는데 너무 재미있었던 기억요

• 9.
    '21.5.7 10:25 PM (223.38.xxx.196)

그해에 아빠가 강남성모병원 호스피스 병동에 계셨어요.
    드라마 내용이 현실과 비슷해서 잊혀지지가 않는 드라마인데...

• 10. 감사
    '21.5.7 11:18 PM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

어머..저 이거 보고싶었는데..
    윤여정배우도 나오는데..
    옛생각하면서 볼래요^^
    원글님 감사해요^^

• 11. 감사
    '21.5.7 11:21 PM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

전 못찾았어요..
    작별로 검색해도 안나오고..

• 12. 감사
    '21.5.7 11:22 PM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

작별로 검색해도 안나와요..흑흑

• 13. 감사
    '21.5.7 11:24 PM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

작별로 검색해도 안나와요..흑흑
    20분 정도로 요약해서 올라온건가요?

• 14. ㅇㅇ
    '21.5.7 11:27 PM (222.232.xxx.175)

아무리 찾아도 없는데 찾으신 분들 좀 알려주세요..

• 15. ...
    '21.5.7 11:30 PM (218.48.xxx.148)

90년대 드라마죠? 보고 싶네요. 고현정이 의사, 유호정씨가 덜렁대는 둘째 딸, 영어 쓰는 셋째딸 나오는 드라마 맞나요?
    윤여정씨가 딸 삐삐에 메시지 남기다가 아우, 나 이렇게 기계에 대고 말하는 거 너무 이상해! 그러시던 거 생각나요ㅎ

• 16. 어게인
    '21.5.7 11:30 PM (175.192.xxx.113)

작별 드라마 검색하면 20분정도 요약으로 올라와있는건가봐요...
    94년도에 파리해외촬영했네여..

• 17. 유투브
    '21.5.7 11:33 PM (210.103.xxx.120)

작별 드라마 다시보기 검색하세요

• 18. ㅇㅇ
    '21.5.7 11:34 PM (222.232.xxx.175)

감사합니다. 그런데 전 요약도 못찾았어요..ㅠ

• 19. 감사
    '21.5.7 11:35 PM (175.192.xxx.113)

https://youtu.be/0FIGDHTt3u0
    여기 링크요~

• 20. ㅇㅇ
    '21.5.7 11:39 PM (222.232.xxx.175)

앗 감사합니다.ㅎ

• 21. 이제
    '21.5.7 11:54 PM (14.32.xxx.215)

모래성 해줘야해요