82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국 교과서 영어가 참 좋은데요

ㅇㅇ 조회수 : 3,291

여기 저기 다들 수능 영어 무시하고

그거 한다고 회화못하니까

교과서만 해서 영어를 못한다고 하는데

저는 한국 교과과정이 제시한 영어 과정이

참 잘만 따라하면 실패확률이 현저히 낮은

참 좋은 교재? 커리라고 생각하는데요

수능영어도 너무 좋은게 솔직히 수능영어 독해 쭉쭉 잘하고

좀 더 나가서 수능 영어 지문 해석보면서

거꾸로 영작을 하면서 공부했는데요

어디가서 영어 못한다는 소리는 못들었네요

수능지문 수준 문장을 영작할 정도면

사실 영어 엄청 잘하는 거 아닌지...

너무 열외로 교과서 이외에 자꾸 무엇을 하기 보다는

교과서에 나온 지문이나 회화문장을 달달 외우고 반복하면

실패는 하지 않는거 같아요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.5.7 10:22 PM (221.157.xxx.127)

맞아요 요즘교과서 넘 잘나오데요

• 2. 맞아요
    '21.5.7 10:22 PM (218.236.xxx.89)

우리나라 교과서 정말 제가 자랄때와는 다르게
    너무 고급스럽게 잘 나오고 내용도 너무 충실한데

정작 그 교과서는 다 치우고 다른것만 붙들고 공부하는게 참...
    특히 영어가 그렇죠

• 3. 쿨럭
    '21.5.7 10:23 PM (1.126.xxx.148)

제 경우 학교 영어 꾸준히 하다 중3 즈음 부터 토익교재 같이 해서 듣기 엄청했고 회화도 잡은 경우 에요. 프리토킹 고3 되니 말도 트이더라구요 뭐 시간 여유되고 하면 책도 보고 영화도 보고 하면 좋겠죠. 일단 콘텐츠가 많아서리..

• 4. 지나가다
    '21.5.7 10:26 PM (117.111.xxx.150)

저 20년된 영어 강사입니다.
    교과서 내용이며 표현 모두 참 좋습니다.

하지만 그걸 바탕으로 해서 더 많은 글을 충분히 접해야 합니다.

일정부분 반드시 암기해야 합니다. 그러나, 무조건 다 외우고,,, 그런 말들이 오히려 아이들이 영어를 싫어하게 하는 주범이 아닐까 하는 생각 자주 들어요.

• 5. ..
    '21.5.7 10:31 PM (14.6.xxx.99)

윗분 말씀 맞아요. 외국어 잘 하려면 외우는 걸 피하면 안될것같아요.

• 6. 퀸스마일
    '21.5.7 10:47 PM (202.14.xxx.169) - 삭제된댓글

어디께 좋은가요?
    고교주변 서점을 갔는데 놀랍게도 교과서는 전무.
    모두 학습지던데요.

• 7. 윗님
    '21.5.7 10:50 PM (218.236.xxx.89)

교과서는 서점에서 안 팔죠

• 8. 퀸스마일
    '21.5.7 10:55 PM (202.14.xxx.169) - 삭제된댓글

어디서 파는데요?

• 9. 교과서
    '21.5.7 11:00 PM (211.218.xxx.241)

교과서 파는 서점있어요
    삼성동 반디서 샀어요
    지금도 팔려나

• 10. ㅇㅇ교과서
    '21.5.7 11:20 PM (116.42.xxx.32)

파는 서점들 있습니다.지역마다

온라인으로도 구매가능하고요

• 11.
    '21.5.8 12:16 AM (61.253.xxx.184)

처음듣는 놀라운 사실이라
    저도 교과서를 사고 싶군요.

이건 뭐 다 기본이 좋구만
    국민체조도 좋다고하고

기본에 충실해야돼.
    그럼 그걸 다 외우는게 좋나요?

• 12. ㅇㅇ
    '21.5.8 12:22 AM (61.101.xxx.67)

외우면 좋고요..자습서를 사셔서 한글 해석만보거 영어로 다시 영작해 보세요..아니면 리딩튜터라는 독해책이있는데요 이걸로 해석만보고 영어로 옮겨보시고 큐알코드로 듣기도 해보세요..

• 13. 관련업계
    '21.5.8 12:45 AM (211.36.xxx.19) - 삭제된댓글

출판에서 교과서만큼 자본과 인력이 투입되는 교재가 없습니다. 교수진에 현업 선생에 편집까지 10명 넘게 들어가요.보통 교재들은 저자1, 편집 많아야 2~3 정도고요. 다들 무시하지만 그만큼 퀼리티 차이가 크죠.

• 14.
    '21.5.8 1:03 AM (219.240.xxx.130)

교과서 좋죠
    입시나 내신은 좋은교과서 두고 꼭 다른곳에서 출제
    고등내내 교과서를 안보는 학교있어요

• 15. 제가
    '21.5.8 1:04 AM (221.163.xxx.80) - 삭제된댓글

영어 가르치면서 확인하는 정말 안타까운 부분입니다. 요새 교과서가 겉과 속이 모두 참 좋습니다.
    특히 고3은 수능 연계교재를 봐야하기 때문에 대부분 그냥 나누어 주고 끝입니다.
    이럴거면 아예 ebs교재를 교과서 대신 나누어 주는게 낫지 싶어요.
    무료 보급이 정책이다 보니 다 나누어 주긴 하는데 사용을 제대로 하지 않습니다.
    1,2학년도 그 좋은 책의 반 정도나 진도 나갈까요?
    내신에 진심인 아이들이니, 모두 진도 나가서 내신에 반영하면,
    열심히 교과서 공부하고 거기 문장과 단어들만 다 익혀도 썩 괜찮은 실력들을 갖출텐데.
    가끔 이런 생각도 했어요. 학교 선생님들이 수행평가로 교과서 단어들 시험만 싹 치러도
    애들 실력 늘겠다고. 학생들이 수행평가 하는라 어설프게 도움 받을 필요도 없구요.