82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일매일 마켓컬리에서 장 볼 수 있으면 부자 같아요

ㅇㅇ 조회수 : 7,843

한 번씩 컬리 시키는데
장바구니에 담을거 고를 때마다 너무 행복해요
정말 신선하고 좋은 재료를 먹는다는 느낌
제 기준, 매일 컬리 주문할 수 있으면 부자! 땅땅
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.5.7 9:51 PM (223.38.xxx.152)

새벽배송이 어쩌고 포장이 어쩌고
    그런 얘기는 논외예요 ㅠ

• 2. 갑자기
    '21.5.7 9:52 PM (211.36.xxx.91)

저 부자 인증 받았네요
    소비를 많이 안하는데 먹거리 고르러 마트 가면 진이 빠지고
    일하다 보니 시간도 아껴야 해서 컬리 높은 등급
    계속 유지하네용 ㅎㅎ

• 3.
    '21.5.7 9:53 PM (182.221.xxx.134) - 삭제된댓글

저두요~~2년전까지 일주일에 2,3만원 쓰면서 먹는거 계산하면서 먹었는데 최근 좋아져서 먹고싶은거 다 사고 주문하고~~넘 행복..^^

• 4. ...
    '21.5.7 9:53 PM (118.37.xxx.38)

새벽배송 논외로 하고 마켓컬리를 말 못하지요.
    새벽 노동자의 고혈로 운영되는거.
    우리가 편한만큼 그들은 힘들다는...
    저는 마켓컬리 쿠팡 안합니다.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '21.5.7 9:55 PM (223.38.xxx.152)

직장인들 다 고혈이죠 ㅜㅜ

• 6. ....
    '21.5.7 9:59 PM (119.149.xxx.248)

마켓컬리 야채 별로 안신선하던데요 비싸기만하구요

• 7. 컬리
    '21.5.7 10:03 PM (211.36.xxx.91)

안이용할 수 있는 분들은 안이용하시면 되셔요
    저는 정말 필요해서 이용하고 있거든요

• 8.
    '21.5.7 10:03 PM (223.38.xxx.191)

먹거리 쇼핑 시간도 아껴 일하고 일해야 하니까 부자는 아닌걸로.
    먹거리에 시간 할애할 여유 있어야 부자같아요.
    시간이 돈이니

• 9. ㅇㅇ
    '21.5.7 10:06 PM (123.254.xxx.48)

전 금액 달리 보인다는 기사 때문에 끊었네요.
    지역에 따라 금액이 다르다고

• 10. ..
    '21.5.7 10:09 PM (222.237.xxx.88)

먹을거리 쇼핑할 시간도 아껴 일하고 일해야 하니까
    부자는 아닌걸로. 2222

아기 하나 딸린 우리딸네는
    7시부터 출근해서 8시 다 되어 기진맥진 퇴근하는 부부라
    장 볼 시간없어서 마켓컬리 새벽배송 이용하는
    필부필부 입니다.

• 11. ㅇㅇ
    '21.5.7 10:09 PM (125.191.xxx.22)

무배 4만원 매일이면 120만원, 3-4인 가족이면 되지 않나요

• 12. ...
    '21.5.7 10:13 PM (211.208.xxx.187)

마켓컬리, 쿠팡은 이용 안합니다!

• 13. ㅇㅇㅇ
    '21.5.7 10:22 PM (223.38.xxx.126)

아 4인가족은 식비가 120 정도면 무난한건가요?
    저는 1인가구라 몰랐어요

• 14. 아니
    '21.5.7 10:23 PM (223.38.xxx.196)

지역에 따라 금액이 다르다는 이야기도 있어요? 그럴리가요.
    하루 중 가격이 바뀔때가 있긴 해요. 시간대별로요.
    가끔 구매 후 바로 세일 들어가는 거 보면 속쓰리기도 해요.
    저는 물건은 가능하면 직접 보고 사는편인데 그나마 마켓컬리가 가장 믿을만 해서 애용합니다.
    매일은 아니고 주 2회 정도요.
    백화점과 한살림, 생협에서 주로 장을 봤는데 마켓컬리가 같은 회사 제품임에도 가격이 낮거나 할인을 자주 해서 좋고요. 반품이나 교환도 즉각 처리해주는 편이라 애용합니다.

• 15. ....
    '21.5.7 10:25 PM (124.52.xxx.40)

몇번 시켜봤는데
    가격만 비싸고
    물건이 ㅠㅠㅠ
    쿠폰 와도 안사요

• 16. 신선식품은
    '21.5.7 10:28 PM (125.184.xxx.67)

이마트가 훨 나아요. 포장문제도 없고

• 17. ...
    '21.5.7 10:33 PM (218.49.xxx.88) - 삭제된댓글

컬리 한번도 안시켜 봤어요.
    언뜻보니 다 맛있어 보이지만 양은 작아보여요.
    저는 그냥 오아시스에서 야채 양념만 사는데 여기도 비싸네요.

• 18. chromme
    '21.5.7 10:37 PM (116.121.xxx.53)

저 위에 새벽노동자 말씀하시는데.. 택배는 낮에만 움직이나요?
    전날 저녁에 접수되는 물건이 다음날 도착하는건 저녁에 이동하기 때문이예요.
    그리고 노동협약에 따라 자신의 임금을 인지하며 일 하는거구요.
    세상에 나 자는 시간에 그들 일 하는거 안타까워 소비 안하는것도... 경제성장을 방해하는거 아닐까요?
    컬리나 새벽배송에 입점한 제조업체들이 다 주간에 정해진 시간에만 작업할까요?
    저희 아버지는 우리나라 업계2위 알미늄생산업체 35년째 근무중이신데 3교대로 일 하세요..밤 낮 새벽 대중없지만 정해진 시간에 일 하실 뿐이예요.

• 19. hap
    '21.5.7 10:37 PM (211.36.xxx.15)

똑같은 제품 너무 비싼 경우 많고
    신선도는 뭐 다른 데는 안신선한 것도 아니고
    가성비 굳이...이미지 메이킹이 이래서 광고하고
    먹히는구나 하네요.

• 20. ...
    '21.5.7 10:38 PM (223.62.xxx.95)

작년에 코로나때문에 마켓컬리, 이마트, 쿠팡, gs, 현대식품관, 오아시스 등 여기저기 많이 이용해봤어요.
    각각 강점이 달라요.
    마켓컬리에서 주문하는 품목은 딱 정해져있어요. 쿠폰 줄 때 맞춰서 한 달에 두세번 주문해요.
    동물복지란, 두부, 우유, 견과, 야채는 오아시스 압승이예요. 가격도 좋지만 품질이 제일 좋아요.
    제일 빠른건 다른 새벽배송보다 gs 당일배송이예요. 쓰레기도 가장 적고요.
    이마트는 이것저것 대부분 품목이 가격도 품질도 대중적인데배송이 늘 이틀 뒤로 밀리고요.

• 21. 저두
    '21.5.7 10:45 PM (119.199.xxx.185)

지난달부터 오아시스이용 하는데요.
    여긴시골이라 새벽배송 이런건 안오고 택배형식인데
    전날밤 8시까지 주문하면 다음날 오후에 도착하네요.
    주로 우유 계란 야채등등 마트가는 느낌으로
    필요한거사니 시골이라도 불편한게 없네요.
    윗분글에 지에스도 당일배송이라니 주문해봐야겠어요.

• 22. ㅇㅇ
    '21.5.7 11:14 PM (123.254.xxx.48)

http://news.tvchosun.com/site/data/html_dir/2021/04/26/2021042690139.html

마켓걸리 지역에따라 금액 다른기사요

• 23. 그다지.
    '21.5.7 11:41 PM (122.36.xxx.85)

살만한게 없어요.내용도 부실하고.

• 24. 맞아요
    '21.5.8 12:22 AM (223.38.xxx.185)

제 생각도 그래요 컬리 이용자는 다 2인가구 이하에 부자라는 생각들어요 소량판매라 비싸고 고급재료 위주잖아요

• 25. .....
    '21.5.8 2:47 AM (39.124.xxx.77)

살만하게 없던데요.. 물건 구비가 별로에요..

• 26.
    '21.5.8 4:08 AM (122.36.xxx.236)

출근 안하는데 컬리이용하거든요
    거기만 파는게 있어요.
    업체들이 컬리와 제품을 만들어 파니까
    먹고샆으면 다른데선 살수 없으니 컬리 찾는 구조에요
    편의점도 그렇잖아요
    그리고 제품구성을 평좋은걸 모아 뒀달까?
    이런게 있네? 하게 만들더라구요
    시간을 아껴주는 ..
    암튼 그래서 가끔 찾게 된다는

• 27. ㅇㅇ
    '21.5.11 12:01 AM (211.36.xxx.86)

지에스 별로네요
    장바구니 담기되어 담아보면 해당 매장 품절이라고 죄다.. 시스템 구려서 못쓰겠음