82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘도 마가린 먹나요??

ㅇㅇ 조회수 : 4,014
바퀴달린 집에 성동일은 무슨 고기를 마가린에 굽네요.

마가린은 어릴때 밥안에 한숟가락 넣고 간장 비벼먹던때 말고는

안먹어본거 같은데

요즘같이 버터가 흔해진 세상에

왜 굳이굳이 마가린으로 ㅎㅎ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 길거리
    '21.5.7 9:47 PM (121.165.xxx.46)

길거리 샌드위치도 다 마가린으로 해요

• 2. 옛날 그리운갑죠
    '21.5.7 9:48 PM (223.38.xxx.64) - 삭제된댓글

존중합시다.

• 3. ㅇㅇ
    '21.5.7 9:49 PM (5.149.xxx.222)

마트에도 계속 팔던데요

• 4. ...
    '21.5.7 9:50 PM (222.236.xxx.104)

마트에도 마가린있던데 그게 팔리니까 마트에서도 가져다 놓은거 아닐까요 ..아무도 찾지 않는다면 마트에서 팔 이유가 없잖아요

• 5.
    '21.5.7 9:51 PM (175.120.xxx.167) - 삭제된댓글

몸어 안좋은 줄 알면서도 그리운 그맛.
    가끔 찾는
    그런 것 아닐까요?

쏘세지?같은..

• 6.
    '21.5.7 9:51 PM (175.120.xxx.167)

몸에 안좋은 줄 알면서도 그리운 그맛.
    가끔 찾는
    그런 것 아닐까요?

쏘세지?같은..

• 7. ㅎㅎ
    '21.5.7 9:54 PM (119.64.xxx.11)

차돌은 그냥 구워도 맛있는데..ㅎ
    근데 임시완 기름떡볶이 어떻게 한거예요.
    설거지하며 보느라 만드는걸 제대로 못봤는데
    먹는거보니 맛있어보여서요~^^

• 8. ㅇㅇ
    '21.5.7 10:07 PM (125.191.xxx.22)

임시완 기름 떡볶이는 떡 고추장 파 참기른 설탕을 섞어서 기름에 오래 달달달 볶더라구요

• 9. ㅎㅎ
    '21.5.7 10:11 PM (119.64.xxx.11)

ㄴ 감사합니다. 내일 해봐야겠어요

• 10. ..
    '21.5.7 10:13 PM (222.237.xxx.88)

길거리 오뎅, 길거리 떡볶이같이
    건강과 상관없이 땡기는 옛날맛때문에
    마가린을 찾는거죠.
    그렇게 건강 따지면 붕어빵은 왜 먹고.
    설탕뽑기,쫀드기는 뭐땀시 먹겠나요?

• 11. ..
    '21.5.7 10:19 PM (14.32.xxx.34)

이삭 토스트도
    마가린으로 구워요
    버터로 하면 그 가격을
    감당 못하죠

• 12. 퀸스마일
    '21.5.7 10:27 PM (202.14.xxx.169) - 삭제된댓글

저 어릴때 그걸로 밥도 비벼먹고 토스트도 해먹었는데
    문득 생각나서 샀더니 좀 역한 향이 나더군요.
    빵 한번 구어먹고는 버렸어요.

• 13. 빵이나 과자에
    '21.5.7 10:30 PM (110.12.xxx.4)

마가린 사용하는데요
    수제빵집이나 버터기는 하는데 가격차가 좀 나죠.

• 14. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.5.7 10:50 PM (119.70.xxx.198)

요즘마가린은 트랜스지방없어요

• 15. ㅍㅍ
    '21.5.8 8:47 AM (118.235.xxx.25) - 삭제된댓글

채식주의자들도 버터 대신 마가린 먹을듯

• 16. ㅁㅁ
    '21.5.8 1:51 PM (119.203.xxx.253)

저가 빵에 많이 쓰이고
    마가린이 더 고소하다고 좋아하는 사람도 봤어요