82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서강대 아트 앤 테크놀로지 과..

공부 조회수 : 4,683
혹시 좀 아시는 분 계신가요?
조카가 목표로 한다고 하는데.. 과 이름도 생소하고, 공대 가고 싶어했던 아인데 여길 얘기해서 찾아보니 공대가 아니네요. ㅠ 예술 하는 학과인가요? 공대쪽? 으로 접근하고 싶은 학생에게는 좀 안 맞으려나요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.5.7 9:36 PM (61.99.xxx.154)

컴퓨터 그래픽하고 코딩 배우려나요?

예전부터 서강대가 컴공이 강했던거 같은데... 나쁘지 않은데요?

• 2. 어머
    '21.5.7 9:38 PM (223.38.xxx.28)

과 이름을 진짜 저렇게 지었어요?
    너무하넹

• 3. ....
    '21.5.7 9:39 PM (61.99.xxx.154)

찾아보니 it 기반의 지식 융합 학과 같은데요?
    요즘 딱 필요한 인재가 양성될 거 같은 느낌.

한국형 스티브잡스의 탄생을 기대하며 만들었다고 하네요

• 4. 검색
    '21.5.7 9:40 PM (106.102.xxx.140)

82 검색해보세요.
    그 과에 대해서 자세히 작성된 글 읽었어요

• 5. 나는나
    '21.5.7 9:40 PM (39.118.xxx.220)

미디어랑 공학이 접목된 과네요. 재미있을거 같은데요.

• 6. 작년
    '21.5.7 9:45 PM (211.215.xxx.21)

게임, 쓰리디, 버츄얼이펙트, 유튭, 애니메이션 등등 요즘 애들이 흥미있어 하는 거 모아놓았어요. 지식융합학부아래 네 개의 전공 중 하나인데 나머지는 신문방송학, 글로벌한국학, 또 하나는 뭐더라? 하여튼 요즘 뜨는 융합 학과예요.공대 적성 보다는 예술적 감성이 있으면 좋겠죠.

• 7. Juliana7
    '21.5.7 9:47 PM (121.165.xxx.46)

왠지 쎌거같은데요
    발빠르게 만든

• 8. 저 전공이
    '21.5.7 9:49 PM (58.127.xxx.169)

몇년 전에도 있었어요.
    설명회같은데서 관심있게 보았었는데
    당시로서는 진로나 그런게 조금 애매해서 고민되더라구요.

• 9. 소미
    '21.5.7 9:51 PM (223.38.xxx.115)

아트앤 태크놀러지 정보 감사해요!!

• 10. misty
    '21.5.7 9:53 PM (92.107.xxx.23)

공대녹 보다는 예술, 미디어..쪽 관심 있는 학생이 더 적합할 거예요

• 11. 예전
    '21.5.7 9:56 PM (119.64.xxx.11)

예술학과 같은건가봐요.
    홍대 예술학관 지금 없으려나..거기 다니는 언니 알았었는데.

• 12. ㅡㅡ
    '21.5.7 9:57 PM (58.176.xxx.60)

선배가 거기 교순데...
    최근 더 빠르게 뜨는 분야는 맞아요
    근데 취업이 애매한거도 맞아요 미래를 보고 일단 만든거라...
    IT쪽 창업, 스타트업 동업 쪽 방향이거나 아님 아예 연구쪽으로 (연구 할건 어마무시 많은 분야)
    생긴지는 꽤 됐어요
    공대 갈 애를 굳이 저기 보낼 필욘 없고
    미대, 디자인과 갈 애를 좀 미리 전공 구체화시킨단 느낌으로 보세요

• 13. ㅡㅡ
    '21.5.7 9:58 PM (58.176.xxx.60)

아 연대에도 비슷한 과 있고 암튼 여기저기 찾아보면 많아요

• 14.
    '21.5.7 10:19 PM (218.155.xxx.188)

신생과 아니고 생긴 지 벌써 한 7~8년가까이 됐을 텐데요.
    기술과 예술 융합이고 한창 융합 유행일 때 신설된 과죠

특목애들이나 공부 잘하는 애들 갔었고
    아무래도 예술적 감각이 필요한 과에요.

그런데 필드에서는 그닥..아웃풋이 그렇게 좋진 않아요.
    이미 홍대나 청강대가 꽉 잡고 있는 분야라.

• 15. 아웃풋
    '21.5.7 10:24 PM (1.229.xxx.169)

별로라 경영복전하고 취업고전한다고 하네요 미디어관련학과가 백수양산과예요

• 16. 거의
    '21.5.7 11:08 PM (14.32.xxx.215)

7-8,9년 된것 같은데 신생으로 뭐 융합하고 막 그랬는데 요즘도 보면 여전히 그냥 그냥 좀 점수 낮고 취업 불투명한 과에요

• 17. ...
    '21.5.7 11:23 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

취업별로라 인기 점점 하락중이에요

• 18. ..
    '21.5.8 12:08 AM (223.38.xxx.93)

아웃풋 별로
    대학원이 필수

• 19. 최초
    '21.5.8 12:15 AM (59.10.xxx.178)

시작은 MIT media lap
    MIT 공대가 시초고 가장 유명하고....
    하버드에서 더 심오하게 그분야를 확장 시켰구요
    한국에서는 카이스트에서 처음 시도 되었고...
    서강대에서도 하는데
    교수진이 아주 중요한걸로 알아요

• 20. 최초
    '21.5.8 12:16 AM (59.10.xxx.178) - 삭제된댓글

공대에서 하는것 맞습니다

• 21. 여름
    '21.5.8 1:14 AM (114.240.xxx.62)

저희애가 지식융합부에서 커뮤니케이션 전공하고 있어요
    동아리 활동 같이 하는 친구가 아텍전공이라 가끔 얘기 듣는데,
    원래 컴공 전공하려 했고 서강대 비롯 다른 학교도 컴공 합격했는데
    동시에 합격한 아텍 선택했다고 들었어요
    저희애 말로는 제대로 대학 생활하는듯 창의적인 활동 많고
    교수님이랑 협업해서 하는 활동도 많고 분위기가 다르다고 들었어요
    친구는 이미 대기업 관련 알바도 많이 하는 등 경험 풍부하다고 하네요
    저희애도 아텍 복전하고 싶었지만, 타고난 게 확실히 다른 친구들 영역이라고 다른 과 복전 선택했어요
    더 궁금하시면 서강대에 블로그 서강젯에서 아텍 관련 기사 찾아보세요 선배들 인터뷰 등 기사 있어요
    다른 대학 다른 과 다니다 입학한 경우도 있는 걸로 알아요
    지식융합부는 자연과 인문학 경계를 두지 않는 통합 역량을 갖춘
    인재 양성이 목적인 걸로 알아요
    서강대 문이과 상관없이 코딩수업이 교양필수에요
    두아이 대학 보낸 제 생각에는 어느과든 하기 나름이라고
    믿는 편이라... 4년 동안 행복할 수 있는 과 선택하라고 했습니다

• 22. 여름
    '21.5.8 1:17 AM (114.240.xxx.62)

커뮤로 입학했는데 통합돼서 미디어 엔터테인먼트 전공하고 있어요
    지식융합부에 그런 과 없다고 지적하실까 싶어 덧붙입니다

• 23. 여름
    '21.5.8 1:29 AM (61.74.xxx.61)

서강대 온라인 저널이고
    서강가젯이네요 오타에요

댓글 수정은 없나요? 누가좀 가르쳐 주세요