82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상 바뀐 모르는 엄마

열받아 조회수 : 5,440

세상 바뀐 줄 모른다

직장다니는 직장맘인 딸 보고 한다는 말이

아침 일찍 장 봐서 손수 시어머니 대접하라고 한다. ㅋㅋㅋ

아들은 틀리단다. 난 딸 하나만 낳아서 그 심정 모른단다.

그리고 자신에게 그것을 바란다.

장남만 챙기다가 막내 남동생이 돌아섰다.

그래서 꼴통 장남 남동생 사고 치는 남동생에게 재산 다 줄거니까

딴 생각하지 말라고 한다.

생각도 하지 않지만 저렇게 난리치는 거 보면 웃기지도 않는다.

친정엄마랑 말을 섞는게 내겐 고역이다.

그냥 난 모든 것을 다 헌신하고 다 베풀고 한몸 부서져라 일하면서

힘들다는 말은 절대 하면 안된다고 생각한다.

점점 정이 떨어진다.

나역시 챙기고 싶은 마음 없어진다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.5.7 9:32 PM (180.231.xxx.18)

지치기전에 마음의 정리 하세요

• 2. ....
    '21.5.7 9:33 PM (221.157.xxx.127)

요즘은 아무도 그렇게 안살아 그러니 올케한테도 바라지 마 직장있겠다 여자들이 이혼해도 별로아쉽지도 않은데 뭐하러 시부모한테 절절매

• 3. 원글
    '21.5.7 9:38 PM (203.251.xxx.91)

마음의 정리는 했고 의무감에 어버이날 통화한 번 했다가 저 이야기를 장장 1시간 들었어요.

내가 알아서 시댁에 한다고 했다는 말에 열받아서....ㅋㅋㅋ

정작 시어머니나 시누형님은 어버이날 코로나에다 지방이라 오지 말라고 하시는데도 간다고 해서 착한

며느리라는 소리 듣는데도 말에요.

이번에 막내 동생이랑 사이가 틀어져서 성격좋고 솜씨좋은 막내올케에게 바랄 수가 없으니 그 화를 내게 융

단포격을 하시네요.

그렇게 좋은 장남 하고 천년만년 사셔야지....

• 4. ..,
    '21.5.7 9:40 PM (110.15.xxx.46) - 삭제된댓글

헛소리를 한시간 듣고있었으면 아직 마음정리 못한거죠.

전화 하지마세요. 오는 전화도 받지말고.

• 5. 원글
    '21.5.7 9:53 PM (203.251.xxx.91)

마음 정리를 못했다라..... 그럴 수도 있겠네요.

• 6. 80
    '21.5.7 9:56 PM (121.165.xxx.46)

요즘 80대도 저런소리 안하는데

• 7. ㅡㅡㅡ
    '21.5.7 10:11 PM (70.106.xxx.159)

진상은 호구가 만들어요
    부모자식간에도 호구 진상 다 있구요

• 8. 원글
    '21.5.7 10:25 PM (203.251.xxx.91)

80도 아닌데 저런 소리를 하시네요......

제가 호구가 되지 못하니까 저리 장녀로서의 호구조건들을 나열하시면서 장장 1시간의 열변을.....

막내동생이 의절 한 것에 대한 분풀이를 하시더군요. 그냥 듣다 끊었어요.

• 9. 인연정리
    '21.5.7 10:35 PM (178.38.xxx.83)

엄마가 저러셔서 안보고 산 지 3년째에요. 씁쓸하지만 정신적으로 너무 좋아졌어요.
    힘들면 가족이라도 인연 정리하세요.

• 10. 원글
    '21.5.7 10:56 PM (203.251.xxx.91)

인연 정리 하고 싶지만 가족 사업을 하는지라 끊고 싶어도 끊질 못하고 있네요. ㅠㅠ