82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선배맘님들 닌텐도게임기 어찌해야 할까요?

유라 조회수 : 1,692
어린이날 선물로 레고 사주기로 했는데 그날 이마트가니 아이가 원하는게
안보여서 주말에 다른지점 가서 사주기로 하고 돌아왔는데
인터넷으로 레고 검색하다가 급기야 닌텐도 까지 알아보게 됐나봐요ㅜㅜ
지금 초4 남아인데 유독 올해 반애들 중 친한애들이 학교가면 온통 닌텐도나 게임얘기를 하니 아이도 참았던 구매욕구가 폭발한 거 같아요.
작년에 줌수업 하면서부터 유트브나 겜에 노출이 많이 되어 독서랑 많이
멀어져서 속상한데 닌텐도를 사주면 이제 날개를 달아주게 될까봐 무섭습니다 ㅠㅠ 지금 조르고 난리인데 안사주면 결핍으로 뒤늦게 한참 공부에 집중해야 할 중고등때 게임중독 되지 않을까....그럴바엔 규칙을 정해서 지금 적절하게 하도록 유도해서 한(?)이 안맺히게 하는게 나을지~~~~~
하필 게임 많이하는 친한애들이 같은반 되어 아이가 더더욱 상대적 박탈감을
느끼는 것 같아요.
선배님들 현답 좀 주세요.ㅜㅜ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.7 6:16 PM (118.218.xxx.172)

전 그럴땐 사줘요. 실컷하면 질려서 안합니다.

• 2. ..
    '21.5.7 6:20 PM (80.222.xxx.243)

생각보다 많이 안해요. 게임 안풀리면 그부분 유투브로 볼수 있긴 한데 어차피 폰게임 때문에 유투브 하는거라서요. 온라인 안하고 가족끼리 플레이하면 좋아요. 저스트 댄스나 링핏 같은건 운동효과도 있고요.

• 3. super mario
    '21.5.7 6:23 PM (191.96.xxx.129)

super mario odyssey 재밌어요.
    온가족이 한참 하고 또 하고 또하고 계속 계속 하는 게임

• 4. .....
    '21.5.7 6:23 PM (211.250.xxx.201)

어차피 마음이 콩밭이에요
    그냥 기분좋게 사주시고 이걸로 약속이나 규칙같은것도 만들어보시고 (안지켜질거알지만 ㅎㅎ)

우리애들도 좀하다 많이안하더라고요
    큰애가 지금 대1인데 못버리게하네요
    심심하면 꺼내서 하긴해요

• 5.
    '21.5.7 6:28 PM (121.165.xxx.112)

안사줬어요.
    남들 다 가졌다는 이유로
    사달라고 하는거라면 사줄수 없다고 했고
    니가 닌텐도를 가져야 할 이유를 10가지만 써오라고
    읽어보고 합당하다 생각하면 사주겠다 했더니 포기하더군요.
    같은 방법으로 휴대폰은 제가 설득당해서 사줬구요.
    남들 가진거 다 가지면서 살 수는 없어요.
    제가 화수분도 아니구요.

• 6. .
    '21.5.7 7:19 PM (223.39.xxx.113)

폰게임이나 컴게임은 중독되도 닌텐도나 PS같은건 한동안하다가 많이 안하더라구요
    어차피tv랑 연결되서 통제하기도 쉽구요.
    남자애들 어느정도 비슷한 화제가 있어야 말도 통하고 하던데 주말에만 시간정해서 한다는 약속 정하고 사줄것 같아요

• 7. ..
    '21.5.7 7:25 PM (49.171.xxx.177)

뭐든 사주시고 시간을 정하세요...
    저희집은 주말에만 할 수 있어요..공휴일도 되고...
    티비도 게임도 딱 주말에만 봅니다... 볼 일 있거나 놀러가거나 하면 나가고 집에 있을때는
    하루종일 티비보고 게임하고 합니다...
    대신 평일에는 절대 안합니다...
    애들도 이제 그러려니 해요... 평일에는 아예 할 생각도 안하죠...

• 8. 울애도
    '21.5.7 7:28 PM (112.153.xxx.133) - 삭제된댓글

슈퍼마리오 시리즈 다 갖고 있어요. 생일 어린이날 무조건 이 게임 사달래요. 단, 게임은 무조건 주말만 허용합니다. 평일 안됨. 게임 영상 만들어서 유튜브 계정에도 올리고 아주 폭 빠져 있네요. 구독자 하루 1명씩 는다고 어찌나 자랑하는지.ㅋㅋ
    하나 좋은 건 게임을 이렇게 좋아하니 뭐 딜할 때 좋아요. 뭐 하라 그럴 때 목소리 높일 필요도 없고 게임 몇시간 추가, 하루 삭감... 이런 식요.ㅎㅎㅎ

• 9. ..
    '21.5.7 8:16 PM (61.77.xxx.136)

저같음 아이가 많이 갖고싶어하면 사줘요..초4면 사줘도 되죠뭐..

• 10. 사주세요
    '21.5.7 8:35 PM (106.101.xxx.31)

다 한 때 입니다.
    연령마다 원하는 것들이 다르죠.
    사주세요. 하다 안하다 합니다.
    아들 23세인데 초등 때 사준 닌텐도 아직도 갖고있다
    몆 년에 한 두번씩 하네요.
    당근에 팔고싶은데, 추억이라고 안 파네요.

• 11.
    '21.5.7 11:23 PM (119.69.xxx.244)

저는 게임좋아해도 하루 시간정해서 하게 하고 잘지켜요
    지음 5학년인데 몇년됐어요
    오히려 제가 더 많이 해요
    닌텐도 넘 재밌어요

• 12.
    '21.5.8 4:32 AM (118.235.xxx.137)

저희집 어릴때 살림 빠듯했는데도 게임기는 사주셨어요
    위에 이유 열개운운하는집 아이 정말 불쌍하네요
    부모잘못만나 어린시절 즐거움도 못누려보고...
    저도 애 사줬고요. 안사줄 이유 없어요