82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼계탕 닭고기 사골 국물에 넣어도 되나요?

삼계탕 끓여서 집에 보내주셨는데요
닭만 건져서 한통(국물없이) , 국물에다 죽 만들어서
한통 보내주셨거든요;;;
닭만 전자렌지 데우기도 좀.. 그렇고...
사골 국물있는데 삼계탕 닭 사골 국물에 넣으면 이상할까요???
익힌 닭도 많이 보내셨는데 이걸로 뭘 해먹으면 아이들과
맛있게 먹을수 있을까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.5.7 5:42 PM (14.38.xxx.227) - 삭제된댓글

닭고기 뜯어서 오이 넣고 새콤하게 무침도 맛있습니다

• 2. 오이
    '21.5.7 5:45 PM (58.125.xxx.87) - 삭제된댓글

오이는 있는데요,, 새콤하게 ㅠㅠ
    양념을 어떻게 하는지 좀 알려 주실 수 있을까요?
    입은 청와대 인데 할 줄 아는 요리는 몇가지 안되서
    돌려막기만 가능하거든요;;;;
    20년 직장생활하다 전업주부 된지 몇달 안되서요 ㅠㅠ

• 3. ....
    '21.5.7 5:55 PM (112.146.xxx.207)

닭을 살만 발라 쪽쪽 찢어서 보내 주신 죽에 섞고
    물 조금 더 섞고 데우면 닭죽 되고(간만 잘 맞으면 맛있어요)
    당근 브로콜리 마늘을 잘게 다져서 넣으면 맛도 있고 색도 예뻐요.

닭가슴살만 발라 찢어서 양상추 등 각종 채소랑 같이
    또띠야 살짝 구운 것에다 허니머스터드 소스 발라 돌돌 말아 주면 애들이 햄버거만큼 잘 먹을 거예요.

사골국에 넣으셔도 되는데 그냥 삼계탕보다는 느끼함이 조금 더할 수도 있고~
    매운 닭개장처럼 양념 좀더 해서 끓여도 좋을 것 같아요.
    고사리, 토란대 넣고 닭살 찢어 넣고 사골국에다...

그리고 닭다리처럼 기름 많은 부위로는
    간장 식초 설탕을 1대 1대 1로 섞어서
    살짝 끓이다가 거기에 고기를 넣고 부르르 한번 끓여 주세요.
    건져 내놓으면 희한하게 맛있는 닭조림이 돼서
    밥반찬으로도 좋고 그냥도 잘 먹어요.
    고추 듬성듬성 썰어넣거나 양파 양배추 이런 거 추가하면 더 맛있죠. 신맛 단맛 별로 안 나고 그냥 맛있어요.
    이건 원래 생닭다리 가지고 하는 82 히트 레시피인데
    익은 닭이면 살짝만 끓이면 되니까 더 좋겠죠.

아 맛있겠다 ㅋㅋ

한꺼번에 해 드시기 힘들면 닭을 토막토막 해서 얼렸다가 꺼내 쓰세요~

• 4. 감사
    '21.5.7 6:09 PM (58.125.xxx.87)

윗님 감사해요♡
    익은 닭 건져내서 보내주셔서 국물도 없고
    어떻게 먹어야하나 고민했어요 ㅎㅎ
    글만 읽어도 입맛이 도네요 ㅎㅎ
    알려주신 방법대로 하나하나 맛있게 먹어볼게요
    감사합니다!!!

• 5. 허니버터
    '21.5.8 9:39 AM (122.150.xxx.42) - 삭제된댓글

사골국물에 하셔도 되요
    저희 에전 동네에 삼계탕 맛집 있었는데
    그 집

• 6. 허니버터
    '21.5.8 9:41 AM (122.150.xxx.42) - 삭제된댓글

사골국물에 하셔도 맛있어요
    예전에 살던 동네에 삼걔탕 맛집이 있었는데
    그집도 사골국물 우려내서 삼계탕 만든다고 했어요