82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재래김을 도시락김처럼 잘라서 파는 것 중에요..

김성애자 조회수 : 1,012
저희집에 김을 너무 좋아하는 아이가 살아서요 ㅠ

김 잘라 채우기가 무섭게 사라지고 ㅠ

너무 힘들어서 도시락김 샀더니 쓰레기가 너무 나와서 맘이 불편하고 그러네요.

예전에 구운 재래김을 도시락김 사이즈로 잘라서

500p (매)? 나 그 비슷한 용량으로 포장해서 파는 시판 김 있었는데

지퍼백 형태여서 꺼내기도 편한 거요...

다시 사려고 보니 없네요 ㅠ

간장 찍어먹는 김은 그렇게 파는 거 발견해서 샀고요.

기름소금 바른 것도 그렇게 포장해 파는 거 예전에 산 적 있는데 다시 찾으니 뭐라고 검색해야할 지 안 나와요 ㅠㅠ

식당들에서 쓰기도 하나 보던데 ㅠㅠ

혹시 아시는 분 있으신가요 ㅠㅜ

기름소금 발라 구운 재래김을 500p 정도씩 지퍼백 형태로 포장해서 파는 거요 ㅠㅠ

시판김이었어요..

지퍼백 형태 겉면에 김 상표니 이런 거 인쇄 다 된 거요..

왜 부침가루도 한 번 뜯고 나서 지퍼백 형태로 쓸 수 있게 나온 것 있잖아요.

그런 포장이었어요..

그런데 포장의 가로 세로 크기는 전장김 사이즈로 컸죠.. 워낙 많은 매수 다 보니..

도시락김이 책 꽂듯 꽂혀있다보니 높이가 도시락김 가로 높이 나오고요...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 직접
    '21.5.6 2:28 PM (223.38.xxx.237)

맛난 김으로 숟가락뒷부분으로 들기름에 볶은소금 살짝뿌려서 손가락마디보다 크게 썰어서 반찬통에 담아 줘보세요.
    수고롭지만.
    맛있고..
    계속해달라는 함정이 있겠지만요..

• 2. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.5.6 2:31 PM (119.70.xxx.198) - 삭제된댓글

저 엊그제 샀어요
    무조미김이긴한데 같은회사 조미김도 있을듯

간장에 찍어먹는 구운 광천김
    540매에요

• 3. 자신감
    '21.5.6 2:33 PM (118.235.xxx.245)

저는 나눔재래김?? Jk 푸드 540매짜리 쿠팡에서 사요. 저는 양념김보다 무조미김이 개운해서 좋아요. 무조미 구운김 사신다면..이거 찿아보세요~

• 4. 원글님
    '21.5.6 2:47 PM (61.84.xxx.138) - 삭제된댓글

먹거리x파일에 나왔던 착한 김..
    장흥 무산김 홈피 들어가셔서 주문해보세요.
    저는 수년간 그곳 김만 먹어요.
    깨끗하고 파래김 재래김 돌김등
    굽기만한 구운김,조미김,생김,김밥김등
    모든 종류가 맛있어서 다른김은 비교불가입니다.
    광고 절대 아닙니다.
    검색해보셔요. ..

• 5. 짱구김
    '21.5.6 2:50 PM (97.113.xxx.127)

제 동생이 짱구김 검색해보라네요.

• 6. ㅌㅌ
    '21.5.6 3:06 PM (42.82.xxx.97) - 삭제된댓글

성경 식탁김 보면 용량 많게 나온 도시락김이 있어요
    오백매는 아니고 오십매 정도는 되는것 같아요

• 7. ..
    '21.5.6 3:42 PM (119.69.xxx.167)

저도 김 정보 저장해요

• 8. 감사합니다
    '21.5.6 6:12 PM (219.241.xxx.8)

덩달아 김정보 감사합니다^^