82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 차이가 뭘까요

iiiiiii 조회수 : 695

상대방과 결혼해도 괜찮겠다와

상대방결혼까진 안되겠다 라는거 

차이가 뭘까요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전자
    '21.5.6 11:13 AM (223.39.xxx.242)

돈은 있고 내말 잘듣겠네
    후자 재밌지만 남자가 돈없네

• 2. iiiiiii
    '21.5.6 11:15 AM (106.243.xxx.240)

남자가 여자한테 저리 생각한 경우에요 ㅎ

• 3. 똑같고 성별만
    '21.5.6 11:20 AM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

바꿈 되는거 아닌가요

• 4. 모두
    '21.5.6 11:23 AM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

가족으로 평생 인생을 같이 할 수 있는가?

• 5. 바꿔도 뭐
    '21.5.6 11:23 AM (112.169.xxx.189)

다를거 없어요
    전자는 능력도 괜찮고 인물도 무난하다
    후자는 놀기엔 좋지만 결혼조건엔 부족하다

• 6. ...
    '21.5.6 11:34 AM (223.38.xxx.175)

사귈 때야 외모만 좋으면 오케이지만 결혼 생각하면
    인성 직업 집안 지능 다 보게되죠

• 7. 하나
    '21.5.6 12:08 PM (202.166.xxx.154)

하나라도 좋은게 있으면 연애 가능, 하나라도 안 좋은게 있으면 결혼 망설임
    거기서 견적 내면서 나름대로 저울질 하겠죠.

여자가 가슴까지 성형한 성형녀 연애는 하지만 유지보수비용 많이 들것 같아서 결혼은 자신없고, 여자도 남자 성격좋고 집안 좋지만 백수에 돈벌이 시원찮으면 속썩이는 연애만 하다 끝날것 같지 않나요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589797 중드추천-연희공략-권모술수 계략드라마 좋아하고 시간 많으신분들... 그냥 23:52:09 31
1589796 중2 첫 중간고사 폭망 4 ㅜㅜ 23:45:04 312
1589795 헉,, 일본에 독도 내어주려는? 3 23:44:56 300
1589794 이미숙 표독스럽게 생겼다 해도 스타일은 완벽하네요 7 @@ 23:37:23 815
1589793 귀에 물이 들어갔느데요 만하루가 지났는데 안나와요 4 ㅇㅇㅇ 23:30:51 310
1589792 묵시적 갱신후 만기 또 돼서 나가려면 3 .. 23:28:45 366
1589791 흰머리 염색 중단 선언 7 50대 23:27:26 1,340
1589790 아이의 게임 중독 어디까지 허용해야 할까요 5 선배님들 23:26:04 283
1589789 딸이 매일밤 남자친구와 하는 것들 14 .: 23:21:24 1,932
1589788 시어머니는 왜 딸들과 친하질않는지 1 23:16:47 485
1589787 쿠팡에서 가전사도 괜찮나요? 7 ㆍㆍ 23:08:45 487
1589786 전세연장을 6개월만 더 할수도 있나요? 5 ㅇㅇ 23:07:47 497
1589785 '듣기거북하실텐데,,' 이재명 담대하네요 25 23:07:00 1,635
1589784 고양이 전용 엘레베이터 좀 보세요 ㅋ 3 ㅋㅋㅋ 22:58:44 1,086
1589783 홀어머니면 보통 성격이 대차야 견딘다고 하는데 7 82 22:55:50 772
1589782 썸남과의 톡... 어렵네요. 6 썸 ing 22:51:40 1,193
1589781 군인 어머님들 군복지마트 질문입니다 2 .... 22:46:43 927
1589780 면세점에서 파는 저자극선크림 추천해주세요~ 1 화장품 22:42:42 208
1589779 한가인 정도면 집안일 안하는거겠죠? 13 22:37:24 3,622
1589778 외부주차ㅜㅜ 노란송화가루 에어건쏘면 될까요? 2 . . 22:36:46 868
1589777 지하철 어게인 빌런 학생 있잖아요ㅋㅋ 1 ........ 22:35:28 889
1589776 어제 눈물에서 그레이스 긴머리 예쁘더라구요 5 ㅇㅇ 22:35:19 1,347
1589775 기침이 심한데요 3 .. 22:33:56 528
1589774 밤인데도 덥네요 6 ㅁㅁ 22:29:58 992
1589773 작은아버지가 미국에서 오시는데.. 10 조카 22:26:25 1,652