82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 기말고사 후 수행평가?

중딩 조회수 : 795
중학생들 기말고사 후 수행평가 보기도 하나요?

기말고사 끝나고 2주 후 여름방학인데요.
그 사이 수행평가를 더 보기도 하는지요...

해외 파견으로 7월초에 출국해야 하는데 아이가 공부 욕심이 있어 1학기 클리어(?)하고 가고 싶다고 해서요...
수행평가 못보고 가면 인정점수만 받게될건데 그게 싫대요.
첫 중간고사 올백 맞고 수행 계속 잘 치르니 욕심나나봐요.

중학교 성적 아무 의미없고 외국 1년 다녀오면 특목고도 물 건너가서 1학기 클리어는 순전히 아이 본인의 성취감하고만 관련이 있어요.
성적 욕심 첨 내보는거고 자신감 뿜뿜 중이라 이 기세 꺾고 싶지 않은데...출국일 미루는 것도 한계가 있어서요ㅠㅠ

방학 일주일 전엔 수행평가도 마무리될까요?
회사서 끊어주는 비행기표다 보니 미리 결정해야되는데ㅠㅠ
담임께 여쭤보고 싶으나 신혼여행 가셔서 안 계시고 회사에는 빨리 확답줘야해서 일반적인 추세 여쭤봅니다.
지역 불문 경험 나눠주심 넘 감사하겠습니다~

정리하면 7월 2일에 기말 끝나고 16일에 방학식이에요.
경험상 대충 언제쯤까지 수행평가가 마무리될까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.5.6 9:42 AM (124.5.xxx.197)

봐요. 그간 못한거 마무리로요.
    근데 특목고 상관없음 신경 안써도...

• 2. ....
    '21.5.6 10:33 AM (222.99.xxx.169)

담임에게 물어봐도.. 어차피 과목 선생님별 일정이라 다 알순 없어요. 기말 넘어까지 수행평가 있는 과목도 한두개 행기더라구요. 방학1주일전까지 보통은 마무리되지만 온라인수업때문에 일정이 미뤄지거나 변경이 많으니 정확한 날짜를 알순 없어요.
    어차피 성적 의미없다고 하시니 아이 설득해서 그냥 일정대로 나가세요. 기말고사 전에 학교수업 마무리 하시는게 학교측도 학생측도 편할듯요.
    지금은 아쉬운것 같지만 막상 나가면 거기 적응하느라 얼마안돼 신경도 안쓰일거에요.

• 3. 중딩
    '21.5.6 11:01 AM (223.38.xxx.165)

댓글 주신대로가 맞는데...아이가 첨 욕심낸거라 지켜주고 싶은 맘이에요 ㅎㅎ 고민해보고 적정선에서 정리하자 해야겠어요.
    글고 생각해보니 담임쌤도, 심지어 교과목 쌤들도 지금은 알 수가 없으시겠네요.
    댓글 주신 분들 감사합니다~!

• 4. ㅇㅇ
    '21.5.6 11:44 AM (222.101.xxx.167)

기말 보고 며칠간은 시험성적확인해야 해서 체험학습 못 써요. 정오표 나오고 싸인하고 절차가 있습니다. 그 기간은 빠지면 미인정결석으로 생기부에 남아요.

• 5. 중딩맘
    '21.5.6 12:59 PM (221.166.xxx.91)

참고해요~ 온라인학습으로 기말고사 후 수행평가 할수도, 과목별 확인-담임이 모를수도.
    기말 후 시험성적 확인, 정오표 싸인, 빠지면 미인정결석으로 생기부 기록
    감사합니다.

• 6. ㅇㅇ님
    '21.5.6 2:54 PM (223.38.xxx.165)

그 부분은 담임께 미리 확인해보았는데요.
    체험학습 쓸 필요없고 출국하는 때부터 유예기간 잡아서 신청하면 된다고 하시더라구요.
    성적은 이의절차 등 대리 서명(?)이나 미리 포기(?) 같은거 하면 될거라고 시험만 보고 가면 성적은 처리될거라고 하셨어요.
    현재는 방학식까지 하고 가는건 무리라서 시험이랑 수행평가만 다 치고 가는걸로 만족하자 하려고 생각중이에요. ^^*