82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정민군사건 알바

.. 조회수 : 3,480
요즘
툭하면 알바라는 그런 글들을보는데

일반인들이
그런 댓글알바 고용이 쉽나요?

저도 그 친구가 의심스럽고 왜 저런행동을 하는지? 라는 의구심이 들기는하는데 또 정민군아버지에대해 젊쟎은척 중립적이고 이성적인척하며 비난하는글들 너무나 보기 싫은데요

툭하면
알바라고
알바지령이라고 하는분들보면

일상생활이 가능한가싶고
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '21.5.6 8:58 AM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

애가 없으신가봐요.
    자기애가 죽었는데 무슨 척을 하나요 ㅠㅠ
    자식있으면 다 마음이 심란한 사건입니다.

• 2. ,,,
    '21.5.6 8:59 AM (203.175.xxx.169)

그게 그분들 요즘 낙이에요

• 3. ...
    '21.5.6 9:00 AM (223.38.xxx.163) - 삭제된댓글

맛집포스팅 네이버카페 댓글 다 돈받고하는사람들 천지임
    바이럴마케팅 하는 회사에 부탁하면 간단

• 4. ..
    '21.5.6 9:00 AM (223.38.xxx.183)

심란한 거랑 자중하자는데 알바몰이 하는 거랑 다르죠
    정신적으로 문제있는 사람들 너무 많음

• 5. ..
    '21.5.6 9:01 AM (14.53.xxx.142) - 삭제된댓글

다름을 인정하지 못해서 그래요
    같은 사안에 대해 다르게 생각할 수도 있는데
    그걸 인정하지 못하니 돈받고 글 썼다고 생각하는거죠

합심단결
    일치단결,한마음 한 뜻을 강조해 온 교육의 폐해라고 생각합니다.
    그래서 게시판에 글 쓰기가 두렵네요

• 6. 웃긴게
    '21.5.6 9:02 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

팩트가 틀려 얘기해줘도 알바라 몰아부침

작세들 노골적으로 알바 프레임 짠거 보임.

작금은 찐알바들이 알바몰이중 ㅋㅋ

• 7.
    '21.5.6 9:03 AM (218.152.xxx.244)

장사해보면 살짝 이해갑니다. 블로그 글이나 댓글다는거 다 돈주고해요~ 그거안하면 진짜 장사하기 힘들거든요~

• 8. ㅡㅡ
    '21.5.6 9:05 AM (211.177.xxx.17)

요즘 인터넷 sns의 힘이 커서 기업들도 모두 홍보대행사 통해서 인터넷 커뮤니티 동향 조사는 물론 블로그 후기, 댓글 작업 시켜요.
    정치권이나 엔터테인먼트 회사도 마찬가지이고...
    일반인도 돈만 있으면 얼마든지 가능해요.

82쿡이 예전과 같지 않은게 순수 유저들 이외에 이런 작업하는 세력들이 너무 많아져서 일거에요.

• 9. ...
    '21.5.6 9:06 AM (58.148.xxx.122)

내가 직접 알바를 모아서 지시하고 돈 주고 관리하는거 아니에요.
    홍보대행사에 의뢰하면
    거기서 알아서 해주는 거예요.
    고용보다 의뢰는 훨씬 쉽죠

• 10. 올리브
    '21.5.6 9:18 AM (112.187.xxx.87)

저는 내용을 잘 몰라서 그냥 중립인 입장인데
    어느쪽이든 양쪽 다 너무 극단적이라 좀 소름 끼치네요 솔직히.

• 11. 알바 지령
    '21.5.6 9:18 AM (118.44.xxx.116) - 삭제된댓글

알바 확실해요
    82에 하루이틀 있었던 것도 아닌데 다 티나요

막말하고 비하하는 남자 말투에
    계속 예전에 추리했던 거 틀린 거 계속 이야기하고
    지령 바꿔서 해당 단어나 주제로 계속 우르르 방어하고...

요즘 돈 주면 다 해주고
    바이럴마케팅이라고 댓글 달아주는 일도 많이 있어요

• 12. 몬나이
    '21.5.6 9:18 AM (58.123.xxx.140)

댓글알바 존재하구요

국정원댓글 사건일어났을때도 설마했죠

• 13. 정신병
    '21.5.6 9:23 AM (118.235.xxx.154)

저번에 메건 마클에 대한 글이 올라왔는데
    댓글이 주르륵 달리는데
    다들 메건 욕하는 댓글이었거든요
    그랬더니 자기 생각이랑 다르니까
    영국 왕실에서 알바 푼거래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    참 돌아이들 많아요

• 14. ㅡㅡ
    '21.5.6 9:29 AM (211.177.xxx.17) - 삭제된댓글

물론 자기랑 의견이 다르다고 해서 무조건 알바라고 단정짓는건 잘못된 일이지만. 그만큼 댓글 작업하는 세력들이 많이 침투해 있고
    게시판이 혼탁해진 것은 사실이잖아요.

딱봐도 일베 말투, 남초 사이트 특유의 막말을 일삼는 게시물 댓글이 많은데, 이들은 순수한 목적으로 82쿡 가입한 사람들은 아닐겁니다.

• 15. ㅡㅡ
    '21.5.6 9:31 AM (211.177.xxx.17)

물론 자기랑 의견이 다르다고 해서 무조건 알바라고 단정짓는건 잘못된 일이지만. 그만큼 댓글 작업하는 세력들이 많이 침투해 있고
    게시판이 혼탁해졌기에 우려하는 사람들이 많다는 뜻이지요.

딱봐도 일베 말투, 남초 사이트 특유의 막말을 일삼는 게시물 댓글이 많은데, 이들은 순수한 목적으로 82쿡 가입한 사람들은 아닐겁니다.

• 16. ..
    '21.5.6 9:39 AM (124.53.xxx.159) - 삭제된댓글

82에 하루이틀 있었던 것도 아닌데 다 티나요 22

여기 오래 있었던 사람들은 모를래야 모를수가 없어요.

• 17. ....
    '21.5.6 9:42 AM (118.44.xxx.116) - 삭제된댓글

바이럴마케팅 쪽에서

82회원들한테 아이디 산다고 쪽지 돌린 거 다 밝혀진 마당에...

• 18. 82
    '21.5.6 10:19 AM (223.62.xxx.139)

회원가입 막아놨다며요?
    알바가 올린 글이면
    친구 아버지가 미래를 알고 82회원 명단 미리 확보해놨다 일벌어지니 연락하고 의뢰했다는건가요? 아님 국짐당에 연락해서 82알바와 연결 부탁했다는 거에요?

아무렇게나 즉흥적으로 떠오르는대로 내뱉는 수준의 사람들인것 같은데 놀랍긴해요.
    저런 추론능력으로 정민이 사건 추측,추론하는게 웃기는 일.

• 19. 윗님
    '21.5.6 10:31 AM (118.44.xxx.116) - 삭제된댓글

바이럴마케팅 회사에서
    커뮤니티 마다 아이디 많이 사서 다 가지고 있어요
    평소에는 광고, 홍보 용으로 쓰지만
    음지에서 이런 일도 해요

의뢰인은 바이럴마케팅 회사에 의뢰만 하면
    최소 수십 명이 붙어서 원하는 쪽으로 댓글 달아주고요

신발친구 가족이 꼭 의뢰했다는 게 아니라
    돈만 있으면 충분히 다 되는 세상이라는 거 모르시는 거 같네요

• 20. ...
    '21.5.6 10:43 AM (58.148.xxx.122)

신발친구 가족이 꼭 의뢰했다는 게 아니라
    돈만 있으면 충분히 다 되는 세상이라는 거 모르시는 거 같네요222222

처음이 어렵지 인터넷 홍보대행사 한번만 써봤으면 두번째는 쉽죠

• 21. 알바 경험자
    '21.5.6 10:45 AM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

저런경우는 친인척알바가 대부분.
    집에서 할일없는 고모 사촌 이모 누구든
    알바대상임.
    연예인들도 친인척알바가 다 있어요
    저도 동생이 개업했을때 도와줬어요
    남보다 나아요

• 22.
    '21.5.6 12:29 PM (14.58.xxx.16)

자식있고 상식 있는 사람이면
    이사건 전체를 들여다 보고
    어떻게 중립 박죠?
    같이 있던 친구가 죽었는데 그 친구의 대응은 비상식적이고
    무언가 숨기고 있는게 보이는데?