82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연의원 '" 백신개발위원회 만들자"

안전총리 조회수 : 416
이낙연 “백신주권도 안보…대통령 직속 백신개발위 운영해야”

이낙연의원 "코로나19가 끝나더라도 팬데믹이 빈발할 것으로 우려되므로 백신개발능력은 더욱 중요해졌다"
이낙연 전대표는 전날 ‘바이오헬스산업 발전전략 2030’ 발간기념식에 참석한 사실을 알리며 “규제개혁 등 바이오헬스산업 발전을 위한 제안들이 잘 이행되도록 계속 노력하겠다”고 다짐했다

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/34865921?view_best=1
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대박 안건
    '21.5.6 8:45 AM (220.85.xxx.70)

이제 백신은 세계주도권사업이 되었죠. 생산능력갖춘 우리나라가 힘을 꼭 기울여야한다고봅니다.

• 2. 올리브
    '21.5.6 8:59 AM (112.187.xxx.87)

맞는 말씀입니다.
    우리나라가 다른 기술력에 비해 기초과학 분야는 많이 취약했던게 사실이고 이를 인정하고
    지속적인 투자와 노력을 한다면 백신개발 분야도 충분히 경쟁력 있게 될거라 확신합니다.

• 3. 앞으로는
    '21.5.6 9:43 AM (39.7.xxx.22) - 삭제된댓글

어차피 세상은 바이러스로 흥망하게 될거라는 거
    우리같은 일반시민도 느끼고 있는데...
    우리도 미래를위한 백신대책 필요하고요
    안전성 유지를위해 다음 지도자도 "신중"하게 잘 선택해야겠죠.

• 4. 조심스럽지만
    '21.5.6 9:45 AM (163.152.xxx.57)

위원회라는게 있을수록 배가 산으로 간다는 생각이 드네요.
    질병관리청에서 원래 하던 일이라면
    지금 잘하고 있는 그대로 두고 질병관리청에서 실무진이 필요하다면 그 때!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589130 모든 것에 때가 있네요. l 00:53:22 344
1589129 뉴진스 새 뮤비 Bubble Gum 넘 예뻐요 3 뉴진스컴백 00:38:59 511
1589128 윤석열정권이 한국 망하게 하는 게 목적 아닌가 싶어요 14 방시혁공격 00:21:42 877
1589127 세럼 크림쓰는방법? 1 ^^ 00:17:54 267
1589126 일랑일랑향 저만 이상한가요? 6 ... 00:15:08 755
1589125 청소기 선택 어렵네요 주주 00:14:15 168
1589124 여자나이는 18~23세가 젤이쁜나이라는데 인정하시나요? 16 불인정 00:09:13 1,227
1589123 뉴진스 쿠키 가사 말이죠 10 ㅡㅡ 00:05:19 1,120