82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한강 의대생 사건에서 가장 간과되고 있는 점.

이펙트 조회수 : 9,353

어떤 사건이 조작 은폐가 되려면..
필요한 요소가 몇가지 있는데..

1. 경찰을 주무를수있는 권력
2. 언론을 통제할수 있는 파워
3. 세간의 무관심

이렇게 3박자가 맞아떨어져야 되는데요.

지금 한강 의대생 사건을 보면.. 거의 다 정반대죠.
1은 문재인정부시대구요
2는 알다시피 조중동에서 연일 기사들을 끊임없이 이상하리만치 매우 많이 보도하고 있구요.
3은 다들 알다시피 이렇구요.

지금 뭘 걱정하고 있는건가요?
요즘 경찰대.. 서울대보다 가기 힘든건 아실테고..
뭘 걱정해야될까요...

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.5.6 8:31 AM (175.207.xxx.116)

고도의 비웃음?

• 2. 그러니까
    '21.5.6 8:32 AM (61.74.xxx.61)

조용히 있어라.. 걱정하지 마라???

• 3. 버닝썬사건도
    '21.5.6 8:32 AM (223.62.xxx.246)

묻혔어요. 우리같은 일반 국민들은 주차딱지 하나도
    칼같이 냅니다.

2주후면 다들 시들해지는게 법칙이니
    지금 범인들은 그걸 노리고 있을 거에요.

지금 조두순도 아무도 신경 안쓰는게 현실이니요.

• 4. 원글
    '21.5.6 8:33 AM (180.67.xxx.163)

그걸 왜 걱정하고 계신걸까요?

• 5. 원글
    '21.5.6 8:33 AM (180.67.xxx.163)

223.62면.. 박영선 3위한다던 그 아이피 아닌가요?

• 6. 수사기관에맡기고
    '21.5.6 8:34 AM (106.101.xxx.115)

정민 보니파시오가 주님 품에서 영원한 안식 누리기를
    빕니다
    유족에게 위로를 ㅜㅜ

• 7. 223.62는
    '21.5.6 8:35 AM (223.62.xxx.48)

SK 통신 유동 아이피. 환장하겠네 ㅋㅋ

• 8. 18067
    '21.5.6 8:35 AM (61.253.xxx.184)

돌려까기?

친구가 정민이 들쳐메고 가는 자료
    그알 게시판에서 봤지요?
    그거땜에 이러는거죠?

• 9. ..
    '21.5.6 8:36 AM (175.223.xxx.118)

님은 이런 글 왜쓰나요?

• 10.
    '21.5.6 8:37 AM (1.225.xxx.224)

김어준이 국민에게 모든것에 음모론을 가동하게 함
    사회악 김어준

• 11. 원글
    '21.5.6 8:37 AM (180.67.xxx.163)

그 cctv는 경찰에서 공개한거에요.

여러분들이 봤는데.. 경찰이 못봤을까요 ㅠㅠ 경찰이 왜 공개했을까요..

• 12. 원글
    '21.5.6 8:38 AM (180.67.xxx.163)

지금 상황이 논리적으로 전혀 안맞고 있거든요.

이상하지않아요?

• 13. 거대권력
    '21.5.6 8:39 AM (223.39.xxx.180)

문재인 정부라서 투명할거란거에는 동의하지않지만 솔직히 이게 덮히고 조직적 은폐할거라 생각하진 않아요
    경찰이 그렇게 부폐할거라 생각지도 않고 버닝썬 자꾸 언급되는데 그건 개인사가 아니고 연루된게 많았으니 그런거 아닌가요? 영화들을 너무 본건지....

• 14. 원글
    '21.5.6 8:40 AM (180.67.xxx.163)

이명박근혜전두환노태우박정희 정부보단 투명할거란데는 동의하시나요?

• 15. 공감요 ㅜㅜ
    '21.5.6 8:40 AM (124.50.xxx.138)

저도 과몰입중에 있다가 좀 저제해야 하는거 아닌가 싶어
    간절한맘은 여전하지만 좀 지켜보려고요

• 16. ..
    '21.5.6 8:42 AM (175.223.xxx.118) - 삭제된댓글

댓글알바 얼마버는지궁금해요
    돈없는데 알바나해볼까하구요
    82는 신규가입받지않으니 많이주나요? (합리적 추론)

• 17. ..
    '21.5.6 8:42 AM (39.7.xxx.23) - 삭제된댓글

거대 권력이 이 사건을 은폐한다고 생각하진 않아요. 단지 경찰의 무능력하고 안일한 대처로 이 사건이 미궁으로 빠질까 염려스러운거지.

사건을 조사하는 일개 강력반 형사들은 경찰대 출신의 엘리트들이 아닙니다. 경찰대 출신은 파출소 소장에서 출발하죠. 이 사람들은 사건을 직접 조사하는 게 아니라 보고 받는 위치임. 강력한 증거와 증인을 못 물어오면 기소도 못하는 게 현실.

• 18. 자랑스런
    '21.5.6 8:43 AM (211.250.xxx.131)

대한민국 저는 정부 경찰 믿어요. 과거 민주당 지지자였고 지금은 비록 아니지만
    우리나라 선진국이고 안전하고 투명해요. 비교적이요
    경찰 공무원 시험,경찰대 입시 언감생심 도전도 못해본 사람들이
    방구석 코난 하면서 경찰 비웃고 못 믿는다 이러죠
    코웃음이 나요. 주제 파악들 좀 했으면요

• 19. ..
    '21.5.6 8:43 AM (175.223.xxx.118) - 삭제된댓글

혹시 아시는분계심 알려주세요

• 20. 개검을
    '21.5.6 8:43 AM (175.223.xxx.36) - 삭제된댓글

못 읻지!!

• 21. ......
    '21.5.6 8:44 AM (115.21.xxx.164)

거대 권력이 이 사건을 은폐한다고 생각하진 않아요. 단지 경찰의 무능력하고 안일한 대처로 이 사건이 미궁으로 빠질까 염려스러운거지.222222

• 22. 원글
    '21.5.6 8:45 AM (180.67.xxx.163)

경찰대 나와서 강력반에 배치받는 드라마는 안보셨나봐요?

광수대팀에서 활동하는 드라마도 있고..

드라마만 봐도 다 알수있는 건데..

• 23. 175.223
    '21.5.6 8:46 AM (115.140.xxx.213)

님 추론이 합리적이려면 82에 댓글 다는 알바가 정말 있다는것을 증명해내야합니다
    증명할수있나요?
    님 뇌피셜말고 모두가 인정할수밖에 없는 물적증거요
    아무데나 합리적 가져다 붙이면 합리적이 되는게 아닙니다

• 24. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.5.6 8:48 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

1,2번은 문정부랑 상관없이 지금도 건재합니다.

• 25. 원글
    '21.5.6 8:49 AM (180.67.xxx.163)

경찰의 무능 걱정하는건.. 그.. 살인의 추억시대 이야기 아닌가요..

할머니들이나 겪어봤던 옜날에 못배운 경찰들 이야기...

요즘은 경찰 시험 합격하는것도 대졸중에서도 똑똑한 애들이 되는거라서..

그.. 광수 나오는 경찰드라마있는데.. 그거 추천요~

• 26. ..
    '21.5.6 8:49 AM (183.98.xxx.95)

죽은 사람만 억울하네요
    그날 무슨 일이 있었을까요
    그친구가 아는게 있는지 기억나는게 있는지
    시간만 흘러가네요

• 27. ..
    '21.5.6 8:53 AM (39.7.xxx.23) - 삭제된댓글

드라마 보고 경찰이 다 경찰대 출신인지 아는 허접한 지식 어쩔.

한 해 경찰대 졸업생은 120명. 중간 관리자인 경위에서 시작하기에 경찰대가 입결이 높은 것임. 대한민국 총 경찰수를 생각해 보면 이들은 극소수임.

순경 - 경장 - 경사 - 경위임. (이 뒤는 고위직이라 생략함)

• 28. 원글
    '21.5.6 8:55 AM (180.67.xxx.163) - 삭제된댓글

자다가 봉창~

• 29. 원글
    '21.5.6 8:56 AM (180.67.xxx.163)

??? 남 욕하기전에 문맥파악정도는 하셔야...

• 30. ..
    '21.5.6 9:01 AM (39.7.xxx.23) - 삭제된댓글

분명 경찰의 무능력과 안일함이 염려스럽다고 했건만, 갑자기 드라마 속 엘리트 출신 열혈형사 허구맹랑한 판타지를 끌여들여 놓고 문맥 파악을 지적하시나.

• 31. 원글
    '21.5.6 9:03 AM (180.67.xxx.163)

아.. 한강 의대생 사건에서 경찰이 무능한게 있었단 이야긴가요?

그게 뭐죠?

• 32. 원글이는
    '21.5.6 9:06 AM (175.213.xxx.103)

경찰이 무능했던 점
    정민군 아버님이 조목조목 지적했으니 찾아보고나 말하기를.

문재인 정부시대라니.. 조국 이하 불법 왔다갔다 하는 그 무리들을 뭘 보고 믿으라고?
    코메디 하네

• 33. ..
    '21.5.6 9:07 AM (39.7.xxx.23)

손군 사체만 해도 경찰이 아닌 민간 구조사가 찾아냈음. 며칠을 수색한다, 드론으로 일대를 탐색하고 있다고 하더니. 이것만 봐도 무능한 것 아님?

• 34. --
    '21.5.6 9:16 AM (203.241.xxx.41)

경찰이 무능했던 점
    정민군 아버님이 조목조목 지적했으니 찾아보고나 말하기를.

문재인 정부시대라니.. 조국 이하 불법 왔다갔다 하는 그 무리들을 뭘 보고 믿으라고?
    코메디 하네 222

니편유죄 내편무죄..ㅋㅋㅋ

• 35. 맞아요
    '21.5.6 9:16 AM (182.227.xxx.133)

과몰입 진짜 심함...

• 36. 원글
    '21.5.6 9:18 AM (180.67.xxx.163)

수색은 6일간 육상수색하다 잠수수색으러 전환하고 그날 오후 바로 찾은거에요

민간구조사는 누가 투입했을까요?

• 37. 원글
    '21.5.6 9:19 AM (180.67.xxx.163)

알겠구요. 그 조목조목 지적했던게 뭔지 말해보세요~

제가 다 설명해드릴께요~

• 38. 공감
    '21.5.6 9:33 AM (203.252.xxx.254) - 삭제된댓글

공감해요.

경찰이 그냥 무능한 거였는데
    그게 어찌 잘 포장돼서
    엄청 뒤구리게 뭔가 감추고 있는걸로 호도된..ㅠㅠ

현실이 많이 슬프네요
    오투보다 경찰서 하나가 훨 못난것 뿐인데...ㅠㅠ

• 39. ㄴㄴㄴㄴㄴ
    '21.5.6 9:38 AM (211.192.xxx.145)

버닝썬 같은 연루된 인물 많은 사건이랑 이런 단일사건을 비교하는 것도 틀린 거죠.
    무능 경찰, 뭐 이런 거면 수긍하겠는데
    아니 걔가 뭐라고? 무슨 엄청난 배경 있는 애라고 숨기고 은폐한다고 해요?
    배경도 로펌, 병원 의사, 경찰 서장?
    재계순위권 기업, 6선 의원, 인서울 대학교 총장, 당 총재
    뭐 이쯤은 돼야 당위성이 있지

• 40. 아니
    '21.5.6 9:45 AM (85.203.xxx.119)

어떤 뇌구조면 버닝썬 같은 어마무시한 인간들이 얽히고 섥힌 범죄와 개인의 사망사건을 동일 잣대에 놓고 보지?
    버닝썬은 김학의 건 같은 거물과 거대조직의 비리라고요.
    뒷배가 엄청난 것들의 압력이죠.
    진짜 친구네가 뭔 마피아 수장이거나 우주 총사령관이냐고요. ㅎㅎ

• 41. ....
    '21.5.6 10:12 AM (221.161.xxx.3)

버닝썬도 묻혔어요^^

• 42. 그러니까
    '21.5.6 10:19 AM (121.142.xxx.80)

오늘의 지령중 하나는 경찰의 무능을 부각시키는 것 쯤은 알겠어요.
    82쿡을 만만히 보시네요. 아니면 만만히 보는 척 하는 건지.