82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변 잘 못보는 중딩이 딸 유산균좀 추천해주세요ㅜ !

유산균 조회수 : 2,445
락*핏은 먹어도 반응없어서 비싼 냉장 생유산균 먹는동안 좋았는데 끊고 몇달지나니 또 쾌변 못보고힘들어해요ㅜ

근데 쭉 먹이자니 넘 비싸서 ㅜ 저렴이로 효과좋은 유산균 없을까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄마
    '21.5.5 10:12 PM (211.213.xxx.82) - 삭제된댓글

차전자피 추천

• 2. 00
    '21.5.5 10:13 PM (211.196.xxx.185)

저는 보울라디 유산균 먹고 진짜 좋아졌어요 회사가 많은데 저는 재로우꺼 먹었어요

• 3.
    '21.5.5 10:15 PM (121.134.xxx.168) - 삭제된댓글

마그네슘먹고 좋은점이 많네요
    기분도 좋아지고 의욕도 생기고 무엇보다 변비가 사라졌어요

• 4. ...
    '21.5.5 10:15 PM (121.131.xxx.186)

저는 바이오비움 먹는데 효과있어요
    락토핏도 있어서 같이 먹는데 확실히 바이오비움이 더 효과 좋아요 ㅠ

• 5.
    '21.5.5 10:16 PM (211.57.xxx.44)

전 재로우 유산균이 좋더라고요

• 6. 음식으로
    '21.5.5 10:17 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

해보세요!
    콜리플라워와 목이버섯으로 요리를 해서 먹으면 좋다는데요
    시모가 꾸준히 음식으로 섭취하는데 효과 있다고 합니다.
    다른 방법 많이 시도했는데 이게 가장 효과가 좋았어요

• 7. 물대신
    '21.5.5 10:20 PM (175.223.xxx.84) - 삭제된댓글

보리차요.
    공복 들기름 한 스푼도 담즙의 분비를 도와 변보는데 힘 덜드리게 한데요.
    무엇보다 수면 부족과 긴장 불안 때문에 민감한 성격은 변 잘 못본데요.
    생각보다 유산균은 우리가 먹는 양으로는 장에 안착되어 상주균으로 만들기가 힘들데요.
    내과 한의원 골고루 변비 땜에 다 돌아본 사람입니다.. ㅠㅠ

• 8. skahr
    '21.5.5 10:23 PM (112.214.xxx.214)

쾌변 두병 마시면 됩니다
    안되면 제가 두병값 드리겠습니다

• 9. 매일 요미
    '21.5.5 10:29 PM (211.243.xxx.68)

저도 육식을 좋아하는 고3 딸이 자주 변비 기운이 있는데 매일 유업에서 유아용으로 나온 튼튼 푸룬사과 주스 먹으면 엄청 화상실을 잘간대요.

딸내미가 하는 말이 염소똥이 바나나똥으로 바뀐다고 하네요. 미국에서 아이들 이유식 시작하면서 변비 있으면 프룬이유식 먹이던 생각 나서 먹였는데 효과 좋네요. 주스라 맛도 좋고 한번 시도해 보세요.

• 10. 테일러푸룬
    '21.5.5 10:30 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

건자두나 쥬스도 있어요
    건자두가 더 나을 거예요
    하루에 5개정도 먹으면 효과 있어요

• 11. ㄹㅌㅍ
    '21.5.5 10:31 PM (119.69.xxx.229)

저도 지독한 변비였는데 ㄹㅌㅍ 한번에 세개씩 털어넣으면 며칠내에 나오긴 해요. 근데 나온다고 안끊고 꾸준히 먹어야 유지되더라구요. 아 첨에 세개털어넣다가 좋아지면 두개 한개로 줄였엉ㅅ

• 12. 마요
    '21.5.5 10:32 PM (112.156.xxx.6)

저는 요새 호두 몇개씩 먹으니 효과 좋던데요.
    아침에 일어나서 따뜻한 물 한잔도 좋구요

• 13. 산화 마그네슘
    '21.5.5 10:32 PM (119.71.xxx.160)

먹여 보세요
    효과가 있을거예요

• 14. ..
    '21.5.5 10:46 PM (106.101.xxx.99)

@팡 에서 푸룬쥬스 주문강추입니다.
    3일먹었는데 다이어트 변비 큰딸, 만성변비 둘때아들..효과강추네요

• 15. 프룬
    '21.5.5 10:55 PM (1.127.xxx.8)

프룬 코스트코 가면 노란 봉지 있어요
    가격도 싸고 효과 젤 좋아요

• 16. ...
    '21.5.5 11:29 PM (121.168.xxx.234) - 삭제된댓글

듀오락 골드가 아이에게 맞아요. 변을 잘 봅니다. 고2 여자아이.

요 며칠 변비기가 있어서 골드키위 2개,우유, 고구마, 아욱국, 사과 등을 계속 먹였더니 바로 변을 보네요.

• 17. ...
    '21.5.6 12:25 AM (175.197.xxx.136)

저 변비넘 심해져서
    매일 아침 쾌변한병과 고구마로
    먹어요
    변잘나와요