82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한강 의대생 기사가 너무 많은데요?

??? 조회수 : 5,204
한강 의대생에 관한 기사가 너무 많네요
여기도  의대생에 관한 글도 너무 많고..
이유가 뭘까요?

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.5 9:34 PM (121.129.xxx.187)

들쥐 근성이죠.

• 2. 그야...
    '21.5.5 9:34 PM (121.130.xxx.17)

클릭수 많이 나오니까 어그로 끄는 거죠...

• 3. 원글
    '21.5.5 9:34 PM (180.67.xxx.163)

한국말로 부탁해요

• 4. 원글
    '21.5.5 9:35 PM (180.67.xxx.163)

기레기들이 클릭수때문에 기사를 막 쓴다구요?

• 5. 오호라
    '21.5.5 9:35 PM (110.70.xxx.172)

난 어그로아줌마 댁이 등판할줄
    알았음.
    베스트전문 어그로 아줌마.

• 6. ...
    '21.5.5 9:36 PM (121.129.xxx.187)

김보름 죽일뇬이라고 82게시판 도배하던 들쥐 근성 어디 안가죠.

• 7. ...
    '21.5.5 9:37 PM (119.67.xxx.41)

억울하게 죽은 아이가 불쌍하고 공감되서 돕고싶어서 그런거죠
    그걸 굳이 물어봐야 알다니.. 사회생활은 제대로 하실런지 걱정되네요

• 8. 원글
    '21.5.5 9:38 PM (180.67.xxx.163)

이명박 생각밖에 안나는데.. 다들 알아듣는 보편적인 단어를 써주세요

• 9. ....
    '21.5.5 9:39 PM (210.178.xxx.131)

180.67.xxx.163
    원글 어그로는 누가 제어해 주나요

• 10. 원글
    '21.5.5 9:39 PM (180.67.xxx.163)

억울한 소시민을 돕기위해 조중동이 기사를 많이 쓴다는 이야기군요?

• 11. 어그로아줌마
    '21.5.5 9:41 PM (211.109.xxx.196)

그만해요.

• 12. 그건
    '21.5.5 9:42 PM (39.124.xxx.44)

왜냐면
    약한자에 대한 동질감이에요
    내가 저 입장일때
    그 심정이 공감되어서..

강한이들의 이기심에 대한 반발인거에요.

지것 지키겠다고
    양심도 도의도 정의도 다 등진 기득권에 대한 반발이
    30 만넘는 청원에 동의를 이끌었어요.

• 13. ...
    '21.5.5 9:42 PM (119.67.xxx.41)

질문 수준 보니 사회생활 뿐만 아니라 지능도 딸리네ㅋㅋ

• 14. 원글
    '21.5.5 9:44 PM (180.67.xxx.163)

신기하게도 클리앙은 상당히 침착한 분위기에요

• 15. 동감
    '21.5.5 9:46 PM (211.203.xxx.11) - 삭제된댓글

왜냐면
    약한자에 대한 동질감이에요
    내가 저 입장일때
    그 심정이 공감되어서..

강한이들의 이기심에 대한 반발인거에요.

지것 지키겠다고
    양심도 도의도 정의도 다 등진 기득권에 대한 반발이
    30 만넘는 청원에 동의를 이끌었어요.2222222
    ---------------------------------------------

이 사건은 그 친구와부모의 행보가 너무 이해가 안되서
    그래서 더 관심을 놓을 수가 없어요
    정민이 부모님의 마음이 너무 이해가 되서.

• 16. 원글
    '21.5.5 9:46 PM (180.67.xxx.163)

오랜만에 딴지도 가봤는데.. 거기도 그렇게 많은 글들을 볼수는 없네요

왜 그럴까요?

• 17. ...
    '21.5.5 9:46 PM (210.178.xxx.131)

여기저기 순회했는데 소스가 없나요. 소설 한편 쓰고 헛소리 쓸 타이밍인데 참 차분하네요. 사람이 변하면 죽을 때가 된 거라는데

• 18. ....
    '21.5.5 9:49 PM (218.159.xxx.83)

어느날,영문도 모르게 아들이 죽었는데
    여러날이 지나도록 사건 열쇠를 쥔 사람을 제대로 조사도 안하고 중요한 증거는 다
    버려버리고 억울하고 기막힌 부모님은 사건의 진실을 밝히려 눈물도 눌러참고 동분서주하시고...
    이게 내일은 내집일이 될수있고 이웃일이 될수있는건데
    일면식없어도 뭔가 한줄의 위로가 되어드리고 싶고 어떻게 되어가나 계속 관심에서 놓지않고..
    그래지지않으신지..

들쥐근성이라도 미친자도 있군요.

• 19. 원글
    '21.5.5 9:51 PM (180.67.xxx.163)

저도 그렇게 생각했었는데..

조중동 기사가 너무 많아요.

• 20. 첫댓글
    '21.5.5 9:51 PM (182.227.xxx.157)

미친것 같음

• 21. 원글
    '21.5.5 9:53 PM (180.67.xxx.163)

일반적이지않다는건.. 한번쯤 생각해볼 문제라고 생각해요

• 22. ...
    '21.5.5 9:54 PM (119.67.xxx.41)

그 조중동도 친구가 하는 짓이 너무 양심없고 파렴치한이라서 기사 쓰나보죠ㅋㅋ

• 23. ㅇㅇ
    '21.5.5 9:55 PM (221.139.xxx.40)

기사 많아서 많이 불편하신가봐요

• 24. ...
    '21.5.5 9:55 PM (223.38.xxx.163) - 삭제된댓글

아..
    이걸로

덮고있다는 건가요

• 25. 사람들이
    '21.5.5 9:57 PM (211.206.xxx.180)

관심 갖는 거 아니 더 쓰는 겁니다.
    뒤끝이 애매한 죽음에 공권력이 느슨하다 싶으면 대중들은 이입해서 달려들죠.

• 26. ..
    '21.5.5 10:01 PM (121.129.xxx.187)

김보름 죽일뇬 만들어놓고 아닌걸로 밝혀지니까 입 싹 씻는 굴러 끝. 이 사건 결과 밝혀지면 입씻고 그 다음 으로 우루루 달려가겠죠. 들쥐가 원래 그렇죠.

• 27. 원글
    '21.5.5 10:02 PM (180.67.xxx.163)

공권력이 느슨하다....라...

공권력이라....

• 28. 원글
    '21.5.5 10:03 PM (180.67.xxx.163) - 삭제된댓글

김보름이 누군지 몰리서... ㅠㅠㅠ

• 29. 엄마들
    '21.5.5 10:04 PM (185.54.xxx.28)

여자들, 엄마들이 많아서 아닐까요?

• 30. ...
    '21.5.5 10:07 PM (223.38.xxx.163) - 삭제된댓글

그냥 하고싶은말을 적어요.
    무슨 문답수행하는 현자처럼 적지마시고.

• 31. 원글
    '21.5.5 10:08 PM (180.67.xxx.163)

의대신입생 아들에 엄마의 심정으로 초미의 관심을 가진다는거군요...

거기에 조중동이 반응하는거구요?

• 32. 피곤쩔어요
    '21.5.5 10:21 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

언론이 허구한 날 떡밥 하나로 국민들 쥐떼몰이해요
    한가지에 과몰입하게 몰아가요
    늘 뭔가에 과도하게 분노해 있도록 만들어요

• 33. 집단분노표출
    '21.5.5 11:10 PM (211.243.xxx.172)

여러가지 불안 분노가 쌓였다 집단 표출되는거죠
    부모마음 당연공감되는 사건이구요

• 34. 그만큼
    '21.5.6 12:38 AM (124.53.xxx.159) - 삭제된댓글

관심이자
    분노죠.

• 35. 손정민
    '21.5.6 12:47 AM (124.53.xxx.159) - 삭제된댓글

유전무죄,무전유죄에 대해 생각들도 할것이며
    대한민국의 오늘을 살며
    난 내자식을 얼마나 보호 해줄수 있을까를
    생각하게 된 계기가 된 사건 이겠지요.

그런 면에서 보면 그앤 죽어서도 이쁜(슬프지만)짓?을 하네요.
    하이고 가슴아파라....

• 36. 아니
    '21.5.6 3:11 AM (154.120.xxx.14)

웬 추측과 소설이 이리 난무한지 …
    국민성이 오지랖에 골때리는건 알지만 …
    차분히 있질 못하는군요
    만일 찬구가 아무 잘못 없다면 어쩌려고?
    왜 그 친구까지 못 죽여 난리죠? 어쩜 이럴 수가 ㅠㅡㅜ
    사람들 너무 무섭고 제 정신인가 싶어요
    범인으로 확정되지도 않았는데 세상에 ….