82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가늘고 숱많은 머리가 이쁜거죠?

ㅇㅇ 조회수 : 7,101
제가 머리숱이 많고 굵어요
근데 바람에 흩날리는 하늘하늘 분위기는 안나더라구요
머리가 힘있다고 해야하나
그러려면 얇고 많은 머리가 그런거죠?
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.5.5 9:21 PM (221.157.xxx.127)

어차피 머리칼 못바꿔요 굵은게 건강한거

• 2. ..
    '21.5.5 9:21 PM (125.178.xxx.220)

근대 머리가 가늘고 얇으면 파마하면 별로예요.굵게 힘있게 컬이 나오는걸 좋아하는데 축 쳐지고 컬이 다 뭉치더라구요.

• 3.
    '21.5.5 9:21 PM (175.223.xxx.105) - 삭제된댓글

굵어도 세 보이고, 가늘어도 힘 없어 보이고,
    적당한 게 제일 좋죠.
    뭐든 거의 그래요. 적당한 게 가장 좋아요.

• 4. 어머
    '21.5.5 9:22 PM (124.49.xxx.58)

너무 부럽네요. 머리칼 굵고 숱 많은 거.^^

• 5. 미나리
    '21.5.5 9:22 PM (175.126.xxx.83)

가늘고 숱 많고 머리 엉킴 장난 아님요. 미용실 도움있어야 살아요.

• 6. 적당한굵기요.
    '21.5.5 9:22 PM (118.235.xxx.63)

너무 가느니 힘없어 보여요

• 7. **
    '21.5.5 9:22 PM (223.39.xxx.140)

저 가늘고 숱많고 윤기나요.
    근데 저는 원글같은 힘있는 머리 부러워요.
    가늘고 숱 많는 머리는 파마발은 별로 없어요.

• 8. ..
    '21.5.5 9:23 PM (223.38.xxx.201) - 삭제된댓글

가늘고 숱 많은데 반골습이에요
    찰랑찰랑은 남의 얘기
    학교 다닐 때 생각해보면 머릿결도 얼굴 처럼 타고난 사람은 소수에요
    제머리 잘하는 사람 40 중반에 처음 만났고 지금도 찰랑찰랑은 아니지만 제 머리카락에 맞게 컷이나 펌을 잘해줘서 만족

• 9. l l
    '21.5.5 9:26 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

숱 많은 금발이 그렇더라구요.

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.5.5 9:27 PM (119.70.xxx.198)

굵고 탄력있는게 좋은듯

• 11. ㅜㅜㅜ
    '21.5.5 9:28 PM (222.109.xxx.211)

굵은거 좋아요 부러워요!!

• 12. ...
    '21.5.5 9:29 PM (125.178.xxx.184)

가늘고 숱많으면 엄청 엉켜요

• 13. ....
    '21.5.5 9:29 PM (182.225.xxx.221)

굵은게 낫죠 ~~~ 물어보나마나

• 14. ....
    '21.5.5 9:30 PM (211.36.xxx.125)

굵은 컬이 이쁘던데

• 15. 굵은거
    '21.5.5 9:31 PM (223.39.xxx.235)

별로...미용실가도 안좋아해요 가위 버린다고 ㅠ
    굵은분들 대부분 숱도 많아요
    저는 거기다 곱슬 펌하면 컬이 이쁜게 아니라 부스스

• 16.
    '21.5.5 9:32 PM (117.111.xxx.65)

저 가늘고 숱많아요. 축축쳐지고 볼륨감 없고..펌도 잘 안 나와요.

• 17. ㅇㅇ
    '21.5.5 9:32 PM (125.180.xxx.185)

아가씨일땐 가는 머리가 이쁘긴 하죠. 두껍고 숱 많은 머리털은 여리여리 느낌은 안 나니. 근데 나이 먹으면 숱 많은 두꺼운 머리털이 짱인듯

• 18.
    '21.5.5 9:36 PM (218.238.xxx.226)

가늘고 숱없는데 머리카락 길어요 ㅋㅋㅋㅋ
    맨날엉켜서 빗질이안됩니다

• 19. ㅇㅇ
    '21.5.5 9:37 PM (223.62.xxx.246)

두껍고 숱많은 머리 힘들어요. 펌을 단한번도 못해봤어요
    하면 바야바 돼요. 다들 가늘고 숱이 없어 부러운가 본데
    굵은 모발에 숱많으면 이쁜머리 안나와요
    적당이 굵어야지

• 20. ..
    '21.5.5 9:42 PM (117.111.xxx.28) - 삭제된댓글

나이들면 굵은 머리카락이 좋아요
    가는 머리카락은 나이들어서 윤기없어지면
    초라해보여요

• 21. phrena
    '21.5.5 9:43 PM (175.112.xxx.149)

제가 어릴적부터 숱은 많고, 가늘고 고운 모발이었는데
    길가다 쇼윈도우에 비친 제 머릿결 보면 제 스스로
    감탄할 정도였거든요ᆢ;)
    '근데 두번의 출산을 거치며
    산후조리를 잘못 한건지 ᆢ젖을 넘 오래 먹여
    골수가 다 빠져 나간건지

숱이 1/2로 줄어들은 느낌 ᆢ 그럼에도 연전히 가늘고 곱고
    붕붕 뜨는 모발이라 초라해 보이진 않는데
    요즘은 펌 하면 진짜 두세달이면 다 풀려 버려요 ㅜ

워낙 가늘어 펌해도 상한 게 금방 회복되고
    숱이 줄어들어 눈물 나지만ᆢ 일단 머릿결 촉감이
    유치원 아이 머리 느낌ᆢ
    (제 딸들도 엄마 머리 만지며 황홀해 함)

오래전 어느 미국 여인 보았는데
    완전 금발은 아니고 지푸라기 색? 머리인데
    어찌나 가늘고 조밀한지ᆢ 머릿결이 천사 같아서
    충격받았던 생생한 기억이ᆢ

82는 연령대가 높아 탈모 많이 겪는 분들이라
    무조건 굵은 모발이 좋다고들 하시지만
    진짜 고운 모발은 타고나길 가늘고 곱고 부드럽고
    광채나는 머릿결

• 22. 원글님
    '21.5.5 9:44 PM (49.174.xxx.101)

이 말한 머리숱 얇고 숱많음 확실히 이뻐보이고 세련되어 보이긴해요 적당히 두꺼우면야 힘있어보이겠지만 넘 두껍고 숱많음 우왁스럽고 촌스러워보이긴해요
    김지수 머리ㅡ 숱많고 두꺼운데 엄청 손질하지만 잘 감춰지지 않음
    전여빈 ㅡ 숱앏고 숱많은듯한데 세련됨
    전지현ㅡ 딱 중간이라 이쁘네요
    갠적으로 전여빈머리가 부러워요

• 23. 머리카락
    '21.5.5 9:45 PM (49.174.xxx.101)

얇다고 정정

머리카락 얇고 숱많음 이뻐보이긴해요

• 24. ...
    '21.5.5 9:46 PM (112.161.xxx.60) - 삭제된댓글

저도 젊을 땐 그런 머리라 촌스럽다고 생각했는데 나이들어 숱이 줄어드니 장점도 있어요.
    저는 숱많고 굵은 머리인데다 뜨는 머리라 드라이로 볼륨 안 넣어도 되는 머리인데 나이들며 머리숱이 줄어드는데 뜨는 머리라 숱이 줄어보이지는 않아요.

• 25. ㅁㅁ
    '21.5.5 10:00 PM (115.90.xxx.244)

가늘고 강한 머리카락이예요.
    광섬유같은 느낌.
    가늘다고 다 힘없는건 아니예요.

• 26. ㅇㅇ
    '21.5.5 10:23 PM (110.70.xxx.90)

헐 별생각없이 올린건데 댓글 많이달아주셨네요!

• 27. ㅠㅜ
    '21.5.5 10:42 PM (218.55.xxx.252)

굵은게좋은거

• 28. . .
    '21.5.6 12:49 AM (175.119.xxx.68)

나이들면 님이 승자

• 29.
    '21.5.6 1:29 AM (223.33.xxx.166)

저 굵고 숱 많아서 머리가 풍성한데
    나이드니 다들 부러워하네요

• 30. ...
    '21.5.6 4:38 AM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

굵은게 좋죠

• 31. ...
    '21.5.6 4:38 AM (172.58.xxx.137)

굵은게 좋죠

• 32. mm
    '21.5.8 1:23 AM (59.22.xxx.55) - 삭제된댓글

mmnbgtghb

• 33. ...
    '21.5.8 1:24 AM (211.36.xxx.96) - 삭제된댓글

jnhyjhgfrr