82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 드라마 왜이러나요

... 조회수 : 5,526
9번에서 8시반 드라마 하는데
완전 수준이하
류진은 멀쩡히 나이 먹어서
회사 뒤늦게 취업하고
복사도 못해, 영어도 못해
사장 난화분에 방향제를 뿌리질 않나
결국엔 깨먹고
요즘 저런 사람이 어딨나요
수준이하에
할이야깃거리 없으면 드라마를 쓰질 말지 
완전 쓰레기 수준이하 드라마

요즘 드라마들 죄다 귀신, 좀비, 어두침침드라마 아니면
이드라마나 오케이광자매처럼 수준이하 유치한 드라마
전파가 아깝네요
더이상 티비는 예전의 티비가 아니에요
티비의 몰락
정말 끔찍해요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그죠
    '21.5.5 8:47 PM (61.253.xxx.184)

드라마 볼 시간이 없어요
    정민군 때문에

• 2. ...
    '21.5.5 8:49 PM (27.35.xxx.59)

한강사건 매일 검색해요
    저녁 먹으면서 부모님이 8시반 드라마나 kbs주말드라마는 진짜 본방사수 하셔서 틀어놓는데 정말 뇌가 썩는것 같아요 ㅠ

• 3. 내가
    '21.5.5 8:55 PM (210.95.xxx.56)

나이들어 드라마가 점점 별루인가 했더니 그게 아닌가보네요.
    다음주 월요일 밤에 tvn 서인국 나오는 드라마 기대하고 있어요. 이름이 무척 길던데..

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.5.5 8:57 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

kbs 뉴스 전에 하는 일일드라마,
    주말드라마 안 본지가 한참 됐어요.

• 5. 주말&일일
    '21.5.5 8:59 PM (1.225.xxx.204) - 삭제된댓글

kbs가 특히 심한듯한데
    공중파 주말, 일일 드라마 수준 넘 낮아요.

TVN JTBC OCN 같은 케이블로 좋은 작가와 PD들이 다 스카웃 되어 가서 그런가..싶기도 하고요.

• 6. ...
    '21.5.5 9:00 PM (27.35.xxx.59)

근데 어르신들은 왜이리 좋아하시는지
    내용도 모르고 그냥 무조거 보세요
    8시반 드라마랑 kbs주말드라마
    그리 막장 수준이하로 써도 맹목적으로 보는 시청층이 있으니
    대본을 발로 쓰나봐요
    오랜만에 부모님집에 잠깐 사는데
    와 이런 수준인지 정말 깜짝 놀랐어요
    말그대로 티비의 몰락입니다

• 7. 뭐래
    '21.5.5 9:00 PM (218.101.xxx.154)

그시간대 하는 그드라마는 타겟층이 확실한 드라마고 시청률도 꽤 높아요
    저는 스치면서라도 볼일없지만 우리 부모님세대분들은 열심히 보시는 드라마고 그분들 취향 충분히 존중합니다

티비는 아주아주 오래전부터 바보상자란 오명을 쓰고 있지만 저는 아직도 즐겨보는 프로가 많이 있네요.

• 8. ...
    '21.5.5 9:02 PM (27.35.xxx.59)

취향 존중이 아니라
    부모님세대 무시하는 허접드라마입니다
    시청자 무시해도 이렇게는 못써요
    예전 주말, 8시반드라마는 안이랬어요
    지금 제대로 바보상자입니다.
    뇌가 썩는거 같아요

• 9. 미나리
    '21.5.5 9:06 PM (175.126.xxx.83)

요즘 볼 드라마 없어요. 젤 재밌는게 csi 재방이예요. 얘가 봐도봐도 새롭네요. 머리가 기억을 못 해가지구...

• 10. ......
    '21.5.5 9:47 PM (114.207.xxx.19)

그래서 회사일, 사회생활을 드라마로 배우신 어머님들이 아직까지도.. 특히 당신 며느리, 딸들 그렇게 회사생활 하는 줄 아시나봐요. 필요하면 휴가내면 되고, 집안에 일 생기면 당장 뛰어가야하고.....별 대단치도 않은 허드렛일만 하는 줄 아는 양반들 진짜..
    그 와중에 아들은 뭐 그렇게 바깥일이 중요하다고.

• 11. ㄴㄴ
    '21.5.5 10:00 PM (122.35.xxx.109)

요즘 kbs 드라마들 다 왜그런지 모르겠어요
    죄다 수준이하...
    그에반해 jtbc 언더커버 같은 드라마는
    정말 가슴이 먹먹해지게 잘 만든 드라마에요

• 12. ...
    '21.5.5 10:24 PM (27.35.xxx.59)

원래 그시간대 드라마는 제취향 아니라 보진 않는데 집에 오면 밥먹을때 들어놓으시니 그냥 그때 볼때가 있었거든요
    그런가보다 하는데
    이번 요즘 드라마는 하나같이 이상하고 수준이하라서 깜짝 놀랐어요
    단 1분도 보기가 괴로운 드라마들이에요
    김비서 왜이러나요 진짜
    다른 좀비물이나 심각한 드라마는 알아서 안보고요
    주지훈드라마 좀비물 그런것도 안봐요
    좋아했던 건 하이에나, 스토브리그, 식샤2, 김과장, 안녕나야 등등요

• 13.
    '21.5.5 10:52 PM (114.203.xxx.20)

위에 csi 보시는 분 반갑
    8시30분 드라마와 주말 드라마만 보는
    울엄마는 수사물이나 csi 보는
    저한테 그딴 드라마만 보냐고
    고개 절레절레 하십니다
    뇌 썩는 드라마가 취향인 사람도 있는 거죠

• 14. ..
    '21.5.6 12:10 AM (220.117.xxx.13) - 삭제된댓글

일일드라마는 진짜 안본지 10년은 되는거 같아요.